Автор | Сообщение |
luca
Завсегдатай
|
Привезли с Германии несколько штук по цене $66 и предлагают купить.Посмотрел в инете -ничего.кроме мешков по 13 евро.
Прошу просветить меня что за такое законсперированное изделие и цена с характеристиками,спасибо. |
|
Alexzz
Передовик
|
По идее CLATRONIC это где-то из области ASKO, UPO и т.п. Говорю потому, что видел стиралку UPO с надписью CLATRONIC на панели. |
|
Макс
Завсегдатай
|
CLATRONIC выпускается фирмой CTC в Германии техника очень дешевая. Политика фирмы направлена на то чтобы полностью охватить сегмент рынка доступной в ценовом плане техники. Большинство моделей техники, за исключением крупной бытовой техники, являются не ремонтируемыми, то есть в случае заводского брака, подлежат замене в гарантийный период.То есть если техника официально попала на территорию страны, меняется без проблем. В после гарантийный период ремонт возможен только без замены комплектующих. Качество изготовления, приблизительно на уровне Vitek или Saturn. Кроме Германии данная торговая марка является довольно распространенной на территории Украины. |
|
luca
Завсегдатай
|
Alexzz, Макс, Спасибо за ответы.Я так понял - лучше добавить чуток $ и купить поприличнее что то.ейчас посмотрю что есть. |
|
serviceman
|
luca, было у нас этого добра немеряно!Г...оно и в Африке Г.....,правда когда на СВЧ печке сдох магнетрон-я им позвонил насчет запчастей-сказали,чтоб печку на мусорку так же как и утюги их фирмы!Печь до сих пор работает...мне не трудно для себя ее сделать было! |
|
Макс
Завсегдатай
|
serviceman писал: | luca, было у нас этого добра немеряно!Г...оно и в Африке Г..... |
В принципе для своей цены вещи нормальные если не зацыкливаться на том что все должно подлежать ремонту. Просто покупая такую вещь нужно быть готовым что эта покупка на год. А через год можно себе взять что то новое более современное и интересное. Ведь цена то на эти вещи бросовая. Хотя нельзя сказать что товар некачественный. Кстати у Филипса тоже очень много неремонтируемых изделий. Я купил себе электрочайник Филипс с дисковым нагревателем, меняю уже третий раз, каждый раз почти под конец гарантии, и каждый раз получаю абсолютно новый чайник (той же модели естественно). Получается прям таки вечный чайник |
|
Лёsik
|
Макс, ты купи Tefal 91670. И не парься. Хоть дизайн не такой понтовый, эато надежно. И недорого.
А насчет Clatronics... Это ж такой же отстой в стиле scarlett. binatone и прочей каки. За такие деньгилучше взять недорогой LG или Samsung. По крайней мере запчасти можно найти... |
|
Макс
Завсегдатай
|
Лёsik, На что был бы похож Tefal, после трех лет эксплуатации? А так, после очередной замены, у меня нормальный чайник, которому всего пол года. Есть разница!? Конечно, всех этих выходов из строя могло и не быть, тогда бы и мой Филипс, уже на Х был бы похож. Правда в описанном мной случае, поломка могла случиться и после года эксплуатации, в этом случае, конечно, попадает покупатель. А по поводу дешевых вещей, вы меня не убедили. Необходима и эта группа техники. Кому как нравится, кто то предпочитает купить один раз на всю оставшуюся жизнь, чтобы еще и внукам хватило. А кто то предпочитает периодически обновлять технику, и многим может быть не по карману частое обновление техники SEB, Philips, Braun... Да и в том случае, если брать ремонтируемые модели, вышеперечисленных производителей, то многим ремонт будет не по карману, а в отдельных случаях, просто нецелесообразен, по причине высокой стоимости деталей.
Мораль - не все то золото, на что поставляются детали.
Добавлено 28.02.2005 23:37
Вообще то данная тема больше подходит для флейма. |
|
Бернолд
Завсегдатай
|
Мне приволокли стиралку СLATRONIC. Уж очень она похожа на HOOVER. Матор на верху, английский. |
|
Юрий Бабарыкин
|
Я раньше видел в каталогах немецких типа "Товары-по-почте"- очень много техники Клатроник- что у меня сразу вызывает подозрения в её происхождении и ходимости. ИМХО. |
|
Слава
Завсегдатай
|
меня лично от слова Клатроник очень сильно колбасит |
|
Gesha
|
А я продавал CTC 3-4 года... Дома полно техники этой фирмы. Короче, сколько платите - то и получаете. Хотя, в большинстве случаев лотерея. У меня дружбан взял чайник от Clatronic, до этого у него Moulinex был. Так Мулинекс потёк, и кореш попросил что-нибудь недорогое. С финансами была проблема. Так этот Клатроник пашет у него уже 3 года и не думает портиться. Хотя, пылесос от CTC я бы не рискнул брать. Слабенькие они, движки летят. |
|
Лёsik
|
Gesha писал: | А я продавал CTC 3-4 года... Дома полно техники этой фирмы |
Что тебе люди плохого сделали? |
|
Аркадий.
|
Лёsik писал: | Gesha писал:
А я продавал CTC 3-4 года... Дома полно техники этой фирмы
Что тебе люди плохого сделали? |
ну ладно, работал человек не всегда приходится делать то, что нравится. Кстати лет пять назад купил жене фен СLATRONIC - жив до сих пор.Бывает и такое |
|
Бернолд
Завсегдатай
|
У меня соковыжималка CLATRONIC. Купил в шроте за 10$ и мучаем два года, может и три. Жива пака |
|
OlegLOA
Завсегдатай
|
не хотел создавать отдельную тему. А что, вся техника у СLATRONIC из разряда "не очень", т.е. дешевка? А то я по случаю хлебопечку такую купил... как они, никто не пользуется? Думал, раз немецкая фирма, должно быть получше китайских... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
OlegLOA, купил и молодец. Пользуйся, пеки хлебушек и радуйся. Ломается все, даже самая навороченная техника. А реже ломается та техника с которой обращение аккуратное. Вот и все. Дальше как повезет |
|
jondoor
|
Покупал пару лет назад точилку для ножей этой фирмы, в отделе со скидками в продуктовом магазе)). Не подумайте ничего), там такая фишка - отдельчик всякой хрени по "5 коп." есть, обновляется раз в неделю. Так вернул на сдедующий день - разбалансировка двигателя (с камешком) была просто невыносимой. Такие штуки надо в сексшопе продавать, а не в отделах бытовых приборов) |
|