Автор | Сообщение |
Иван 1970
|
Подскажите, пожалуйста, что за беда, на минимуме температура отопления стала 20-25 градусов, а на максимуме 54-58.
Правда мне промыли котел недели две назад, может где мусор застрял ? ( промывали на котле со входа и обратки, теплообменник не снимали), хотя я уже год,как замечал, что на минимуме постепенно все слабее грел. |
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
видать датчик температуры на покой просится |
|
Vol4ok72
Завсегдатай
|
fogoffwar, Как говорит дядя Саша ,а что у бомжей бывают котлы? |
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
|
Иван 1970
|
-видать датчик температуры на покой просится-
Подскажите, где он находится, можно ли прозвонить?
У меня сервис самый близкий 160км. от дома, хрен дождешся |
|
Vol4ok72
Завсегдатай
|
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
Иван 1970, а где живешь? (без сервиса все равно новый датчик найти проблематично) |
|
Иван 1970
|
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
Иван 1970, судя по инструкции расположен справа вверху, по идее 10 кОм при 25 °С "погружной NTC датчик" (аристоны плохо знаю).
Позвони лучше мастеру, который будет датчик менять... Если ты чего набедокуришь - ему ж расхлебывать потом |
|
Иван 1970
|
Да, я нашел завтра прозвоню, спасибо |
|
Иван 1970
|
Поменяли датчики стало вроди бы стало лучше, градусов на 5 температура подросла. Но стало постукивать в трубах во время горения горелки, стук ночью задолбал, может хана расширителю на котле? |
|
gaz1
Завсегдатай
|
Иван 1970, мне кажется, что причина стука в теплообменнике.
А чем промывали котел? Какой контур (СО, ГВС или оба)? И хто это делал, если Иван 1970 писал: | У меня сервис самый близкий 160км. от дома, хрен дождешся | |
|
Иван 1970
|
Нет, делал мастер из горгаза, промывали только контур отопления насосом, два шланга на подачу и обратку, в насос кислоту и по 20 минут в обе стороны.
Правда стук потиху начинался уже в прошлом году, а в этом еще сильнее |
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
громкость стука от величины пламени зависит? |
|
Иван 1970
|
Сегодня проверю, иду спать |
|
Иван 1970
|
Когда поднял температуру, поставил котел на 2, то стук прекратился практически полностью |
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
т.е. раньше на 1 было? или под "поднял температуру" имеется в виду что поставил на "3", а когда нагрелось, убрал до "2"???
давление в системе какое? насколько оно поднялось после того как поставил на "2"?
стук мог уменьшиться из-за того, что повысилось давление в системе - и если это так, то стук был в насосе (износ подшипника либо завоздушен насос).
стук хаотичный или более-менее ритмичный? если ритмичный - то это опять же насос. Если хаотичный, то возможная причина - в забитости теплообменника (но тогда громкость шума будет сильно зависеть от величины пламени). Т.е. ставишь отопление на максимум - и минут 15 наблюдаешь: если шум усилился - нужно делать промывку теплообменника. Хотя промывку желательно и просто так делать (для профилактики). Если сильно запустить это дело - потом промыть может и не получиться. |
|
Иван 1970
|
Когда повышаешь давление стук не меняется, давление 1 на минимуме, на 2 давление 1,4 стука нет, если подпиткой делаю делаю 1,4 - 2 стук есть |
|
yamahagaz
|
могёт быть окалина в контуре отопления отвалилась и не проходит через закругленный край теплообменника! было у меня такое после промывки.кусок внутри остался,мыть пришлось 2й раз,концентрацией посильнее! |
|