Автор | Сообщение |
Дон46
|
Сразу же после включения монитора на экране появляется строка контрастность и происходит уменьшение ее до минимума. Попытка восстановить не приводит к успеху так как она тут же снова уменьшается (выход с сохранением не помогает) Можно помочь ? |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Дон46, Ремонтировать надо. И мониторы водой не мыть. |
|
Дон46
|
Ну спасибо и на этом... Вы так добры и так любезны. Ну очень помогли семидесятилетнему "лузеру"
ДОБАВЛЕНО 20/07/2016 18:49
А... я понял. Вот такими репликами ты и набрал 5541 сообщение. |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
Дон46, Ты,куда с такими познаниями не трож а,то ударить может,тебе к специалисту надо! |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Дон46, Когда половой тряпкой протирал дисплей, то залил клавиатуру. Кнопки текут и не обязательно та что в минус.
Либо менять кнопки, либо как то их оживлять. То есть если таких нет в наличии, то отключить их от основной платы, просушить и "прострелить" заряженным конденсатором. Разбирать их дело бесполезное, утечка по поверхности пластмассы. |
|
Дон46
|
За этот совет отдельное спасибо. Если дело в кнопках то я справлюсь. Мне его подарили неисправным. Выгорело одно плечо инвертора. Сейчас работает но с таким явлением... .
ДОБАВЛЕНО 20/07/2016 21:02
Как же все просто... Когда знаешь как. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Дон46, Включите монитор и прямо на ходу отключите панель кнопок от основной платы. Контрастность должна перестать двигаться в минус. |
|
Дон46
|
Заменил кнопку проблема решена. Еще раз спасибо! Знаю что не по теме (да простит меня модератор) но хочу дополнить сказанное мною выше. Установив маленький вентилятор на металлический защитный кожух и подав на него 8 вольт (для уменьшения шума) я решил проблему перегрева инвертора да и в целом платы.
|
|
vermin123
|
|