Автор | Сообщение |
nazar1972
|
viktor_ramb писал: | Что ты имеешь в виду? Что термофузы греются сами по себе? |
Я имею ввиду, что термофуз может работать как обычный плавкий пред при большом токе. |
|
xarl
Модератор
|
nazar1972, на термопредохранителе маркировку читал? Там указаны ток и температура срабатывания. Зачем такие вопросы? |
|
nazar1972
|
xarl писал: | nazar1972, на термопредохранителе маркировку читал? |
Маркировку не читал, т.к. не разбирал транс. |
|
ret-u
|
nazar1972 писал: | xarl писал: | nazar1972, на термопредохранителе маркировку читал? |
Маркировку не читал, т.к. не разбирал транс. |
смотри тутА - блин - лень в Яндексе в поиске набрать "термопредохранитель".
Флуд ни О чем! |
|
stoves
Фанат форума
|
xarl писал: | nazar1972, на термопредохранителе маркировку читал? Там указаны ток и температура срабатывания. Зачем такие вопросы? |
Это он к тому, что любознательность его съедает и нет покоя от сомнений.
nazar1972 писал: | Вот только терзают меня сомнения: термопредохранитель вмонтирован в транс для контроля т-ры обмотки или ... |
Любые предохранители ставят для защиты. Но этот обеспечивает двойное предохранение. Срабатывает от предельных значений как тока, так и температуры.
Потому и вмонтирован в трансформатор - не допускать возгорания.
nazar1972 писал: | ... или он перегорает от собственной т-ры? |
Перегорает от любого перегрева, например из-за продолжительной пайки.
nazar1972 писал: | Чтобы не расковыривать транс, достаточно закоротить ноги 1 и 3 на плате. |
Кому ты пишешь почти год спустя?
Ты уверен, что термопредохранитель там есть и твоя перемычка поможет?
QQsh писал: | Расковырял я старый трансик - нет там никакого термопредохранителя |
nazar1972, обмотку сетевую ты видел? http://monitor.espec.ws/section37/topic74699.html
|
|
механн
|
xarl писал: | QQsh, случай явно негарантийный. |
Ну как так то,писАть DC,если с трансформатора приходит переменное напряжение? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
|