Автор | Сообщение |
sergey1969
|
Котёл газовый Zoom Boilers Expert Digital 24 BF-не работает в режиме ГВС. Если можно алгоритм работы и сервис-мануал. Помогите определить какой сервопривод трёхходового клапана установлен? |
|
meduza04
|
Это может быть серво-привод трехходового клапана,но он должен разжигаться и греть отопление вместо горячей воды. Если котел никак не реагирует на открытие крана горячей воды, то это датчик протока. Сервис-мануал смотри в почте. |
|
sergey1969
|
Действительно котёл разжигается и вместо ГВС греет отопление.Не могу определить какой фирмы сервопривод установлен.Сервисная служба по телефону утверждает что установлен сервопривод Elbi и причина не в нем.За мануал большое спасибо. |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
sergey1969, Сними сервопривод.на его корпусе будет надпись Elbi.За одно его и проверишь.может у тебя потек сальник.и сервопривод умер. |
|
sergey1969
|
Надписи на сервоприводе небыло.Проблема установлена путём установки сервопривода с другого котла и решена заменой на Elbi. Большое спасибо за помощь. |
|
pbalaba
|
У всех так работает турбина на Zoom expert 24bf?Когда потухла горелка турбина еще минуту работает,за это время температура падает до температуры включения.И только выключится и сразу включается.Получается работает без остановок всю зиму |
|
Lavrishin
Модератор
|
pbalaba писал: | ... турбина еще минуту работает,за это время температура падает до температуры включения..... | За минуту температура в системе отопления не должна так снижаться - однозначно....
Котел следует правильно отрегулировать в соответствии с условиями применения. |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
pbalaba, Похоже на плохую циркуляцию в Системе отопления |
|
elenab
|
Громко гудит (в теплообменнике, другого источника не обнаружено) при холодном запуске Zoom expert 28bf. Настройкой убрать не удалось. Не менять же теплообменник (котел, считай, новый)? Буду благодарен за Service Manual. |
|
rostevich
|
elenab О какой регулировке идёт речь?Какие условия работы аппарата?Какой тепловой объём системы отопления и дальность веток,размеры труб подключения.
ДОБАВЛЕНО 22/11/2009 01:46
Посмотри на какой скорости помпа. |
|
fd3a
|
Котёл газовый Zoom Boilers Expert Digital 24
постоянно работает турбина, иногда выскакивает ошибка Е3
вы говорили о сервис-мануале не могли бы вы выслать его мне
и еще в магазине, где мне продали этот котел сказали, что если установить комнатный термостат, то турбина работать не будет (постоянно, всю зиму), это так
ДОБАВЛЕНО 04/08/2010 21:28
meduza04,
Котёл газовый Zoom Boilers Expert Digital 24
постоянно работает турбина, иногда выскакивает ошибка Е3
вы говорили о сервис-мануале не могли бы вы выслать его мне
и еще в магазине, где мне продали этот котел сказали, что если установить комнатный термостат, то турбина работать не будет (постоянно, всю зиму), это так
ДОБАВЛЕНО 04/08/2010 21:39
Lavrishin,
pbalaba писал:
... турбина еще минуту работает,за это время температура падает до температуры включения.....
За минуту температура в системе отопления не должна так снижаться - однозначно....
Котел следует правильно отрегулировать в соответствии с условиями применения.
А в чем состоит эта регулировка? у меня постоянно работает турбина зимой Помогите |
|
meduza04
|
|
Lavrishin
Модератор
|
fd3a,
Не лезь в чужую тему и пропишись в профиле как все нормальные люди. Потом - поговорим.... |
|
fd3a
|
meduza04,
я из Луганска. Котел постаил 2 года назад и за эти два года это единственная неприятность
ДОБАВЛЕНО 06/08/2010 18:23
Lavrishin,
я ж ведь "заглянувший" досконально не знаю правил общения
искал не по теме, а по интересующей меня информации
Присветите, если что? |
|
isemeniuk
|
Котёл газовый Zoom Boilers Master 24.
Не регулируется температура ГВС (в зависимости от протока воды t = 35-43 градуса) - при этом датчик температуры исправен, регулировочный резистор также.
Заранее благодарен за совет. |
|
alex.net
|
часто помогает замена датчика NTC на ГВС ,он иногда зависает. |
|
isemeniuk
|
Датчик NTC менял - без изменений.
Котёл не реагирует на изменение температуры регулятором. |
|
NIKONor1
|
Котёл газовый Zoom Boilers Expert Digital 24 OF-не работает в режиме ГВС. Если можно алгоритм работы и сервис-мануал. По всей вероятности датчик протока (турбинка)
ДОБАВЛЕНО 25/08/2010 13:41
ДА, еще, если кто знает, может еть у кого адресок с каталогами и ценами на запчасти к котлам по размной цене? Отпишитесь,
ДОБАВЛЕНО 25/08/2010 14:05
|
|
Lavrishin
Модератор
|
NIKONor1,
Кое что имеется, но только для тех, кто сам себя уважает и правильно прописан в профиле, извините..... |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
NIKONor1 писал: |
ДА, еще, если кто знает, может еть у кого адресок с каталогами и ценами на запчасти к котлам по размной цене? Отпишитесь,
|
Здесь спрашивал?
http://www.squirrelboiler.com/
Разумнее цен не бывает.Так как это производитель.
ЗЫ.извини не пойму какую ссылку давать.В какой Ты стране живешь.А также город не известен.И кто Ты .владелец оборудования или пытаешься его ремонтировать?
Поэтому и дал ссылку непосредственно на производителя.Звони ему,пиши , в общем узнавай. |
|