Автор | Сообщение |
Uurryy
|
Приветствую!
Не пинайте сильно, лезу хоть второй раз в микроволновки вообще, но руки не кривые, как думаю :-). Как обычно всё включается - но не греет. Магнетрон прозвонил - почти 0 Ом, обмотка транса, кот. на него идет - тоже почти 0 Ом. На транс подаётся 220В, обмотка первичная не закорочена и не оборвана. Судя по схеме типового включения http://monitor.espec.ws//files/________424.jpg , должен быть ВВ диод, если это тот, кот. думаю, к кондеру идёт в корпусе пластмассовом, но это вроде не то - похож на предохранитель и по сопротивлению в обе стороны 0 Ом.
Микроволновка щас не доступна, думаю магнетрон проверить на КЗ контактов на GND... |
|
xarl
Модератор
|
Вот когда будет доступна, когда все проверишь и возникнут конкретные вопросы, тогда и выходи.
"Что-то разочаровываюсь уже в данном форуме... недовольство, огорчение " Это кто писал? |
|
Uurryy
|
Зачем старое поминать? По сути тоже самое спрашиваю другими словами.
Звиняйте, ну ВОТ ТАК!
Допустим, проверю и нет замыканий обмотки магнетрона на землю. Где дальше копать, ПЖ? |
|
Uurryy
|
Неужели нет советов. Обещаю сдержанно реагировать на критику... |
|
stoves
Фанат форума
|
Uurryy писал: | Магнетрон прозвонил - почти 0 Ом, обмотка транса, кот. на него идет - тоже почти 0 Ом. На транс подаётся 220В, обмотка первичная не закорочена и не оборвана.
Микроволновка щас не доступна, думаю ... | Прозвонил думами?
ДОБАВЛЕНО 07/08/2012 17:31
Родился: 17 июля 1977 (Рак),
Это люди, находящиеся под влиянием Луны. Вследствие непостоянства Луна наделяет представителей родившихся 17 июля повышенной эмоциональностью, переменчивым настроением, чувственностью, застенчивостью, гибкостью и некоторой отстраненностью.
Uurryy писал: | Обещаю сдержанно реагировать на критику... |
Рожденные 17 июля знак зодиака Рак, нуждаются в симпатии людей, с которыми им приходиться общаться. Избегают резких разговоров и сильной критики. Но не стоит думать, что это слабохарактерное существо.
Если вы разозлили человека, рожденного 17 июля, то лучше убираться подальше. Так как в гневе это страшные люди, готовые к резким высказываниям и не редко к насилию.
Uurryy писал: | Неужели нет советов.... |
В профессиональном плане, люди, чей день рождения 17 июля неторопливы. Они ждут, когда ее величество судьба решит за них вопрос, .... |
|
shov244
Фанат форума
|
Uurryy писал: | Неужели нет советов. Обещаю ... |
Подожди до пятницы . Обещаю они будут ... |
|
Morlock
|
Uurryy писал: | Приветствую!
Не пинайте сильно, лезу хоть второй раз в микроволновки вообще, но руки не кривые, как думаю :-). Как обычно всё включается - но не греет. Магнетрон прозвонил - почти 0 Ом, обмотка транса, кот. на него идет - тоже почти 0 Ом. На транс подаётся 220В, обмотка первичная не закорочена и не оборвана. Судя по схеме типового включения http://monitor.espec.ws//files/________424.jpg , должен быть ВВ диод, если это тот, кот. думаю, к кондеру идёт в корпусе пластмассовом, но это вроде не то - похож на предохранитель и по сопротивлению в обе стороны 0 Ом.
Микроволновка щас не доступна, думаю магнетрон проверить на КЗ контактов на GND... |
Магнентрон имеет сопротивление в районе 0,15Ом.
ВВ диод, стоящий цепи кондёра, не должен звонится как фуз.
Если нет потемнений на демпф. сетке магнетрона и отсутствует КЗ на корпус - вероятно он рабочий.
Учите матчасть. |
|
stoves
Фанат форума
|
Morelock писал: | Магнентрон имеет сопротивление в районе 0,15Ом.
ВВ диод, стоящий цепи кондёра, не должен звонится как фуз.
Если нет потемнений на демпф. сетке магнетрона и отсутствует КЗ на корпус - вероятно он рабочий.
Учите матчасть. |
1. Ничтожное сопротивление имеет не магнетрон, и подавно не "Магнентрон имеет сопротивление в районе 0,15Ом".
2. "Если нет потемнений на демпф. сетке магнетрона" - никакие потемнения не являются признаком неисправности магнетрона.
Morelock, начни с себя - чем учить ленивых клиентов и каждый раз повторять очевидное и всем доступное.
Тем более безграмотное: "кондёр" и "фуз" или бред о "демпф. сетке магнетрона". |
|
Uurryy
|
Цитата: | Рожденные 17 июля знак зодиака Рак |
Никакой зависимости повадок, характера человека или еще чего от ДР и еще чего НЕТ.
Восточное проникновение, Зодиак, Астрология - ПОЛНАЯ ФИГНЯ (ИМХО)!
Хотя это у сути топа не имеет отношения, сорри! |
|
Morlock
|
stoves, не идиотствуй. Ты всё прекрасно понял. Есть тяга к буквоедству - в свободный! |
|
xarl
Модератор
|
Uurryy, не будет действий, тема уйдет, как и предыдущая.
stoves, Morelock, объясняйтесь в личке. |
|
Uurryy
|
На выходных будет возможность действовать с печью, просьба заморозить пока... |
|
Uurryy
|
Подозрение на магнетрон, как я понял, его только методом заметы менять, имеется вот такой модели 2M172H, он заменяем с родным: OM75P(31)? |
|
xarl
Модератор
|
Uurryy,
|
|
Uurryy
|
|
shov244
Фанат форума
|
Uurryy писал: | вместо OM75S заменили на OM75P, т.е. смело могу менять? |
Для проверки запросто . А если для жизни , то менять можешь , но не особо смело ... все таки в кило и в 850 разница есть - просто долго магнетрон не проживет , как родной . |
|
Uurryy
|
S-ка вроде киловаттная, а Р-шка 950 Вт... |
|
shov244
Фанат форума
|
Uurryy писал: | S-ка вроде киловаттная, а Р-шка 950 Вт... |
Всё наоборот OM75S - 910 Вт , OM75P - 1000 Вт . Но вопрос то стоял вследующем
Uurryy писал: | имеется вот такой модели 2M172H, он заменяем с родным: OM75P(31)? |
Мощность 2M172H по некоторым источникам 850 , 870 Вт против кило ... вот и суди . |
|
Uurryy
|
Не обессутьте, прозвонил еще раз ВВ цепь: первичка ВВтранса - 2 Ом, вторичка ВВтранса на магнетрон - 0.2 Ом, вторичка ВВтранса на землю - 0.2 Ом, Магнетрон - 0 Ом, КЗ на землю нет, ВВ Фуз - 1 Ом, ВВ диод (HV03-12) в обе стороны 7 Ом. Т.е. тема закрыта за диодом? Если да, то заменяем ли он на HVR-1X? |
|
shov244
Фанат форума
|
Uurryy писал: | заменяем ли он на HVR-1X? |
Да . |
|