Автор | Сообщение |
Dimon90
|
Имеется М.ц. Pioneer XR-A4900. Проблема с CD-приводом, он не раскручивает диски, при этом лазер светит и линза фокусируется.На дисплее - NO DISC. Пробовал менять драйвер - не помогло. Шлейфы прозванивал - всё в порядке. На плате управления приводом детали: CXD2587Q - процессор, BA5970FP - драйвер, CXA1821M. Лазарная головка - KSS-213С. По питанию всё нормально. Схемы на центр нет. Уже не знаю что делать, если менять ЛГ, то хотелось знать точно что она виновата! |
|
askon
|
а как насчет движка который раскручивает диск |
|
Dimon90
|
Проверял подавая питание с отдельного БП нормально работает. |
|
askon
|
Dimon90 писал: | Проверял подавая питание с отдельного БП нормально работает. |
подовать отдельно питание это не показатель
какое сопротивление двишка нет ли мертвых точек при повороте мотора на 360 градусов (вращать очень медленно ВРУЧНУЮ)
лучше подкинь замену |
|
Dimon90
|
Сопротивление мотора прыгает когда кручу от 50 до 300 Ом. Но к.з. нет. Пробовал кидать другой мотор он не крутиться. |
|
askon
|
Dimon90 писал: | Сопротивление мотора прыгает когда кручу от 50 до 300 Ом. |
при таком раскладе мотору кранты .Цитата: | Пробовал кидать другой мотор он не крутиться. |
в полной сборке |
|
Dimon90
|
Нет я кидал отдельный мотор. |
|
askon
|
мотор хоть с места двигается |
|
Dimon90
|
|
askon
|
поменяй для начала шпиндель в полной зборке попробуй разные диски может лазер
без диска проверял ? |
|
Dimon90
|
Без диска тоже проверял не крутит. Завтра буду менять шпиндель. Как поменяю - опишусь! |
|
VikBel
Старший модератор
|
|
Santei
Передовик
|
askon писал: | мотор хоть с места двигается | в некоторых моделях этого не происходит,пока лазер не определит наличие диска.askon писал: | Лазарная головка - KSS-213С | очень старая голова,пора менять,тем более что её цена по сегодняшним меркам, совсем небольшая. |
|
VikBel
Старший модератор
|
Santei писал: | в некоторых моделях этого не происходит,пока лазер не определит наличие диска. |
Dimon90, Это как раз такая модель. Меняй KSS-213 и если во время эксперементов не внёс каких либо дополнительных неисправностей. Должно заработать. |
|
Dimon90
|
ОК. Буду менять! Будут результаты - напишу. VikBel - огромное спасибо за схему она подошла! |
|
Dimon90
|
Вот еще один вопрос. Как сделать Reset на этом М/ц? |
|
Dimon90
|
Купил седня голову, поставил и, как ни странно, все заработало! Но почему-то не воспроизводит CD-RW, может он и не должен. Голову я поставил KSS-213С. Вроде есть головы новые которые читают CD-RW? Или я не прав?
PS: Всем спасибо огромное, кто принимал участие в решении проблемы! |
|
Dimon90
|
Рано я радуюсь!
Голову я новую поставил, но проблема вот в чем: диск загружает, раскручивает, находит первый трэк - нормально играет. как только пытаюсь включить на сладующий трэк (не важно какой номер) начинается треск в головке и так циклами (потрещит - остановит диск, потрещит - остановит)Очень редко какой-то трэк может словить. Может это голова попалась бракованая? |
|
Umkalab
|
Тащись с центром в радиомагазин. А по симптомам, похоже что ей точно пипец. Поищи без "С" голову? может поможет. |
|
411i6470r
Завсегдатай
|
даа, головёшка-то явно бракованая попалась !! хотя... со шлейфом, впридачу, всё в порядке ? если первый трек читается, а при поиске последующих треск - то вполне возможно - что шлейф где-то рвётся, перегибаясь, так же возможно шпиндельный двигатель (при считывании диска- перемещении головки от центра к краю - скорость вращения уменьшается, ведь так?), и при наименьших оборотах двигатель может работать некорректно.
поповоду самой головки - на ней присутствует "С" в маркировке. это означает - что изготовитель не гарантирует считывание "прожжёных" дисков, только отпечатные на станке (студийные диски). поищи головку с маркировкой "D" - она на прожжёных болванках получше себя ведёт, ставил как то, в самсунговский центр, - R и -RW диски (записаные в сд-аудио формате, естественно) читаются нормально. |
|