Автор | Сообщение |
БАКСИ
Завсегдатай
|
Всем здрасьте! Инвертор включается на 2 секунды и все. Печь не старая ей около года пользовались мало. Магнетрон не подкидывал до него даже не доходит напруга. Транзисторы, мост проверил вроде в нормально звоняться пробитых нет. Диоды проверил через 220в тоже норма. Пропоял проц без изменений Трансформатор вроде в норме но я его не выпаивал. Подскажите пожалуйста куда можно копануть? |
|
intact
Передовик
|
БАКСИ писал: | Пропоял проц без изменений Трансформатор вроде в норме но я его не выпаивал. | Видно не твоё это - зря взялся.
БАКСИ писал: | Подскажите пожалуйста куда можно копануть? |
Копани Правила создания http://monitor.espec.ws/section37/topic116829.html
и посети старые темы про инверторные печи. |
|
Ded Fedor
|
Если отключается после 3 циков - выдохся магнетрон,
или напряжение в сети больше 230в - в этом случае Попробуй аккуратно подстроить подстроечным резистором (иногда помогает), перед подстройкой пометь положение, что бы в случае замены магнетрона не ловить заводские установки.
Если отключается через 30 сек - дохлая микросхема инвертора.
Лопнут магнит - перегрев магнетрона из-за: инвертор пошёл в разнос - менять парой. |
|
scuns2
Завсегдатай
|
Ded Fedor менять парой магнетрон и блок инвертора ? цена новой печи . на землю спустись и не летай в облаках. |
|
БАКСИ
Завсегдатай
|
Я сегодня проверю резистор на 20ом завтра продолжим тему |
|
intact
Передовик
|
Федя, где ты этот бред берёшь?
Ded Fedor писал: | Если отключается после 3 циков - выдохся магнетрон,
или напряжение в сети больше 230в - в этом случае Попробуй аккуратно подстроить подстроечным резистором (иногда помогает), перед подстройкой пометь положение, что бы в случае замены магнетрона не ловить заводские установки.
Если отключается через 30 сек - дохлая микросхема инвертора.
Лопнут магнит - перегрев магнетрона из-за: инвертор пошёл в разнос - менять парой. |
Ты видать знаешь секреты и технологии лишь тебе ведомые.
Ded Fedor писал: | Если ставить магнетрон простой, то нужно выдирать низкочастотные проходные конденсаторы и ставить высокочастотные. |
Федор Иннокентьевич, это какие-такие там конденсаторы высокочастотные? |
|
БАКСИ
Завсегдатай
|
Проверил резистор р704 на 20 ом он в норме. Разобрал транс, ни намека на кз........ Магнетрон в идеале..... Подскажите может кто сталкивался?? Транзисторы в норме и мост тоже........ |
|
scuns2
Завсегдатай
|
магнетрон в идеале это как внешний вид ? |
|
БАКСИ
Завсегдатай
|
ну да. до него даже не доходит напруга! |
|
intact
Передовик
|
БАКСИ писал: | Проверил резистор р704 .... Разобрал транс,... Магнетрон в идеале.....Транзисторы в норме и мост тоже........ |
Зачем эти манипуляции? Ты блок-схему и работу печки представляешь?
БАКСИ писал: | ну да. до него даже не доходит напруга! | Прежде напряжение должно дойти до инвертора.
БАКСИ писал: | Подскажите может кто сталкивался?? | Ты другие темы читал? |
|
БАКСИ
Завсегдатай
|
да читал, напряжение на инвертор поступает, и через 2 секунды вырубается. После того как я весь инвертор перелопатил я все представляю! |
|
scuns2
Завсегдатай
|
БАКСИ, вопрос магнетрон проверял он рабочий ? напряжение б.инвертора как? intact спрашивает напряжение до инвертора есть.... извени но с таким подходом ремонтом занимится ...... |
|
БАКСИ
Завсегдатай
|
Нет не проверял, я вообще первый раз в жизни свч ремонтирую! Короче выводы магнетрона сопротивление 0ом на вид чистенький без видимых потемнений на изоляторе. Воткнуть в другую микроволновку не могу ее просто нет! Напряжение до инвертора присутствует, свч полностью исправно на других функциях кроме микроволн. В инверторе есть кондеры высоковольтные никто не подскажет как их проверить??? Просто уже не на что грешить(((
ДОБАВЛЕНО 02/03/2012 14:50
scuns2, а если запитать инвертор от внешнего источника питания? Это возможно? |
|
scuns2
Завсегдатай
|
БАКСИ, знаеш чтоб не обидеть мы все учились по не многу .... от чего ти его запитаеш какого источника ?ладно трансформаторная печь там вообще с закрытыми глазами делать можна но ет если мастер а ты сразу за инвертор хватился тем более что под рукой нет ни бл. инвертора магнетрона да и по ходу.... сам понял. брось это дело пока не бахнуло током и не напалиш кучу запчастей . |
|
intact
Передовик
|
БАКСИ писал: | а если запитать инвертор от внешнего источника питания? Это возможно? |
Возможно, но бесполезно -работать не будет.
БАКСИ, от какого источника обычно питается инвертор? Схему видел? |
|
БАКСИ
Завсегдатай
|
Дело в том что в казани нет сц которые могут мне помочь с ремонтом инвертора. Так что не браосать же клиента! |
|
intact
Передовик
|
БАКСИ писал: | Дело в том что в казани нет сц которые могут мне помочь с ремонтом инвертора. Так что не браосать же клиента! |
ТВС-КЗН
420039 Казань, ул. Исаева,14
Телефон (843) 555-84-66 |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Цитата: | . В инверторе есть кондеры высоковольтные никто не подскажет как их проверить??? |
Если нет прибора... Самый простой способ - вольтметром, подать на него 220 из сети, через проверяемый конденсатор. Если стрелка отклоняется, значит обрыва нет. Ну или зарядить от сети, и разрядить на вольтметр. Только смотри.... будь предельно осторожен, шоб током не шарахнуло |
|
scuns2
Завсегдатай
|
Nik_Al что комикадзе ? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
scuns2 писал: | Nik_Al что комикадзе ? |
А что тут такого криминального? Измерения напряжения всегда связаны с риском. Подключить вольтметр к электросети через конденсатор ( предварительно выпаяный), это один из способов проверить его исправность, если иных способов нет. всем ведь известно - конденсатор пропускает переменный ток.
Хотя если емкость достаточная - можно прозвонить и цешкой. |
|