Автор | Сообщение |
Гурский Виталий
|
1 газовая, слева от нее 2 трубы, и справа от не тоже 2, на одной есть кран |
|
AKVA-TERM
Модератор
Сообщения: 1729
|
Гурский Виталий, Если перекрываете подачу воды в котел,давление в котле падает?
Зы буду позже работа! |
|
Гурский Виталий
|
Нет, при перекрытой подаче воды котел нормально работает.
ДОБАВЛЕНО 17/02/2009 18:36
Давление не меняется - 2,2 бар |
|
AKVA-TERM
Модератор
Сообщения: 1729
|
Гурский Виталий, У вас где то выход из котла ГВС соединен с канализацией. |
|
Гурский Виталий
|
|
Наладчик КИП и А
|
Гурский Виталий
Я Вам рекомендую сделать следующие надписи
и повесить бирки.
Надписи должны быть следующего содержания, -
1 Подпитка котла 1.5-2.0
2 Подача холодной воды для нагрева ГВС
(ГВС -горячее водо снабжение)
3 Выход ГВС из котла
4 Предохранительный клапан котла.
5 Автоматический воздухоотводчик котла.
6 Подача контура отопления.
7 Обратка контура отопления.
8 Газовый кран.
9 Кран слива с контура отопления.
Если у Вас есть бак ГВС.
10 Вход холодной воды на бак ГВС.
11 Выход ГВС.
12 Кран обратки рециркуляции ГВС.
13 Насос рециркуляции ГВС.
14 Предохранительный клапан бака ГВС.
15 Кран слива бака ГВС.
16 Кран слива спирали бака ГВС.
17 Кран слива с котла.
18 Манометр (давление водопровода, давление воды перед подпиткой
и входом ГВС).
Эти бирки Вам логично разместить, и рассказать
какие из них есть куда разместить, и насколько Вы
уверенны в правильности надписи.
ДОБАВЛЕНО 18/02/2009 00:04
19 Подача контура нагрева бака ГВС.
20 Обратка контура нагрева бака ГВС.
ДОБАВЛЕНО 18/02/2009 00:24
Бирки логично написать от руки ( можно и распечатать)
желательно написать в углу бирки состояние
(всегда открыто)
(закрыть при затоплении)
(при открытии смотреть на манометр в котле)
(всегда закрыто) ,
и заламинировать,
размер визитки, надпись надо делать на 10 мм
с отступом от верхней части, и 5мм от нижней и по 5 мм
от каждого края, (размер прямоугольника бумажки) после чего
дыроколом сделать три дырки в верхней части,
одна 3 мм от верхнего края, две другие на расстоянии
10 -17 мм на одной линии справа и слева .
Очень удобно будет крепить при любом положении труб,
мотажными стяжками до 5мм шириной (пластиковые хомуты). |
|
Гурский Виталий
|
Это конечно прикольно , но такое впечатление, что вы меня высмеиваете, но что поделать, если я в этом ни бум-бум... |
|
Наладчик КИП и А
|
Гурский Виталий
Вы зря так думаете.
Я достаточно долго работаю в области отопления.
И над моими рекомендациями ни то что не сомневались,
а оплачивали их в очень значительных суммах.
Скажу Вам честно, без бирок будет - безпредметный разговор.
Лично мне при отсутствии бирок и то необходимо время чтобы
разобраться в назначении кранов.
А если человек не понимающий назначения кранов как будет
проводить какие либо действия, без бирок по решению определённой задачи?
Бирки это не роскош, это вынужденная необходимость, Вы конечно
можете не ставить бирки, но тогда Ваша речь возможно будет
звучать на уровне, ( я закрыл кран слева от котла, а вода на кухне пропала, но когда
открыть кран на улице, то в котле давление снижается). |
|
AKVA-TERM
Модератор
Сообщения: 1729
|
Гурский Виталий, Выложите схему разводки по квартире,можно от руки.Будем искать вместе! |
|
Наладчик КИП и А
|
Гурский Виталий
\\\Нет, при перекрытой подаче воды котел нормально работает. \\\
Яркий пример абсурда в Вашей речи. |
|
Гурский Виталий
|
Я не сомневаюсь, просто я уже говорил, что купил квартиру со всем готовым, все трубы спрятаны в стены, так что ничего не знаю, куда и что. |
|
Serg68
|
Здравствуйте! У меня тоже вопрос по Беретте. Котел перестал сбрасывать воздух из системы отопления, от этого при нагревании сильно повышается давление (воздух при нагревании расширяется) при охлаждении котел просто отключается из-за недосчтатка давления в системе. Короче думаю там для сброса воздуха стоит что-то на подобии крана маевского, только где он и в каком виде, вразуметь не могу. |
|
Наладчик КИП и А
|
У Вас расширительный сосуд, ёмкость которого желательно
более 5%, десять - хорошо, от объёма воды в системе,
просто стравил воздух.
Золотник как в машине, надо купить набор для
прогона золотников, и поменять золотник.
Накачать воздух 0.75-0.9, при отсутствии давления в котле.
Логично приобрести дополнительно расширительный сосуд,
и подключить его через запорный кран и кран слива, чтобы
при проведении проверки давления в сосуде, сосуд можно
было пеоекрыть от системы и слить с сосуда воду.
