Я являюсь «счастливым» обладателем настенного котла Vaillant VUW 240/2-3 (2005 г. выпуска). Котел работает три года на отопление (140 кв.м.) и ГВС (свои первые два года жизни он не эксплуатировался, потому что в квартире не жили – ремонт был). Так вот все три года он не может работать под нагрузкой без открытых окон на кухне! Когда не дергаешь котел, включением горячей воды, то он в спокойном режиме более-менее справляется с отоплением, хотя иногда и задыхается. А в тяжелом режиме (когда расход газа большой-особенно вкогда воду горячую включишь), он и с открытыми окнами (или приоткрытыми –когда зима ) устойчиво работает минут 10-ть или 15-ть, а потом отключается - мигает СИД 2. Так было на протяжении 3-х лет, и с этим как-то смирились , а теперь еще к этому добавилась вторая проблема - после отключения ( по вышеописанной проблеме), давление в системе отопления падает до нуля и, естественно, даже после проветривания кухни (окна-то приоткрыты) котел, больше не запускается ,и я приезжаю после 3-х дневного отсутствия в выстуженную квартиру! На котле при этом горят СДИ 1, СДИ 3, давление в СО - ноль. Подскажите что можно сделать- а то достали эти танцы с бубном вокруг котла- воздух ему свежий подай, давление в систему добавь , переключатель «вкл/выкл» чтобы загорелся СДИ 2 щелкни! и так раз по пять-десять за сутки. Помогите.
Туда и обращался , сразу после первого отключения (точнее после первого десятка ,когда заметил что это не единичный случай а систематический) . Приехал мастер, проблему не решил, сказал что отключения по тяге из-за пластиковых окон, кроме того в процессе поиска причины отключений , он разобрал что-то там в котле, потом когда собрал все назад - то выяснилось , что у меня не работает датчик расхода воды для ГВС. Говорит -КРЫЛЬЧАТКА работала "на последнем исдыхании" и сейчас сдохла. Так как отдельно крыльчаток у него нет , а есть только в сборе в узле , то и заплатить мне придется дорого. В итоге: мастер ушел с моими 2500-3000 рублями (непомню уже), а я остался со своим глючным котлом в том же состоянии и советом от мастера: открывать окна... А сейчас вот еще и падение давления добавилось ко всему. Если здесь не присоветуют ничего - то опять в сервис или в магазин за другим котлом.
serglimon, Ваш мастер правы по поводу сбоя котла из-за тяги. Дайте котлу достаточное воздуха для работы и он будет работать. по поводу давления проверьте расширительный бак.поищите по форуму как это делать
Всем спасибо. Пойду в и-нете искать информацию по турбированным котлам (чтобы воздух и выхлоп сами себе закачивали выкачивали).найти бы такой , чтобы на старое место встал.....а то как представлю сколько работы предстоит проделать в кухне (демонтаж / монтаж гарнитура , расположение труб, замурованных в стену наверно надо будет менять) - тоска берет.
кислород кстати нужен не только котлу.. но и человекам... при его недостатке они становятся вялыми, сонными и мыслительные процессы заметно затруднены..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы