Автор | Сообщение |
Ерема
|
Доброго вечера всем. У меня проблема не зажигается горелка на котле Viessmann Vitopend 100, WH1D. Сначала виcела ошибка F5 периодически и вода температура воды (при включенной горячей воде) шла нестабильно горячая через 5 секунд холодная, еще через 5 опять горячая и так все время. Сейчас из крана постоянно холодная на котле температура 25, горелка не включается. В неисправноcтях ошибка F5 означает Реле давления воздуха не разомкнуто при пуске
горелки или не замыкается при достижении стартовой
нагрузки, где находится это реле, можно ли его купить и перепаять. Мастер приходил и сказал нужно менять весь блок автоматики, а он немалые деньги стоит. Заранее спасибо. |
|
SKS
|
А на отопление работает?Если 25 градусов на котле? |
|
Ерема
|
SKS писал: | А на отопление работает?Если 25 градусов на котле? |
Нет не работает. |
|
djclyde
Завсегдатай
|
Ерема, пресс и его цепь ( ПРОФИЛЬ ЗАПОЛНИТЬ!!!! ) |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
Ерема, Реле находится на плате управления. Купить в наше время можно все. Были бы деньги в достаточном количестве.
Для того что бы лезть в электронику газового котла,необходимо обладать определенными знаниями!
ЗЫ. но профиль лучше бы заполнить |
|
Lavrishin
Модератор
|
Ерема писал: | ... где находится это реле... |
Прессостат находится в котле, а реле турбины на плате.. |
|
djclyde
Завсегдатай
|
Ерема писал: | . В неисправноcтях ошибка F5 означает Реле давления воздуха не разомкнуто при пуске
|
AKVA-TERM, причем релле турбины к Реле давления воздуха ?
Реле давления воздуха - ( пресостат , моностат , дифреле )
или я что-то не до понял?
Lavrishin зачем? сейчас посыпяться вопросы а где взять, как поменять,
и что такое гугль))
ДОБАВЛЕНО 30/04/2015 13:49
Ерема, не нужно искать где и что находиться !!! найдите лучше толкового мастера ))) А иначе может быть БАБАХ |
|
constan
Передовик
|
Ерема, раз имеешь электротехническое образование, тогда найти его для тебя не должно быть проблемой. |
|
Ерема
|
djclyde, Так что делать то? |
|
djclyde
Завсегдатай
|
я уже сказал!!! и не раз )
да и то что вода горячая подаеться рывками к F-5 отношения не имеет!
и тему нужно оформить по правилам - фото платы с обеих сторон в хорошем качестве , что сделано , что делалось, анамнэз, когда было последнее ТО и так далее ! |
|
Ерема
|
djclyde, Ок счас будет, ТО было в ноябре |
|
Ерема
|
djclyde, так турбина работает, с FAN пошло на реле К1 и К4, что такое оу? |
|
xarl
Модератор
|
Ерема, здесь не школа ... |
|
Lavrishin
Модератор
|
xarl, и AKVA-TERM,
Не знаю кто и как, но правильно была удалена моя картинка. Спасибо.
Автору темы - прямая дорога к специалисту... |
|
xarl
Модератор
|
Lavrishin, я не удалял ... |
|
djclyde
Завсегдатай
|
Lavrishin писал: |
я єто с самого начала говорил)))) но ничего люди же не верят да и может у них нет спецов других кроме продаванов)
человек не верил что проблемма не в релле турбины - пусть набивает шишки - а посодют запросто - сам же сказал что у него в доме многим соседям платы меняли! БАБАХ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ ДОРОГО СТОИТЬ БУДЕТ! ( дешевле гарем мастеров оплатить )
ДОБАВЛЕНО 01/05/2015 16:55
Lavrishin, да к стати с РОСС ом разобрался - тем который в полтавской области , МК заказал , прошивку прислали с завода на всю сери скопом со схеммой и распиновкой интэрфейсника))
ДОБАВЛЕНО 01/05/2015 17:01
Ерема писал: | djclyde, так турбина работает, с FAN пошло на реле К1 и К4, что такое оу? |
гугл подскажет если глаза не видят куда идет дорожка !!!!
я с самого начала еще в первой дописи сказал ПРОВЕРИТЬ ПРЕССостат И его цепь!!!!
И НАЙТИ ТОЛКОВОГО МАСТЕРА а не продавца - в вашем анклаве! |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
Lavrishin писал: | xarl, и AKVA-TERM,
Не знаю кто и как, но правильно была удалена моя картинка. Спасибо.
Извини я удалил. Так как человек обозначился как электрик,а для электрика пройтись "по проводам и дорожкам не проблема!
Про Специалиста согласен! |
|
Lavrishin
Модератор
|
AKVA-TERM писал: | ... Извини я удалил.... |
Правильно сделал. Я сам забыл удалить. |
|
АлександрКа
|
Ерема писал: | Доброго вечера всем. У меня проблема не зажигается горелка на котле Viessmann Vitopend 100, WH1D. Сначала виcела ошибка F5 периодически и вода температура воды (при включенной горячей воде) шла нестабильно горячая через 5 секунд холодная, еще через 5 опять горячая и так все время. Сейчас из крана постоянно холодная на котле температура 25, горелка не включается. В неисправноcтях ошибка F5 означает Реле давления воздуха не разомкнуто при пуске
горелки или не замыкается при достижении стартовой
нагрузки, где находится это реле, можно ли его купить и перепаять. Мастер приходил и сказал нужно менять весь блок автоматики, а он немалые деньги стоит. Заранее спасибо. |
Задать технический вопрос по оборудованию фирмы Viessmann можно прямо на офиц. сайте |
|
SKS
|
Вот очень интересно мне что ответят на офиц. сайте.
АлександрКа, что вы хотели этим сказать-спрашиваю чисто из интереса.Вы официальный представитель Viessmann? |
|