Проверку давления, изготовители сосудов рекомендуют
проводить каждые пол года.
Так что когда два сосуда, статистика отказа улучшается. |
|
Serg68
|
Золотник нашел, только не совсем понял, что, нужно наоборот докачать туда водух? Я думал, что стравить. |
|
Наладчик КИП и А
|
Serg68
Практика показывает, чем меньше бачёк, тем чаще стравливает
золотник, и чаще портится.
Если штуцер не латунный, и не нержавеющий, то желательно
прогнать резьбу, и прогнать конус внутри штуцера.
Прежде чем накачивать воздух надо заменить золотник.
После перекрыть краны подачи и обратки контура отопления.
Если бачёк внутри кола, то открыть сбросник, слить воду,
и под сбросник поставить ведро.
Так как в бачке может быть вода, и при накачивании воздуха она
будет выливаться со сбросника.
В принципе если есть штатный кран слива, можно сливать через него.
После того как замените золотник, накачаете воздух 0.75-0.9 бара, и проверите
что воздух не травит, можно закрыть слив, и заполнять котёл до 1.5 бара, или как
у Вас было. При заполнении если есть автоматический воздухоотводчик,
с него будет слышно как выходит воздух.
Если не подаёт признаков жизни, то автоотводчик лучше заменить, можно попробовать
почистить, или перевернуть маленькую резинку которая перекрывает дырку (в некоторых
моделях резинки нет, там шток на конус с пружинкой),
от рычага который полавок тянет вниз если нет воды в воздухоотводчике.
Но эта работа требует опыта, и вероятность чистки низкая, лучше заменить.
Работы с автоматическим воздухоотводчиком проводятся при слитой воде из кола.
Есть модели котлов, у которых есть точки дополнительного
ручного сброса воздуха, надо посмотреть в инструкции
и стравить воздух и там.
После того как запитались, и нормальное давление
в котле , можно открывать подачу и обратку на контур отопления.
Как правило весь воздух при этих работах не стравливается, после
включения немного пошумит, попшикает воздухоотводчик
и через пару минут начинает работать тихо.
ДОБАВЛЕНО 22/02/2009 23:25
http://www.beretta.kiev.ua/files_ru/download/teh_pasport_ciao_24_28_-_n_-_nord.pdf |
|
Serg68
|
Наладчик КИП и А ! Огромное спасибо! Учитываяя зимние условия, просто докачал воздух через золотник, результат положительный! Теперь понаблюдаю пару дней за системой. Удивительно, я думал, что именно лишний воздух вносит такой дисбаланс, оказалось- отсутствие воздуха.
С ПРАЗДНИКОМ! |
|
buryak
|
не могу понять на shao нет искры при подаче газа |
|
xopek160183
|
hi всем. Проблема с котлом, обозначенным в заголовке топика. Ситуация такая.
При включении режима отопления котел запускается и через несколько секунд тухнет, выдавая аварию. Т.е. на сколько я понимаю - после запуска какой-то из параметров не приходит в норму или датчик навернут. В котле слышны "лишние" щелчки.
Я раньше очень много имел дело с котловыми автоматиками (работал киповцем), но с такими котлами не приходилось сталкиваться. В режиме горячего водоснабжения - один раз удалось даже запустить и работало. Но последующие разы - разжигается - через несколько секунд - тухнет и производится повторный розжиг.
Я разобрал панель - лишними щелчками оказалась проскакивающая в районе высоковольтного реле искра. (странно, котел весь в конденсате - с него просто ливом льется - наверно на плату влага попала - вот и пробивает).
У меня есть предположение, что это может быть датчик температуры поршивит. Как котел можно запустить хотя бы в аварийном режиме, пока неисправности и зп будем искать- стукнули морозы- человек замерзает?
Очень срочно надо!!!! |
|
fogoffwar
Завсегдатай
Сообщения: 402
|
xopek160183,
создай свою тему.. тут тебя никто не прочитает...
ДОБАВЛЕНО 01/12/2010 23:32
а еще лучше почитай форум - такие темы для разных котлов достаточно часты.. ключевые слова "ошибка розжига", "нет искры на запальнике" |
|
xopek160183
|
fogoffwar спасибо! Я вчера уже разобрался - напряг память, соратников старых поднял для консультации и прочее прочее. А также напряг соображалку. Методами исключения все оказалось банально просто.
для этих котлов оказывается тоже очень важен такой параметр как тяга (избыточное давление).
Оказалось (может кому пригодится, бывает, что целые дома по этой причине не запускаются) это все из за тяги. Меня изначально напрягло то, что котел весь мокрый, т.е. в квартире тепло, а котел практически при нулевой. (на улице минус 20) и на нем конденсат аж ливом льется. Оказалось, что тяга при таком морозе стала бешеная и она без всяких вентиляторов сама через котел протягивает просто бешеное количество воздуха. При этом то ли с датчика пламени стягивает, то ли еще какой параметр за пределы выходит. Короче!
Снимаете подающий воздуховод, чтобы забор воздуха был не с улицы, а из помещения и все!!!!
Уже более суток работает как часики! |
|