Автор | Сообщение |
Martin Garrix
|
проц dual core 1.3 гц видео nvidia 9300 gs
есть такой ноут ситуация такая не чистили лет 5 его я СО привел в порядок но он не загружается взялся проверить HDD виктория показала 134 UNCR ошибки сделал ремап,но он не запускается ! решил переставить винду но асер при установке уходит в перезагруз,хотя в лайф сд работает. переставил винду с помощью другого ноута, ситуация та же , ставил ХР на норм ноуте и он после установки тоже ушол в перезагруз! подскажите проблема реально в харде так как я читал что если ошибок UNCR более 100 то ему пипец так ли это ? или все таки в самом асере |
|
Sergej
Передовик
|
Martin Garrix, 90% ошибок компьютера между стулом и монитором...
Возможные проблемы 2..
Martin Garrix писал: | виктория показала 134 UNCR ошибки
nvidia 9300 gs |
Если винт сыпется, ему место в помойке.
И nVidia, естественно, тоже не подарок |
|
Martin Garrix
|
но он работает на нормальном ноуте я проверял даже 7 ставится но вика после ремапа в смарте написала status good а с nvidia прогрев поможет ? |
|
дядя Рома
Завсегдатай
|
А Вы запустите Аиду /с флэш или CD/- даже если винт более менее и провели ТО ,
то впечатление , что у Вас перегрев где-то по цп ,чипам ... Термопрокладки может
где-то забыли .... |
|
Роман Гордеев
Фанат форума
|
Там изначально Vista обычно шла, ноуту поболе 5лет, позиционировался он тогда как "игровой", не чистился=скорее всего видео угрели у него, в "лайф сд"-то вы в невысоком разрешении работаете. А винты тех лет подольше многих современных живут, после того наводнения 2011-го в Таиланде hdd многих производителей так и не вышли на былой уровень качества/надежности, ИМХО. В перезагруз в какой момент установки уходит? И на одном и том же месте? |
|
Martin Garrix
|
в перезагруз уходит когда например 7 установилась и начинается ее запуск сразу в перезагруз и с ХР тоже самое может всетаки погреть видео карту вернее чип на ней на ик станции
ДОБАВЛЕНО 02/04/2015 13:01
нет прокладки на месте и термопасту менял все чистил |
|
Роман Гордеев
Фанат форума
|
У меня в большинстве случаев проблем с "железом" на 7-ке перезагруз или синий экран происходили в момент самого начала появления "блуждающих огней"(в этот момент готовится запуск рабочего стола в оптимальном разрешении матрицы при правильном видео-драйвере). У Вас четко на этом месте каждый раз? Тогда погреть уже не усугубишь... |
|
Martin Garrix
|
спасибо да на блуждающих огнях или когда бывает доходит когда пишет применяется параметры видео и все кирдык и снова пошло спасибо роман если реально прогрев поможет то я отпишусь главно что не аминь карте не настал |
|
Роман Гордеев
Фанат форума
|
"если реально прогрев поможет " Поможет только окончательно подтвердить/локализовать неисправность! Далее-замена чипа или ребол на усмотрение и по обст-вам...
Надеюсь, многие смотрели видео типа "Почему пайка BGA помогает не на долго"?
Мой рекорд-4месяца жизни видеокарты(сам не ожидал столько) после "погреть", при честном предупреждении клиента и неукоснительном соблюдении им:
-ноут только для интернет-серфа-док., никаких игр
-стараться почти не перемещать его, про "на колени взять" речи нет. |
|
Martin Garrix
|
там только кино смотрят и все я конешно скажу клиенту спасибо
ДОБАВЛЕНО 03/04/2015 00:06
в понедельник вытащу видео карту и погрею чип посмотрим и хар другой попробую сначала может реал из за харда мой тож 1 раз с его хардом выкл |
|
ketle
Завсегдатай
|
для начала после перезагрузки(точнее во время ее) жмакайте F8 и выбирайте либо "VGA режим", либо "безопасный режим", вполне возможно проблемы с кривыми дровишками на видео, потом диспетчер устройств и подбор драйверов.
кроме того изначально Martin Garrix, он хоть как-то работал до ваших манипуляций с ним? |
|
Martin Garrix
|
говорили выключался иногда 5 лет не чистили там на радиаторе аж все спресовалось я все вычистил ок попробую с F8 может реально дрова, а с другой стороны ни хр ни 7 нет запуска ,а мой тогда 1 раз с новой виндой на его харде тоже выкл |
|
gnom69
Передовик
|
Martin Garrix, Ты хоть оперативку то протестил... |
|
Martin Garrix
|
а при чем оперативка мой рабочий тоже выкл с хардом |
|
gnom69
Передовик
|
Какая разница.Почему винт с чужого тела, должен работать на любых компах(в смысле грузится), ты чего его, проверял на стационаре . Где твой рабочий выкл....Ни хера не понятно..Снял его винт, прикуролесил к своему, форматнул- вкл установку -не ставится?Сердж уже обьяснял. |
|
Martin Garrix
|
на моем винда ставится с хардом асера 7 а хр ставил и мой ноут выключился вот так |
|
gnom69
Передовик
|
Martin Garrix, Вопросов более нет ..? |
|
JEMALVIDEO
|
от NVIDIA конечно одни проблеми но когда они борохлят, обично зернушки на изображения видно. на шет нагрева,провилно подсказали, иногда от спешки мастера забивают прокладку ставить. |
|
Роман Гордеев
Фанат форума
|
"от NVIDIA конечно одни проблеми " Конечно....
Большинство ноутов честно 3-5 лет отрабатывают при откровенно разгильдяйском отношении и превышении его возможностей(народ даже не удосуживается почитать требования к игрушкам, которые на ноут валят-"я же за него больше чем за системник отдал!")
Про "спешащих мастеров"-нормальный мастер если уж берется за профилактику, обязательно проверит/исправит состояние охлаждающей системы, термопрокладок, кулера и пасты с последующим хотя бы начальным прогоном, чтобы на ближайшие 2 года забыть про этот ноут(я своему ежегодную делаю, 6-й год верой и правдой-Samsung R-418 там вообще интегрированное, но мне хватает-не играю)).
А "спешащий" может второпях трубки погнуть об корпус уже при извлечении из ноута - вот и зазоры уже=перегрев.
На некоторых моделях уже с новья можно более толстые "термо" ставить и трубки менять-настолько не соответствуют возможности охлаждающей системы заявленной категории "игровой".
Про "зернушки" и "обычно" не буду |
|
Martin Garrix
|
ребят ни кто не торопился все делалось окуратно и все поменяно я в них не раз чищу сис охл мой то работает а вот асер я незнаю как с ним обращались попробую другой хард как говорил sergej посмотрим что выйдет |
|