Поздравляю участников форума
С НОВЫМ 2015 ГОДОМ!
Мира, здоровья и успехов всем!!!
ГК Ariston UNO 24MFFI
Плата: CS.1402 SCHEDA UNO MCU
Ставится плата на холодный котел, - режим ожидания,
подогреваем, от руки, датчик на подаче и запускаем котел.
Отрабатывает первый цикл, второй цикл, - насос работает - доходит до включения прессостата, который не набрав оборотов выключается и ГК уходит в аварию, светится желтый светодиод.
Если ГК выключить на 2-3 минуты и снова включить, то котел снова отрабатывает первый цикл и история повторяется.
Реле включения прессостата проверил многократным вкл-выкл нагрузив контакты реле на эл. лампочку мошьностью 40 w, сбоев нет.
ULN2003A нормальная.
То что речь идет о вентиляторе (турбине), Вы прекрасно поняли!
Да я выразился очень не правильно,сожалею об этом.
Ребята, дед прекрасно понимает где и что, ну когда вам будет, сколько, как мне, то может быть перепутаете писюна с пальцем, не от понимания, а от невнимательности.
А у вас, как нашли бяку, так ваш коллега уже и дурак!
Ясно, что прессостат не вращается.
Ну зачем придираетесь, это Ваше хобби придраться?
Хотя понимаю, это воспитание и я такой ошибки не допущу в будущем. Благодарю за это замечание.
Еще благодарнее был бы, если бы Вы подсказали мне истинную причину, если у вас такое случалось.
Проверку реле, в связи с тем, что у меня их не горы, я тщательно делаю, как на активную нагрузку, то есть на саму лампу, так и через трансформатор (1:1), который нагружаю на эту же лампу (конечно при выпаянном реле на столе).
Я конечно поменял и реле и ULN2003, хотя в этом якобы и не было смысла, возможно в процессе нагревания параметры микросхемы изменялись.
Плату отдал сервисанту, посмотрю, как плата поведет себя далее.
Насчет "Слегка перепраздновал? ", так я более сорока лет не употребляю даже кваса, чего и вам желаю
Нет, я не обиделся и признал с покаянием свою ошибку.
Я так написал не от незнания, бабахнул, что прессостат вращается, без всякого внимания и превратился "боченок" в вентилятор. Безусловно смешно!
Вы же наверняка знаете, что часто делая грубые ошибки, сам их не замечаешь, потому, что веришь себе и порой даже не читаешь текст, пока не ткнуть носом!
А попадись такая ошибка у другого, сходу увидишь и будет смешно!
Я исправлять не буду уже свершившееся, пусть и другим будет наукой, что бы контролировали написанное.
Ведь наблюдая ответы в форуме, таких как я не так уж и мало,
И я теперь стану прыдирчивее проверять себя, хотя зарекаться дед не будет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы