Автор | Сообщение |
barkalx
|
ситуация следующая котел попал под молнию и начал выдавать ошибку 52, люди вызвали спеца тот посмотрел сказал купить трехходовой купили счастья нет, спец сказал надо менять плату купили он поставил она сгорела он замахал руками и ушел. Теперь у людей две спаленные платы и трехходовой, у меня вопрос такой номиналы R 13 иQ 1 и как запустить на столе без вентилятора |
|
Мелиор
Старший модератор
|
barkalx, оформи правильно заголовок темы и заполни профиль |
|
anatol22
Завсегдатай
|
|
barkalx
|
фото прикрепляю номер на плате RB-6ST/DX
DSCI1211.rar 2.58 МБ Скачано: 408 раз(а)
|
|
anatol22
Завсегдатай
|
|
barkalx
|
ошибка 52 по мануалу неисправность газового клапана то есть катушки модуляции при проверке прозвонилась 7 Ом а надо 70-90 Ом клапан заменили но не знаю номиналы деталей R 13 и Q1. пробовал запустить на столе плата требует вентилятор а он находится за 65 км, по этому спросил как запустить на столе и проверить цепь катушки модуляции |
|
anatol22
Завсегдатай
|
barkalx писал: | не знаю номиналы деталей R 13 и Q1. |
Иметь две платы, и не знать деталей Может на них полоски есть, или буквы ? Тестер, срисовать схему... |
|
barkalx
|
если бы они не сгорели в уголь то запросто, а так увы на фото уже мои детали. сегодня был там и одна плата запустилась но после двух часов работы снова вышла на ошибку 52 , перезапустил котел 4 часа полет нормальный, буду востанавливать вторую плату а время покажет. ксати вместо Q1 поставил кт973А а R13 ---10 ОМ. |
|
barkalx
|
Не могу отметить как решенная |
|
babaych
|
Если еще актуально..
Q1 - 2SA1408
R13 -10 Ом
2SA1408.pdf 137.52 КБ Скачано: 269 раз(а)
|
|