Автор | Сообщение |
kalambija
Завсегдатай
|
|
master60
|
и сколько же стоит подобный ремонт в рублях |
|
xarl
Модератор
|
master60, а позвонить и узнать? |
|
kalambija
Завсегдатай
|
Морозилка Beko no-frost. 3 года, место дырки контакт конденсатора и влажной термоизоляции типа Armoflex.
ДОБАВЛЕНО 23/10/2012 20:12
Трудно сказать часто не часто но прецедент имеет место.
Фото0108.jpg 190.12 КБ Скачано: 1097 раз(а)
Фото0109.jpg 157.02 КБ Скачано: 941 раз(а)
|
|
stepan08.03.82
|
|
slavutih200
|
Парни подскажите где обычно утечка у атлантов двух компресорных на плюсовой камере,замучили и стали поподаться лдж четырёх годовалые на 600 газе но фрост тоже утечка? |
|
xarl
Модератор
|
|
Birina
|
Здравствуйте, уважаемые мастера. Хочу обратиться к вам за консультацией или советом. Извините, если не в тему, но мне больше не к кому обратиться. Дело вот в чем.
Холодильник Норд ДХ-239-7, ДХ-218-7 в один прекрасный день перестал морозить (проработал 5 лет). До этого в течение примерно месяца или двух в холодильной камере в верхнем правом углу нарастала большая шуба. Регулятор поставила на минимум, но это не очень помогало.
Вызвали частного мастера на дом (в гарантийный срок не вписались). Вот что он сделал:
1. заправка фреона - 500 р
2. прочистка капиляра - 500 р
3. удаление конта - 500 р
В гарантийном талоне написал, что дает гарантию на 2 месяца. Через месяц работы в том же правом углу образовалась не просто шуба, а огромный кусок льда. Я решила его разморозить. После разморозки включила и он опять не морозит.
Вызвала мастера второй раз. Сказал, что фреоном заправит бесплатно, но чтобы заделать микроутечку, нужно ввести в систему какой-то раствор. Короче взял еще 500 р.
На следующий день и на кухне, и в холодильнике очень сильно воняло фреоном. Все продукты завонялись. Звоню ему, он говорит отключите и промойте уксусом. Всё промыла и проветрила. Включаю, а он б...ь опять не морозит.
Меня интересует:
1. Нужны ли были все эти действия, которые он сделал с самого начала (прочистка, удаление конта)?
2. Что он делает не так и в чем вообще может быть проблема?
Что делать, не знаю. Как обязать его, чтобы он сделал наконец то, что должен. Получается деньги с нас снял, а результата никакого. И главное, никак не докажешь, что мы ему платили, квитанций ведь никаких нет. Зря наверно частника вызвали.
Завтра опять хочу вызвать его. Помогите, пожалуйста советом, как быть. Всем заранее спасибо. |
|
evgeni1969
|
Для качественного ремонта вашего аппарата нужно менять шкаф, что не дёшево, либо испаритель холодильной камеры. Нормальный мастер это должен знать. Залезли не в тот раздел, думаю модератор удалит лишнее! |
|
Birina
|
evgeni1969 писал: | Для качественного ремонта вашего аппарата нужно менять шкаф, что не дёшево, либо испаритель холодильной камеры. Нормальный мастер это должен знать. Залезли не в тот раздел, думаю модератор удалит лишнее! |
Да, я уже поняла, что не туда написала. Вот жду, когда модератор проснется и удалит моё сообщение.
Значит все его действия были неправильными и дома сделать ремонт нереально? |
|
evgeni1969
|
Почему не реально? Можно испаритель и дома поменять. |
|
Birina
|
|
evgeni1969
|
Холодильник Норд ДХ-239-7, характерное место утечки
239.jpg 110.9 КБ Скачано: 1246 раз(а)
|
|
Birina
|
evgeni1969 писал: | Холодильник Норд ДХ-239-7, характерное место утечки |
Так поэтому шуба нарастает в том месте в холодильной камере? |
|
kalambija
Завсегдатай
|
Двухкамерный холодильник Exquisit KGC- 271/ 70. Вся обратка от плюсового испарителя до компрессора в дырах. Насчитал до 6 шт. Лист снимается легко, конденсатор по бокам, так- что будете резать ничего не повредите. От минусовго испарителя идет медь. В принципе, холодильник ремонтопригоден,
Фото0182.jpg 168.63 КБ Скачано: 935 раз(а)
Фото0183.jpg 159.66 КБ Скачано: 832 раз(а)
Фото0184.jpg 179.64 КБ Скачано: 800 раз(а)
Фото0185.jpg 157 КБ Скачано: 784 раз(а)
|
|
sidorik84
|
Здравствуйте!Может вопрос и не в тему,сильно не кричите.При обнаружении утечки на запененом агрегате каким способом удаляете пену и после ремонта как это всё заделываете?Не могу придумать как правильно и красиво.Просто новичёк в этом деле.Заранее спасибо! |
|
Александр1985@@@
|
парни кто-нибудь встречал холодильник toshiba GR-X56FR есть утечка,но никак не могу найти где! |
|
DenNNNNN
|
Александр1985@@@ писал: | парни кто-нибудь встречал холодильник toshiba GR-X56FR есть утечка,но никак не могу найти где! | ПЕНОПЛАСТОМ ИЛИ ПЕНОЙ ,ПОТОМ ПОДРЕЗАТЬ. |
|
master-holoda
|
DenNNNNN писал: | Александр1985@@@ писал: | парни кто-нибудь встречал холодильник toshiba GR-X56FR есть утечка,но никак не могу найти где! | ПЕНОПЛАСТОМ ИЛИ ПЕНОЙ ,ПОТОМ ПОДРЕЗАТЬ. |
Что за манера отвечать на вопросы в которых вы не в теме!!!! и задавать глупые вопросы!!!???? |
|
Tifey
|
master-holoda писал: | DenNNNNN писал: | Александр1985@@@ писал: | парни кто-нибудь встречал холодильник toshiba GR-X56FR есть утечка,но никак не могу найти где! | ПЕНОПЛАСТОМ ИЛИ ПЕНОЙ ,ПОТОМ ПОДРЕЗАТЬ. |
Что за манера отвечать на вопросы в которых вы не в теме!!!! и задавать глупые вопросы!!!???? |
Это обычный спам. Зачем так нервничать? Впрочем, какой вопрос, такой и ответ. Друг друга стоят. |
|