Автор | Сообщение |
Юрий_Нд
|
Доброго вечера друзья-коллеги.
Прошу прощения за долгое отсутствие - "учеба". "Курсовики", контрольные.
"По делу".
Котел "Ariston UNO 24 MI EE", Включается только крайняя правая лампочка и мигает постоянно, "щелкает релюшка" и включается циркуляционный насос - всё.
Проверил:
1. Вторичную обмотку трансформатора искрообразования - 200 Ом. Что-то маловато. Но "по-любому", это не может быть причиной отказа.
2. Датчик пламени - чистил, проверял, отсоединял - "те же яйца". Вывод - не может быть причиной отказа.
3. Датчики горячей и обратки 11,2 и 11,5 кОм, датчик тяги закорочен. Вывод - не могут быть причиной отказа.
4. На клапан газа напряжение не подается ("сам дурак", знаю, надо было проверить обмотку). Вывод - надо проверить обмотку.
5. Все разъемы отсоединял, подсоединял - "те же яйца". Вывод - не может быть причиной отказа плохой контакт "клемника".
6. Модулятор вообще не проверял. Думаю, нет смысла проверять.
7. При включении воды, что-то щелкает, напряжение на газовый клапан так не подается.
-----------------------------------------------------------
Общий вывод, скорее всего "мозги", вот только седьмой пункт "покоя не дает".
Буду очень благодарен за любой, "дельный" совет.
С уважением ___________ Юрий
П.с., есть "киношка" со звуком, не знаю как подключить... |
|
Electronik22
|
Модель котла правильно укажи. |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
|
Юрий_Нд
|
"На всякого мудреца довольно простоты".
Прошу прощения за досадную оплошность. Действительно, не указал модель UNO 24.
Спасибо. |
|
Taska
|
99% проблема в датчиках НТС, точно могу сказать при осмотре платы. |
|
Юрий_Нд
|
Taska писал: | 99% проблема в датчиках НТС, точно могу сказать при осмотре платы. |
Так все-таки, датчики или плата?
И "разве"
Юрий_Нд писал: |
3. Датчики горячей и обратки 11,2 и 11,5 кОм, |
... недостаточно, чтобы "откинуть все вопросы" к датчикам. И сказать, что может быть: "Какая угодно неисправность, только не датчики." |
|
Electronik22
|
Подкинь плату в рабочий котел, или обвязывай на столе, чтобы исключить периферию. |
|
Юрий_Нд
|
Electronik22 писал: | Подкинь плату в рабочий котел |
Для меня, к сожалению, это нереально.
Может быть, начать с рекомендаций в соседней теме. Я "имею в виду" заземление и диэлектрические вставки?
Думаю, что для "наших реалий" это такой же "стандарт" как и стабилизированное питание? |
|
Electronik22
|
Ну можно еще подкинуть заведомо рабочую плату в твой котел, это реально? |
|
stepmaster
|
Юрий_Нд, Проблема в плате100 /
Ремонтируется |
|
Юрий_Нд
|
Electronik22 писал: | Ну можно еще подкинуть заведомо рабочую плату в твой котел, это реально? |
Да конечно это более реально. Я уже узнавал. Это будет стоить для меня 6 уе плюс сотка залога.
Но всё-таки, хочу начать со "вставки" и заземления. Очень надеюсь, что это поможет.
Ну а потом, если не поможет, мне всё-таки больше нравится "обвязка на столе".
ДОБАВЛЕНО 06/10/2017 23:13
stepmaster писал: | Юрий_Нд, Проблема в плате100 /
Ремонтируется |
В "наших краях, это" 20-32 уе. Нормально? |
|
gaz1
Завсегдатай
|
Юрий_Нд писал: | Включается только крайняя правая лампочка |
Плату это конечно не починит, но все же: а где это у UNO есть "крайняя правая лампочка"? |
|
Юрий_Нд
|
gaz1 писал: | ... где это у UNO есть "крайняя правая лампочка"?... |
"... как-то так ..."
|
|
gaz1
Завсегдатай
|
Тю, так это индикатор сети, он перестанет моргать только если котел "увидит" пламя.
Я не совсем понял из первого поста: напряжение не приходит из платы на трансформатор розжига или из трансформатора на газовый клапан? |
|
Electronik22
|
Может ложное пламя показывает? |
|
Юрий_Нд
|
Electronik22 писал: | Может ложное пламя показывает? |
Я не нашел никакой информации по этим миганиям.
gaz1 писал: | напряжение не приходит из платы на трансформатор розжига или из трансформатора на газовый клапан? |
Спасибо за очень правильный вопрос, gaz1.
Напряжение измерял на разъеме клемм платы.
Не подскажете, что "делает" напряжение для газового клапана в трансформаторе розжига?
Проходит транзитом? |
|
Taska
|
Да дачики меняй, они должны показывать одинаковое сопротивление, иначе не пройдет тест по датчикам нтс, я уверен что если считать прошивку то в журнале ошибок будет не пройден тест нтс. |
|
Юрий_Нд
|
Taska писал: | ... дачики ... должны показывать одинаковое сопротивление ... |
Юрий_Нд писал: | ... Датчики горячей и обратки 11,2 и 11,5 кОм ... |
А "куда" еще "одинаковее"?
--------------------------------------
Простите, вспомнил:"... ходи конем, конем ходи, век воли не видать ..." |
|
Знакомый с монитора
Завсегдатай
|
Юрий_Нд, тебе люди дело говорят , а ты тут на коне с шашкой :"Всех порублю , один останусь...?
Что тебе мешает провести эксперимент? Ну возьми два резистора , подключи вместо NTC датчиков подачи и обратки и (НА ВРЕМЯ ЭКСПЕРИМЕНТА) включи котел . Мало того , резисторы поставь или совершенно одинаковые , или в обратке резистор должен быть большим сопротивлением. Иначе по логике UNки он не включится никогда.
И ежели ты перепутал показания датчиков между собой , то так все и должно происходить ... Ну хотя бы попробуй датчики местами поменять.
Если котелок запустится - проблема в одном из датчиков . Вывод - менять оба или вычислять неисправный... Удачи |
|
Юрий_Нд
|
Знакомый с монитора, спасибо, простите за упрямство. |
|