Купил котёл VAILLANT VCW NL 242 E турбированный. Подключил подачу холодной воды, в надежде временно пользоваться им как колонкой, (так как объект ещё в стадии строительства, а горячая вода необходима) но котёл не включает горелки. Турбина включается после открывания крана горячей воды, и всё. Есть подозрение, что должно быть давление в контуре отопления. Если, да, то достаточно ли будет временно спаять, из пластиковых труб с расширительным бачком петлю, между подачей и обраткой (приблизительно длинной 1,5м.). И я не понял как заполняется контур отопления водой, осмотрел весь котёл, а крана не увидел. Спасибо за помощь.
fakt3, крана может быть и нет петля хорошо, но раз КУПИЛ!!! котелок, то поставь его на гарантию сначала, а потом пользуйся, а гарантию тебе не дадут пока котёл не подключишь к системе отопления, выбирать вам хотите вы петлю между подачей и обраткой делать или всё таки систему сначала соберёте?
Купил котёл VAILLANT VCW NL 242 E турбированный. Подключил подачу холодной воды, в надежде временно пользоваться им как колонкой, (так как объект ещё в стадии строительства, а горячая вода необходима) но котёл не включает горелки. Турбина включается после открывания крана горячей воды, и всё. Есть подозрение, что должно быть давление в контуре отопления. Если, да, то достаточно ли будет временно спаять, из пластиковых труб с расширительным бачком петлю, между подачей и обраткой (приблизительно длинной 1,5м.). И я не понял как заполняется контур отопления водой, осмотрел весь котёл, а крана не увидел. Спасибо за помощь.
Дружище, я не спец, а только учусь, т.к. приобрел себе такое же чудо техники, но с уверенностью могу сказать, что просто как колонку котел использовать нельзя (т.е. без контура отопления) так как горячая вода подогревается не газом напрямую, а ВОДОЙ ИЗ КОНТУРА ОТОПЛЕНИЯ.
из етого делай выводы. контур отопления нужен полюбому. а вот в каком виде ты его сделаешь, решай сам. думаю петли с бачком будет достаточно, получится как-бы вариант с одной маленькой батареей. обьема воды для циркуляции и работы должно хватить.
поставишь в режим гор. воды, т.е. только красную кнопку включишь, и будет тебе счастье. черную (отопление) включать не надо.
все мною написанное только теоретические знания, я так не делал, но думаю должно работать.
и еще. в мануале написано, что включение апарата с незаполенным контуром отопления може привести к выходу из строя циркуляционного насоса. так что не шути так.
контур отопления заполняется водой из контура подачи хол воды: т.е. нужно соединить трубу подачи хол. воды в котел и трубу обратки отопления, и поставить туда кран.
Всем спасибо! Сделал петлю длинной около 1,5 м с расширительным мембранным баком. Кран подпитки подвёл от трубы холодной воды. Заправил всю свою мини систему водой, включил, и слава Богу, всё заработало. Горячая вода теперь есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы