| Автор | Сообщение |
|
Кирилл2502
|
| Принесли ноутбук, main board fx516pr rev.2.0, не включался. Был пробит сдвоеный мосфет в фазе питания cpu. Заменил. Проц жив. Ноутбук включился стабильно. Но нет видеокарты rtx3060. Все напряжения поднимаются, кроме одного, на дросселе сопротивление 15 ом, как я понял это pex vdd. Схемы нет. Всю обвязку прозвонил. Косяков не нашёл. Почему может не подниматься это напряжение? |
|
n max
Модератор
|
В биосе обе карты включены?
Тут надо найти сопротивления этого чипа по питаниям в инете и сравнить со своим мож гпу приехал |
|
|
Кирилл2502
|
| Я читал, для 3060 для pex vdd норма. В биосе только встройка, 3060 вообще нет |
|
n max
Модератор
|
| 15ом понятно что не короткое и вроди бы норма,но там ещё куча питаний у чипа(у меня 3090 так там питания ядра гпу только 3 штуки).Осцилом глянуть обмен по шине пси эспресс в момент загрузки(когда ещё биос отрабатывает,до загрузки винды) есть ли там движение |
|
gnom69
Передовик
|
Если всё есть , то на шим который формирует питание Pex , проверить наличие PG . Может логический элемент через который сигнал приходит случайно умер .Если борды нет , придётся обшарить плату в его поиске , или сразу по всем доступным пройтись , может поможет выявить аномалию путём сравнения напряжений.(ВХОД ЕСТЬ - ПИТАНИЕ ЕСТЬ - ВЫХОДА НЕТ)
Картинка в интернете имеется.
PEX.jpg 30.76 КБ Скачано: 8 раз(а)
|
|
n max
Модератор
|
| Ну если б повер гут опрашивался то ноут бы вкл с черным экраном,или вообще не вкл. |
|
gnom69
Передовик
|
Возможно сигнал обзывается POK , без которого EN не сработает.
Ноутбуки не ремонтирую...просто предполагаю |
|