В общем проблема такая: котёл новый, ток установили сами, вроде всё по инструкции делали, отопление работает нормально, температуру нагоняет довольно шустро и держит её, а вот с водой горячей ерунда полная, точнее её совсем нет, кран открываешь - течёт холодная. При режиме с предварительным подогревом котёл (режим лето или зима без разницы) запускается, чуть греет воду и горелки тухнут, больше не загораются, вода тёплая проходит и дальше опять холодная, без предварительного подогрева в обще не загорается и идёт холодная вода.
Буду очень благодарен за любую помощь.
Вам что, не нужна гарантия на котел? У нас самовольный запуск котла является основанием для снятия гарантии. И пока не поздно, советую позвать специалиста. А если сильно чешутся руки, проверь, правильно ли подключены трубы по ГВС, и, если правильно, проверь датчик протока. Но лучше, повторяю, не жмоться на специалиста, а то потеряешь больше.
И так, вот и утро, сегодня опять еду к тёще ковыряться дальше. Ув. Алес 66, к сожалению пришлось ставить самому так как тёща сильно напрягала и приволокла котёл откуда то, непонятно откуда, правда новый. На фирмы к которым обращался сказали что у них нужно было брать тогда поставят, дали пару адресков, один закрылся уже а второй.. лучше промолчать, короче доверия никакого, так что пришлось самому хотя знаю что это неправильно.
Буду пробовать поиграться с датчиком протока или с разъёмом JP4. Если получится что то то отпишу что было..
Тем более у тещи не стоит ковыряться, потом останешься крайним. С подключением воды сначала разберись -- первая труба справа -- вход холодной, вторая -- выход горячей.
Север777,
А зачем теще мыться????? Надо меньше пачкаться.... Похоже, что ты перепутал трубы подключения котла по ГВС.
Дальше - будет проблема. Аппарат будет горячую воду готовить контрастно. Но, это - уже совсем другая история......
Север777, ты вообще имеешь представление о том, что такое газовый котел Беретта? А обращаться надо было не на фирму, а непосредственно к тем людям, кот. на этой фирме занимаются непосредственно сервисом. Я сомневаюсь, что никому бы не захотелось подзаработать. После тебя ремонтировать, возможно, придется больше, а может, уже вообще ничего не надо будет никому ремонтировать...
И так наконец то решено!! Спасибо за поддержку и особенно шутку по тёщу.)) Проблема была вот в чём: согласно схеме на входе воды стоит фильтр, потом датчик протока и за ним ограничитель потока. Датчик протока представляет из себя полый конус с утяжелителем в средине, перевёрнутый к низу и имеет 4 стабилизатора ( я не спец по котлам описываю так как мне ближе) с низу идёт пластиковая шайба с закраиной, видимо эта конструкция должна под напором воды ходить вверх-вниз, но когда я разобрал эту конструкцию там обнаружился пластиковый облой непонятного цвета, между конусом и прокладкой, частично зажатый между фильтром и корпусом датчика. Как он туда попал через все фильтра ума не приложу, а может он уже и был там, я не знаю, сравнивал по цвету со своими трубами, не подходит, трубы у меня серого цвета, внутри красные, посерёдке алюминий. Больше похож по цвету на пластиковую прокладку. После его удаления и зачистки прокладки, всё собрал и о чудо - всё заработало как книжка пишет!!
По поводу неправильного подключения воды, проверял 2 способами. 1. Для ленивых: Закрыл кран на подачу воды между котлом и водопроводом и открыл кран подпитки котла, стрелка манометра осталась на месте, открыл кран и закрыл на выход горячей воды, стрелка поползла в верх, вода пошла в систему и давление начало расти. 2. Дедовский метод, закрыл кран на вход воды от магистрали и открутил трубу от котла, опустил в ведро и открыл кран, долго ходил с тряпкой, напор бешеный просто..))
Для Алекс66: если есть желание помочь и возможность - помоги, нет, не засоряй эфир корча из себя супер спеца.. И да, по роду своей деятельности сталкиваюсь с техникой гораздо более сложной и опасной чем газовый котёл..
Север777, если бы ты заполнил нормально профиль, то было бы понятно, с кем имеешь дело, я бы и писал по-другому, а так, лучше вовремя предостеречь...
Внутри датчика протока поплавок с магнитом, снаружи в пластмассовой обойме геркон. Поток воды поднимает поплавок, и магнит замыкает геркон. Это все просто, но котел еще нужно правильно настроить, и еще есть нюансы, влияющие на работу котла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы