Автор | Сообщение |
Ingh
Передовик
|
Непонятное явление. Питание проца 1.3V разгон не стоит. Операционка XP. Памяти 2Gb. Проц греется 90-98 градусов в пассивном режиме. Термопаста новая, кулер работает, радиаторы чистые-вентиляция отличная. Проц вроде не гнался, но не факт. Такое ощущение, Что проблема в самом проце. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Он действительно греется или это левый монитор так показывает?
Левые бесплатные утилиты могут показать что им в голову взбредет. Пользуйтесь утилитой от производителя. Да и то не факт, бывает и датчик температуры неисправный. Например многие бесплатные утилиты в графе проца показывают температуру GPU. Рамсы путают. |
|
Ingh
Передовик
|
Он действительно греется и отрубается. Программ для снятия показаний использовал несколько, в том числе и родную. Но и без программ понятно, что он греется, как паяльник. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Тогда только менять. По результатам видно будет. ШИМ контроллером VRM управляет мультик. В новых мультиках еще и прошивка есть (прошивается вместе с BIOS). |
|
Ingh
Передовик
|
Я уже думал о прошивке. Встречал дважды, когда биос сам по себе гонит проц, даже если настройки в дефолте и без увелечения фпс и вольтажа. Попробую завтра прошивку сначала, а если не поможет буду менять. О результатах отпишусь. Вдруг кому ещё пригодится. |
|
SBA
Передовик
|
Термотрубка целая? Помехи по питанию проца меряли? Что на VID на ADP3208 смотрели? |
|
Ingh
Передовик
|
труба целая,а питание я же писал-в норме. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
А ОС у вас не урезанная стоит? Сам видел как на звере проц постоянно на 100% работал. |
|