Автор | Сообщение |
LEON7793
|
Купил котел б.у. Для проверки подключил его временно.Проверка показала, что работает в общем нормально, только после выполнения цикла нагрева, долго остается в задержке - поз.8.Оставил включенным на ночь, дом остыл.Насколько удалось понять из руководства на голландском, эта задержка регулируется уставкой d 12 . Вопрос в следующем, можно ли уменьшать ее до предела, и как войти в режим ее изменения?
2011032020080205installatiehandleidinghrsolidevhrcoud0.pdf 673.5 КБ Скачано: 2877 раз(а)
Инструкция vaillant.pdf 871.36 КБ Скачано: 14672 раз(а)
|
|
Trosha
Завсегдатай
|
|
LEON7793
|
Котел б.у. , на табличке Vaillant VHR NL 18-22C . Он привезен из Германии, здесь его только подключили
для проверки. |
|
Trosha
Завсегдатай
|
фото платы выложи. может в СНГ такие поставлялись, но под другим именем. В профиле пропишись полностью. С БОМЖами тут не принято общаться. |
|
LEON7793
|
Добавил инструкции на русском и голландском. По ошибке первую отправил дважды, не знаю,как убрать. |
|
xarl
Модератор
|
LEON7793, а теперь добавь. Видимо убрали одновременно. |
|
LEON7793
|
Опыта работы с котлами у меня нет. Котел этот решили поставить взамен старого, в надежде сэкономить на газе. Наблюдая за его работой, сделал вывод, что включив горелку, он доводит температуру до установленного предела ( d 01 согласно инструкции ). Затем горелку выключает и насосом прокачивает воду. После этого следует пауза ( 8 на индикаторе состояния ). Видимо пауза нужна для защиты теплообменника. |
|
Пуля
|
LEON7793 писал: | . Видимо пауза нужна для защиты теплообменника. |
Пауза для экономии эл.энергии.Для домов с норм.теплоизоляцией! |
|
LEON7793
|
Хотелось получить комментарий специалиста, какой код надо ввести в d10, чтобы попасть в сервисный режим? |
|
LEON7793
|
Никак не пойму, я прошу сверхсекретную информацию,или никто этого не знает? Хотя бы скажите, если задержка может изменятся, то какие критерии для выбора конкретной величины. Получается, что несмотря на низкую температуру обратки, после одного цикла нагрева, котел выдерживает паузу, до следующего включения горелки. В результате батареи не успевают нагреться. |
|