Автор | Сообщение |
КоВлИг
Завсегдатай
|
Предлагаю организовать тему, для обсуждения вопросов насущных, правда сразу же предлагаю пояснить несколько правил: нет политике, нет срачу и если вас назвали балбесом в каком то вопросе - без обид(это повод почитать, а не повод доказывать безграмотно что то что по вашему истина ) С разрешения модераторов - было бы неплохо тему увидеть в разделе важно, в ней же и аксакалов форума можно будет наблюдать, я просто 2 года на форуме, а кто здесь до сих пор не знаю (лукавлю) |
|
I.Cherry
Фанат форума
|
На днях делали обход на заводе.. захожу в котельню с коллегой.. на радиаторе внизу был замечен "объект"..см. фото (делал с телефона)
Оказалась летучая (летучий) мышь.
Как она туда попала..хз. Как вариант - через жалюзи в фасаде под окнами..для доступа воздуха в котельню.
мыши летучие тоже любят тепло.. хотя отопление еще не включали.
|
|
stepmaster
|
I.Cherry, Летучие мышы.Ето тоже мышы.Которые любят тепло. |
|
Ярошевский Андрей
Завсегдатай
|
КоВлИг писал: | 2 года на форуме, а кто здесь до сих пор не знаю (лукавлю) | теперь видишь? |
|
grinko
Завсегдатай
|
КоВлИг, Нужно отметится , я sa-sha |
|
КоВлИг
Завсегдатай
|
grinko, |
|
Мелиор
Старший модератор
|
КоВлИг писал: | Предлагаю организовать тему, для обсуждения вопросов насущных, правда сразу же предлагаю пояснить несколько правил: нет политике, нет срачу и если вас назвали балбесом в каком то вопросе - без обид(это повод почитать, а не повод доказывать безграмотно что то что по вашему истина ) С разрешения модераторов - было бы неплохо тему увидеть в разделе важно, в ней же и аксакалов форума можно будет наблюдать, я просто 2 года на форуме, а кто здесь до сих пор не знаю (лукавлю) | Ну давайте попробуем. Только общение должно быть околотехническим. Для тем типа "есть ли жизнь на Марсе" есть раздел "свободное общение". Чтобы иметь право общаться здесь междусобойчиком, надо, чтобы общение было все-таки в формате профессиональной деятельности (хотя бы и про летучую мышь) |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
Коллеги после моего вынужденного долгого отсутствия. Я снова в строю. Рад всех вас "видеть" |
|
I.Cherry
Фанат форума
|
|
AKVA-TERM
Модератор
|
Не спрашивай. Поднимал Сельское хозяйство)))).
В деревне был. недалеко от г.Счастье. если это тебе что то даст. То село Дмитровка Новоайдарского района. погугли
Интернета как такового не было. зато работа по котлам совсем немного была. |
|
I.Cherry
Фанат форума
|
Цитата: | Поднимал Сельское хозяйство.. | Понятно. |
|
КоВлИг
Завсегдатай
|
Млин вроде и тепло, а уже пошла недели как 3 назад первая волна звонков... можно аку..ь... а я стал переборчивый... сам себя ненавижу постоянных клиентов - велкам... тех кто тока вклинился - в очередь... раньше таким небыл....
ДОБАВЛЕНО 17/10/2014 23:17
I.Cherry, Игорь, что с твоими киви. Ты меня своим огородом заинтересовал. У меня 5 сортов винограда растёт, 3 из которых я бы с удовольствием вырубал (так как его всеравно никто не ест - сорты для сока и вина, а то время прошло когда кто то этим занимался), я вот над киви задумался Варенье или компот с киви - наверное вкусно |
|
I.Cherry
Фанат форума
|
КоВлИг, киви растет..у нас пока не холодно.. Уже "вылезло" на 1,2м ..Завтра сфоткаю..
Есть ссылка на фото недельной давности. http://www.fayloobmennik.net/4206366
Пароль на скачивание 0001. |
|
I.Cherry
Фанат форума
|
AKVA-TERM, Паша, смотри личку. |
|
I.Cherry
Фанат форума
|
КоВлИг, сфоткал.. Если нужно большее разрешение картинки - тогда в файлообменник закину...
Эта перегодка металическая у меня приварена примерно от земли 1,2м..
Мои киви уже перешли эту черту..и растут , сволочи дальше ... посмотрим что зимой будет..
|
|
I.Cherry
Фанат форума
|
Народ, вопрос (для кого-то покажется некорректным) : - какой процент щас выхода со строя плат АВМ.01 новых "Ферролек" ?
..или по другому - как часто кто встречается с проблемами с этой платой - интересно - по силовой части..т.е. источник питания - грозы..КЗ в сети ..и т.д.. |
|
grinko
Завсегдатай
|
|
I.Cherry
Фанат форума
|
Так вот и я о том.. Там "Виперы" стоят.. не нравятся они мне эти ШИМки... ..мотать? - уже есть в наличии...и давно.. Шас только пробило - уже много есть запросов..
Значит - без работы не останемся.. |
|
sergey 73
Завсегдатай
|
grinko писал: | Игорь, бертели с такими бп на "виперах" делает и для имергаза и бязи и еще на каких то, сразу не вспомню , так что тпи пойдут,мотай
| Да, только вот ТПИ у них разные, я пробовал ставить на ABM01 от HDIMS имергазовской, пишет низкое напряжение сети, пришлось перематывать. На Biasi там вообще выгорает весь бп, восстанавливаешь и приходишь к дохлому камню А учитывая что бертели и товарищи применяют тугоплавкий припой, то игра часто не стоит свечь. |
|
I.Cherry
Фанат форума
|
sergey 73 писал: | grinko писал: | Игорь, бертели с такими бп на "виперах" делает и для имергаза и бязи и еще на каких то, сразу не вспомню , так что тпи пойдут,мотай
| Да, только вот ТПИ у них разные, я пробовал ставить на ABM01 от HDIMS имергазовской, пишет низкое напряжение сети, пришлось перематывать. На Biasi там вообще выгорает весь бп, восстанавливаешь и приходишь к дохлому камню А учитывая что бертели и товарищи применяют тугоплавкий припой, то игра часто не стоит свечь. | Сегодня была плата от "имергаза".., да, ТПИ - один к одному. Сергей, может у тебя там еще другие проблемы были..потому как бывает , что лепят ТПИ, а ШИМку не меняют..и т.д..
На счет тугоплавкого припоя.. Я сначала паяльничком 50Вт смешиваю его с легкоплавным - "тыкаю" на пятачки посадки ножек ТПИ. .. потом - или термофеном..или тем же паяльником спокойно выпаиваю... если паяльником, то стараюсь "налить " канифоли..и легкоплавного припоя.. Потом канифольку тупым скальпелем соскабливаю и промываю все спиртом. Все получается как "на выставке".. |
|