Автор | Сообщение |
Rem49
Завсегдатай
|
Мальчик принёс ноутбук SONY MS10 Main Board MBX-149 Rev:1.1.. Честно признался, что залил клавиатуру сладким чаем. После этого вытер клаву и продолжил играть. На следующий день комп не включился. Зарядник выдаёт 19.5в. но индикатор, что комп подключен к заряднику не горит. И вообще ни каких признаков жизни не проявляет. На разъёме РСN1 напряжение присутствует 19,4в. Дальше я рыть не стал, а разобрал весь комп, удалил весь сахар с платы и с комплектующих, теперь он чист. Материнка SONY MS10 Main Board MBX-149 Rev:1.1. Спецы по ноутам подскажите с чего начать, жаль пацана, родители ему этого не простят и не видать ему больше ноута. Возможно имеется какая либо защита на плате, подскажите. Схемы-то нет, чтобы проследить, где могло коротнуть. Я надеюсь на помощь.
На вкладках с фото нужно читать, что NB SONY, немного запарился, извините.
ДОБАВЛЕНО 25/08/2011 18:07
Это материнка NB hp compaq nx7010
ДОБАВЛЕНО 25/08/2011 18:10
Это другая сторона hp compaq nx7010
Resize of IMG_0694.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
136.16 КБ |
Просмотрено: |
393 раз(а) |
|
Resize of IMG_0692.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
128.2 КБ |
Просмотрено: |
406 раз(а) |
|
|
|
Rem49
Завсегдатай
|
Может кто подскажет, где на этой плате микроконтроллер, дроссель и стабилитрон, управляющие за зарядку аккумулятора, если таковой имеется. Ещё обнаружил, что минусовой контакт в гнезде не достасал и поэтому зарядки не было и скорее всего он зарядник не видел Сейчас видит, но не заряжает. |
|
n max
Модератор
|
качай даташитьы на микрухи стоящие на плате или если лень выпиши их сюда(мосты писать не стоит их и так видно) если нет схемы это единственный вариант |
|
Sergej
Передовик
|
Rem49, а под микросхемами мыл? KBC поднять, и всё, где было залито-под микроскоп
Может, это поможет. Схема гуглится без больших проблем |
|
Rem49
Завсегдатай
|
Sergej, спасибо, под микрухами я не догадался. Это конечно надежда. За ссылку огромное спасибо. n max, спасибо за совет. Начну ещё "водные" процедуры с платой. |
|
Rem49
Завсегдатай
|
Вобщем дохлый номер. Ни каких признаков жизни. Не смог найти такой же аккумулятор, чтобы подсунуть вместо родного. Два дня провозился, а результат ноль. Н у да ладно. Тему закрываю. Придётся свозить в А-Ату. Всем спасибо. |
|