Автор | Сообщение |
Graff-antonio
|
SAMSUNG CE103VR не включается. Снял защитный кожух
,вынял предохранитель(250V, 15A, 65TL) с платы питания - нерабочий. Поставил жучок - стала включаться. Купить новый предохранитель нигде не смог. Позвонили в сервисный центр, сказали что отдельно не продают. Так же сказали что дело может быть не в нем и привозите на диагностику, а самим опасно туда лезть. Подскажите возможно ли как-то самому выйти из этого положения и не опасно ли это. На рынке посоветовали припаять медную проволочку(или две) к предохранителю и вставить обратно. |
|
xarl
Модератор
|
Graff-antonio, 15 Ампер - это ток в два раза превышающий рабочий. Почему сгорел предохранитель? Печь стала только включаться или еще и нагрев есть? |
|
stoves
Фанат форума
|
Graff-antonio писал: | На рынке посоветовали припаять медную проволочку(или две) к предохранителю и вставить обратно. | Антон, хорошо бы туда гвоздик приладить. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
xarl писал: | Почему сгорел предохранитель? | - SA-ки калитки |
|
Graff-antonio
|
xarl, с жучком я как-то не рискнул исследовать ее на предмет прогрева. почему предохранитель сгорел не знаю. История - вечером подогрел еду(было все нормально). Печь все время подключена к розетке(в режиме ожидания). На следующий день опять же вечером обнаружил что дисплей не горит. Проверил через другую розетку - та же история, разобрал поставил жучок - она включилась. |
|
Kaskad11
Передовик
|
Graff-antonio, а клавиатура пленочная? |
|
xarl
Модератор
|
KRAB, это был больше не вопрос, а предложение выяснить причину. Graff-antonio, понятно, этого сделать не сможет... |
|
shov244
Фанат форума
|
Graff-antonio писал: | На следующий день опять же вечером обнаружил что дисплей не горит... поставил жучок - она включилась. |
Остается запастись жучками и жизнь наладится . |
|
TRIPLEX
Передовик
|
Одеть сварочную маску, резиновые перчатки, сапоги и пробовать включить с нагревом ) |
|
stoves
Фанат форума
|
Kaskad11 писал: | Graff-antonio, а клавиатура пленочная? | И что если так? |
|
Kaskad11
Передовик
|
Иногда сама включает нагрев. Недавно привез клиент печку и рассказал: "Нагрел обед, сижу, обедаю. Тут печка включается и начинает греть пустую камеру". Пришлось клавиатуру менять. У меня она сама не включилась, но при постукивании по пульту один раз включилась. |
|
stoves
Фанат форума
|
Kaskad11 писал: | Иногда сама включает нагрев. | Ну и что? Будешь все свои впечатления и ужасы перечислять в этой теме? |
|
Graff-antonio
|
Спасибо за "дельные советы" . Сегодня попробую включить с жучком и что нибудь подогреть. Обязательно ли при этом привинчивать защитную панель или можно просто накинуть? Клавиатура пленочная, но я думаю дело не вней. |
|
Kaskad11
Передовик
|
stoves, ты спросил, я ответил.
Graff-antonio, печка вырубилась при работе или неизвестно когда? |
|
Graff-antonio
|
Вырубилась неизвестно когда. Просто пришел с работы, всунул туда еду - глядь, а табло не горит, ну и естественно не работает и на нажатие не реагирует, света в камере тоже не было |
|
stoves
Фанат форума
|
Graff-antonio писал: | Купить новый предохранитель нигде не смог. | В Казани нигде нет?
Graff-antonio писал: | Подскажите возможно ли как-то самому выйти из этого положения и не опасно ли это. | Очень просто.
Печь в розетку включай только для нагрева.
Graff-antonio писал: | посоветовали припаять медную проволочку(или две) к предохранителю и вставить обратно. | Советую рассчитать или найти таблицу подходящего по току диаметра провода. |
|
Graff-antonio
|
Я из Минска, Беларусь. В сервис-центре сказали, что отдельно предохранитель не продадут, только если к ним везти на диагностику и ремонт. |
|
Kaskad11
Передовик
|
Graff-antonio, если у печки сгорел предохранитель, а ты в этом не участвовал то велика вероятность самопроизвольного включения печки при пустой камере. Нужно произвести диагностику. Найди в Инете таблицу Диаметр медной проволоки = Ток и запаяй в предохранитель проволоку нужного диаметра. "Жучек" вещь опасная, можно погореть в буквальном смысле слова. |
|
Graff-antonio
|
|
Kaskad11
Передовик
|
|