Автор | Сообщение |
ДимаТ
|
Всем доброго времени суток! Обыскал весь форум так и не нашел подходящего и по поиску искал по этому задаю этот вопрос тут надеясь на решения проблемы! У меня микроволновая печь SAMSUNG MW731KR без причины просто переслала работать : не включается лампа при открытие дверцы, не работает табло, и вообще все не работает! Разобрал все проверил на внешний вид все в порядке нашел один керамический предохранитель около силового кабеля при самом его входе и все! В чем может быть причина? Заранее огромное спасибо за ответы, помощь и понимание! |
|
xarl
Модератор
|
Проверь блок питания модуля управления. |
|
ДимаТ
|
xarl, Я конечно не спец в этих делах по этому чтоб яснее было сейчас фото загружу
ДОБАВЛЕНО 13/09/2012 19:30
ДОБАВЛЕНО 13/09/2012 19:30
Что именно тут блок питания или его тут вообще нет?
ДОБАВЛЕНО 13/09/2012 19:38
Вот еще пару фото на всякий случай!
|
|
Lenchik
Фанат форума
|
ДимаТ, у тебя импульсный источник питания. Это только к специалистам. Тут надо мерить, паять и снова мерить. На халявку не прокатит. |
|
ДимаТ
|
Lenchik писал: | ДимаТ, у тебя импульсный источник питания. Это только к специалистам. Тут надо мерить, паять и снова мерить. На халявку не прокатит. |
Дело то не в халяве просто уже загорелся начитался тут может тоже проблема в каком нить предохранителе! Все таки может кто поможет знающий! |
|
xarl
Модератор
|
ДимаТ, предохранителя в явном виде здесь нет. А ткнуть в неисправную деталь не имея результатов проверок нельзя. Не от чего отталкиваться, так что к мастеру... |
|
ДимаТ
|
xarl писал: | ДимаТ, предохранителя в явном виде здесь нет. А ткнуть в неисправную деталь не имея результатов проверок нельзя. Не от чего отталкиваться, так что к мастеру... |
Могу его вытащит тоже сфотографировать! Просто СВЧ новая все проверил все в идеальном состоянии предохранитель 1,6А я вообще не нашел такого на схемке написано 1,6А а самого нет предохранителя! В подключаешь сити СВЧ полностью молчит не чего не работает! Не часы не работаю, не тарелка не крутиться, не шумит, не дисплей управления не работает! |
|
xarl
Модератор
|
ДимаТ, это понятно все, но как измерить на фото? Присылай модулек, отчиню... |
|
ДимаТ
|
xarl писал: | ДимаТ, это понятно все, но как измерить на фото? Присылай модулек, отчиню... |
Короче как я понял без специалиста не как? Может попробовать предохранитель поменять? Как вообще определять рабочий он или нет? |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Вот как раз предохранитель менять ни в коем случае нельзя. Источник питания импульсный. Просто так предохранитель не сгорает. Если воткнете предохранитель то сгорит еще больше деталей. Резисторы в дым взорвутся и номинал потом не определишь. На втором десятке предохранителей гореть они перестанут, когда уже все до тла выгорит, то что замыкало. |
|
ДимаТ
|
Блин и с ГАРАНТИИ слетел наверное так как сам разобрал сейчас)))
ДОБАВЛЕНО 13/09/2012 20:52
Lenchik писал: | Вот как раз предохранитель менять ни в коем случае нельзя. Источник питания импульсный. Просто так предохранитель не сгорает. Если воткнете предохранитель то сгорит еще больше деталей. Резисторы в дым взорвутся и номинал потом не определишь. На втором десятке предохранителей гореть они перестанут, когда уже все до тла выгорит, то что замыкало. |
Просто как получилось жена разморозила грибы вытащила приготовила еду на плите пришел я с работы хотела мне разогреть открыла засунула тарелку закрывает дверь а она не закрывается что за фигрня говорит! Подошел смотрю не лампочка не горит не дисплей с часами! Думаю наверно света нет и действительно автомат который отвечает за питание на кухне вырубило а во всей квартире свет есть! Пошел включил опять к СВЧ подхожу все равно не чего не работает и дверь не закрывается думаю наверное из за того что не закрывается не работает разобрал там где защелки немножко пошатал дверца начала закрываться а сама печь до сих пор не работает |
|
xarl
Модератор
|
Собери аккуратненько... А тему придется валить. |
|
ДимаТ
|
xarl писал: | Собери аккуратненько... А тему придется валить. |
Да там спецы такие сидят даже если не разбирал "разбирал" скажут! Иди доказывай! По болтикам понятно уж что разбирали))
ДОБАВЛЕНО 13/09/2012 20:58
xarl писал: | Собери аккуратненько... А тему придется валить. |
Может пусть еще пару дней тема постоит может все такие дадут какой нить совет! |
|
xarl
Модератор
|
|
ДимаТ
|
Я в личке! |
|
shov244
Фанат форума
|
ДимаТ писал: | может все такие дадут какой нить совет! |
Совет один - не лезь туда , где пень пнём , занимайся своим делом ...
По теме , собирай печурку и тащи в гарантийку . |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
ДимаТ писал: | Может пусть еще пару дней тема постоит может все такие дадут какой нить совет! | - хоть сейчас - за 100 у.е. для Клиента ... иначе - в помойку и печь и тему ... |
|
ДимаТ
|
Вообщем купил новый предохранитель! Поставил и вот оно ЧУДО все заработало но счастье продлилось не долго в очередной раз на днях когда жена открыла дверцу и засунув тарелку закрыла ее БАХ снова вырубился свет (отключились автоматы) и микроволновка перестала работать! Что делать? Почему так часто перегорает микроволновка то новая тут читал на счет Жира и тп посмотрел там все сверкает! |
|
stoves
Фанат форума
|
ДимаТ писал: | Что делать? Почему так часто перегорает микроволновка то новая тут читал | Читайте Дима, читайте. Или плати мастеру. |
|
TRIPLEX
Передовик
|
Я б написал автору что проверить, да он не шарит походу вообще. Тестера видимо даже нет как деталей требующие замену |
|