Автор | Сообщение |
oleg74
|
Уважаемые форумчане. Поделитесь опытом эксплуатации котла Hermann habitat2. У меня такая проблема. Горелка котла с периодичностью секунд 5 зажигается и гаснет. Может у кого такое было. Как решили. |
|
Lavrishin
Модератор
|
oleg74,
Проверь положение перемычки СМ1 на плате управления. |
|
oleg74
|
С этой перемычкой я уже эксперементировал. Не помогает |
|
Lavrishin
Модератор
|
oleg74,
Чтобы правильно выполнить переключение надо выключить котел из сети, установить перемычку в положение "TIMER3". Включить котел. Переключение происходит не раньше, чем через 10 минут работы котла. Если переключение не произошло, то проверить времязадающую цепь. Иногда помогает инициализация платы управления. |
|
anatol22
Завсегдатай
|
Сколько работает, какой блок поджига, фото платы. |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
anatol22, Может ты имел в виду блок SIT ABC 537 . У этой модели этого блока розжига нет! |
|
sergiybas
|
Если часто включется и выключается ето может быть простейшее тестирование платы . Плата сама себя тестырует. но если ето присходит очень часто лутше всего найти специалиста водна техника(Украина 88005006430) |
|
habitat
|
Так котел может себя вести и из-за датчиков NTC (кратковременный обрыв) |
|
Lavrishin
Модератор
|
Полагаю, что вылечить можно просто инициализацией процессора. Даже перепаивать ничего не придется. |
|
санчес
|
Уважаемый Lavrishin неподскажеш ли как провести инициализацию процессора???? |
|
Lavrishin
Модератор
|
санчес,
Полагаю, что придется заняться сначала проверкой работы платы на столе, а уже в дальнейшем принимать решение о необходимости инициализации. Часто бывает достаточно заменить неисправный SMD-элемент на плате управления - и все становится на свои места. Проверять плату надо на столе, а не в котле. |
|
санчес
|
Уважаемый Lavrishin . Как возможно " симмитировать " обвязку на столе чтобы " обмануть " плату ? Я насчет датчиков и всякого такова. |
|
Lavrishin
Модератор
|
санчес,
Про это - прошу в личку или в почту. |
|
санчес
|
|
Lavrishin
Модератор