Доброго времени суток всем. Достался мне монитор Samsung , модель S19300B, Тип № LS19A300, код модели: LS19A300BS\CI. При вскрытии данного монитора оказалось что у него отсутствует микросхема флешь-память, позиционное обозначение IC 401. Дело в том , что в этих флешках я не силен, так скажем. Поискав, я нашел какая стояла, это - Winbond 25x40BVSIG. Пытался заменить на другие подобное флеш-микросхемы памяти но безуспешно. Я конечно заказал в интернет-магазине подобную , но ждать ee приезда около 3 месяцев. Мне предлагают в данный момент купить- 25x40VSIG, подойдет такая или нет я не знаю, и чем она в принципе отличается от родной, визуально я вижу только первоначальной буквой "В", а что она означает мне не ведомо. Просто не охота лишний раз запаивать, так как из за этих экспериментов уже стали отваливаться дорожки. Майн : МОDEL: SA300\SA350. CODE: BN 41-01592D( 2011.04.19) REV NO: MP 1.0 Спасибо .
rommo, я знаю об этом прекрасно и соответственно шью. Я всю жизнь занимался полным циклом , ремонтом\восстановлением материнских плат. Открою Вам тайну)) , тоже входило и программирование биосов материнских плат. Мне, вот и интересно возможно замена этих микрух, 25x40BVSIG на эту 25x40VSIG, как я и писал выше, не хочу понапрасну больше мучить саму плату, так как велика вероятность что дорожки отлетят , а восстанавливать не хочется их.
Измерять там ничего не нужно, от слова совсем, так как монитор 100% рабочий, к этому монитору я подкидывал сначала полностью майн плату , (пришлось на работе найти такой же моник, благо работаю в очень крупной компании, где парк компов\мониторов около 900 штук) снятый с рабочего мониторы, потом выпаял с рабочего скалера флешку и запаял на свою плату майн плату , всё работает. В первом посту четко написано что я хочу узнать.
Пытался заменить на другие подобное флеш-микросхемы памяти но безуспешно
На какие именно меняли?
Sseries писал:
25x40VSIG
Единственное теоретически значимое её отличие по даташиту, что я нашёл, от версии с "В" - это макисмальная частота работы 75(150) МГц, против 104(208). Но мне почему-то кажется, что более вероятно, что она в монике работает на меньших частотах, хотя сбрасывать этот вариант совсем нельзя, вдруг SAMSUNG-овцы упоролись
Менял на (4M-bit) но других производителей, снимал с материнских плат, шил соответственно. Запаивал например MX25L4005A. Мне два варианта, я думаю, взять и попробовать 25x40VSIG, может и прокатить или ждать когда приедут новые точно такие же , как и стояла . Я говорю что с флешка плотно не дружу. Когда занимался ремонтом\восстановлением материнских плат и возникали какие то проблемы с биосом или самой флешкой , то я менял или шил по новой и для материнских плат у меня был очень много таких родных микрух и всегда ставил то , что стояло на плате, один в один.
Темнишь ты что-то, ну да ладно, при экспериментах никто не учил временно использовать Розе? Раз сюда пишешь значит интернет есть, а там можно даташит скачать, если склероз не подводит, то та буковки означает рабочее напряжение и не обязательно 25/40 приходилось иногда для пробы ставить 25/80.Профиль не дописал(чего боишся?) -может ты на соседней улице находился, а у меня данные микрухи есть, могу подсуетить.
tutu7, я что ставил так и пишу. Я же говорю и писал выше , что конкретно именно с этими микрухами плотно не занимался, при ремонте мат плат, если я вижу что если с такой микрухой какая то проблема, то я не заморачивался, сразу же менял, но менял всегда на точно такую же, благо они у меня были в большом количестве, когда я этим занимался . Розе, конечно же есть и им я пользуюсь, просто не люблю и хочу лишний раз мучать плату.платы, это мой принцип. А профиль был заполнен при регистрации, регистрировался вроде в 2010 , не помню , старый ведь, идет седьмой десяток, мне боятся нечего, я ведь не в розыске)).
Sseries, так а не было мысли перекинуть с рабочей (донора) платы, ту что ты ставил с другого моника, саму микру на время диагностики? 100% уже бы знал микра или нет!
P.S. но помоему тема закончиться тем что погорел проц!
Sseries, так а не было мысли перекинуть с рабочей (донора) платы, ту что ты ставил с другого моника, саму микру на время диагностики? 100% уже бы знал микра или нет!
P.S. но помоему тема закончиться тем что погорел проц!
Sseries писал:
Измерять там ничего не нужно, от слова совсем, так как монитор 100% рабочий, к этому монитору я подкидывал сначала полностью майн плату , (пришлось на работе найти такой же моник, благо работаю в очень крупной компании, где парк компов\мониторов около 900 штук) снятый с рабочего мониторы, потом выпаял с рабочего скалера флешку и запаял на свою плату майн плату , всё работает.
FreddikMerfi, а не было желания прочитать тему внимательно?
Вместо Winbond 25x40BVSIG поставил 25x40VSIG, всё заработало, так что получается они взаимозаменяемые, по крайней мере в этом случае, мониторе. Всем спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы