Автор | Сообщение |
Nemoflash
|
По данным руководства регулируется только одно давление, если max=2 мбар, то какой должен быть min? Теплообменник в порядке. |
|
timasss
|
Минималка не зависит от максимального давления. Сделай её 0.2 мбара. И напиши сколько у тебя было. Максималку уменьшил? |
|
Nemoflash
|
Сегодня прочистил первичный теплообменник-есть конечно грязь, но не так чтобы был забит. В режиме малое пламя котел работает буквально пару секунд при старте, а в процессе отслеживать довольно долго. И почему подача газана горелку завышена, всего то 2 мбара? |
|
timasss
|
Nemoflash, 2 мбара - ты считаешь что это всего-то??? 200 мм. вод. столба на горелку - это всего-то??? А про коэффициент теплосъема и про привязку его к подаче газа на горелку ты что-то слышал? |
|
Nemoflash
|
Теплообменник снял, промыл-не скажу, что был сильно грязный. В режиме малого пламени давление получается где-то 0,2 мбар. Исходя из руководства при давлении на соплах 1,6 мбар получается расход 17 л на мощность 10 кВт, т.е 0,017*60*24=24,5 м3/сутки, т.е. при работе котла в режиме работа=простой=12 ч/сутки получим приемлемые 12 м3/сутки. Вот это было бы то, что надо...
ДОБАВЛЕНО 21/01/2010 01:10
Уважаемый timasss , 1 мбар соответствует 10 мм.вод.столба, а никак не 100. 200 мм.вод.столба я никак не получу при наших условиях. |
|
I.Cherry
Фанат форума
Сообщения: 4890
|
на всякий случай.. см. в архиве док.. пригодится.
перевод единиц.rar 26.17 КБ Скачано: 547 раз(а)
|
|
Nemoflash
|
I.Cherry , спасибо-нужная вещь |
|
timasss
|
Nemoflash, ты говоришь "1 мбар соответствует 10 мм.вод.столба, а никак не 100. 200 мм.вод.столба" - а ты в этом уверен? Заблуждаешься... 1 мбар = 100 мм.вод.столба.
P.S. Если котел правильно отрегулирован и СО сделана корректно, счетчик газа не врёт - то приступай к утеплению здания - снижай теплопотери. Другого не дано. |
|
(@W@
|
timasss, извеняюсь за вторжение в спор, но во всех мануалах по baxi есть сноска 1 mbar= 10,197 mm водяного столба |
|
испытатель
|
Уважаемый nemoflash!
Попробуйте подавать воздух для горения котла изнутри помещения, а не с улицы где котел его сам берет, ведь разница в 35град весьма существенна (от +20 до -15 как например у нас в Виннице сегодня). В принципе зная (или замерив) расход воздуха для горения, можно посчитать и кол-во энергии необходимое для его нагрева на эту разницу (35град), и через теплотворность котла определить этот дополнительный расход газа.
Внимаю вашим соображениям уважаемые спецы!
Я уже давно себе организовал (внутренний) забор. Как только оцинкованная пруба проржавела -- выбросил этот металлолом, а на улицу вывел только дымоходный канал из 2дюйм канализац пластика. Входное отверстие просто осталось открытым.
Вообще-то 30кубов газа в сутки у меня было когда на улице 22--25 мороза при отаплив площади в 100кв одноэтажного дома (с огромными теплопотерями) и тогда работал ровенский котел, а не VAILLANT. |
|
(@W@
|
испытатель, вопрос. есть-ли приток свежего воздуха в помещение где работает котел и какие окна в помещении? Ведь не секрет что при мет.пластике или других герметичных оконных системах котлу может не хватить воздуха из помещения для работы. |
|
испытатель
|
В данном случае он стоит в подвале и ни о каком разрежении (если вы об этом) и речи быть не может -- щелей и щелочек там вполне достаточно, кроме того есть вент и дымоходный канал для ровенского котла. Собственно на любой кухне в любой квартире есть вент каналы. |
|
timasss
|
Взял и сам пересчитал:
1бар=1 атм=10000Па=10мм. вод. ст.
1бар=1000 мбар=10000мм. вод. ст.
1мбар=10 мм. вод. ст.
Nemoflash, приношу свои извинения - просто не привык к америкосовским измерениям вот и сбился с нулем (и не хочу привыкать к моему стыду). Удивлен здорово - попутал с кПа (на моем манометре тарировка в кПа). Короче делай 15-20 мм. вод. ст минималка и максималка - 130 мм. в.ст. (в свои мбар сам переводи ).
испытатель, - сам иногда так делал, когда в сильные морозы прессостат начинало подглючивать из-за конденсата. Заглушки с верха снимешь - как пошептало, и конденсат переставал образовываться. |
|
испытатель
|
Дык ведь фашисты не знают морозов И рассчитывают обычно все впритык У меня ночью уже -24 было Мужаемся.... |
|
аристошка
|
ну в чем экономия газа при заборе воздуха из помещения
сомнительно
вы забираете теплый воздух для котла из помещения и выбрасываете на улицу
затем холодный воздух поступает с улицы в помещение и вы его нагреваете охлаждая помещение
и все по кругу
или теплый воздух в помещении бесконечен |
|
испытатель
|
2 аристошка Так ведь холодный воздух и при проветривании тоже попадает намного в большем объеме или вы в термосе живете?
Любой нагрев любого помещения в конечном итоге -- нагрев атмосферы |
|
аристошка
|
не путай воздух для проветривания помещения и воздух для проветривания помещения плюс для горения газа в котле
Любой нагрев любого помещения это нагрев помещения плюс утечки тепла из помещения и т.п. |
|
испытатель
|
РЕАЛЬНОГО помещения, где работает газовый котел, без утечек воздуха из этого помещения не существует! Даже при отключенном котле вытяжной канал в этом помещении обязан функционировать! Даже без проветривания. Хотите вы этого или нет. А щелей для утечек в РЕАЛЬНЫХ жилых помещениях предостаточно. Пластик окна и двери здесь немногое решают. Поверьте мне. Иначе вы там просто жить не сможете. |
|
аристошка
|
тяжело без пистолета а то можно застрелиться
испытатель я с вами согласен полностью но если к этому добавить подсос воздуха на горение котла
то на нагрев помещения необходимо больше энергии
и в результате экономию газа на отопление помещений навряд ли увидите
к тому же за счет открытой камеры сгорания будет дополнительное проветривание помещения через дымоход
т.е. дополнительный вывод тепла из помещения
надеюсь мы друг друга поняли |
|
Nemoflash
|
Господа, прошу не устраивать дуэлей! По поводу забора воздуха изнутри, аристошка прав - котлу необходим воздух, поступать который будет все-равно с улицы, это мнимая экономия, просто в камеру сгорания при понижении температуры подается немного больше воздуха, т.к. его удельный объем увеличивается. Это может помочь только при решении проблемы с замерзшим конденсатом, тут согласен, но у меня забор идет из вентиляционной шахты, а выхлоп- в дымоход и эта проблема мне не грозит. По поводу максимума на горелках-выставил где-то 1,5-1,6 мбар, котел большую часть времени в работе, если выключается, то на полчаса.
ДОБАВЛЕНО 24/01/2010 01:41
timasss, переведя на ваш язык мм.вод.ст., у меня установлен минимум 2-3 мм.вод.ст., максимум 15-16мм.вод.ст., вы же мне советуете увеличить все в 10 раз!!! Согласно паспортных данных при моих настройках получается минимальный расход 17 л/мин, т.е. 24 м3/сутки, при простое котла хотя бы 6 часов в сутки должен получиться расход 18 м3, по-моему это потолок. |
|