Автор | Сообщение |
Vytelis
|
Причина неисправности: через несколко минут перестаёт работать.Подскажите назначение транса Q201,почему через разём M201 "mute" подаётся постоянка -15V?
PS-8 infinity subwoofer.pdf 2.19 МБ Скачано: 1445 раз(а)
|
|
serega-64
Старший модератор
|
Vytelis, Выпаяй Q201 и смотри что будет, назначение его и есть "mute". |
|
GruVital
Не фанат форума
|
serega-64, Там скорее всего 4558 или 074-я дохлая! |
|
Vytelis
|
да без транса работает,оставлю на часок посмотрю опять неповиснят.
ДОБАВЛЕНО 23/01/2015 12:40
GruVital писал: | serega-64, Там скорее всего 4558 или 074-я дохлая! |
в этом случае я думаю вообще он не работал бы. |
|
GruVital
Не фанат форума
|
Vytelis писал: | да без транса работает,оставлю на часок посмотрю опять неповиснят.
GruVital писал: | serega-64, Там скорее всего 4558 или 074-я дохлая! |
в этом случае я думаю вообще он не работал бы. |
А транзистор проверить (заменой)? Перекос по +-15В, постоянку на выходе.
Дело в том, что там есть такая функция, без входного сигнала, тело уходит в ДР, через небольшой промежуток времени . |
|
Vytelis
|
втом то и дело что он переставал выдавать звук без ухода в ДР
ДОБАВЛЕНО 23/01/2015 12:56
а как может Q201 откриватся без положительчого напряженния если на базу подаётся -15 через R247? |
|
GruVital
Не фанат форума
|
Vytelis писал: | втом то и дело что он переставал выдавать звук без ухода в ДР | Что мешает проверить постоянную составляющую непосредственно на выходе УМЗЧ? Литы на предмет "сухарей" проверял" в УМЗЧ? |
|
Vytelis
|
|
GruVital
Не фанат форума
|
Vytelis писал: |
а как может Q201 откриватся без положительчого напряженния если на базу подаётся -15 через R247? | Как понять то не можешь. Дык он может у тебя в защиту уходит!
ДОБАВЛЕНО 23/01/2015 15:07
Vytelis писал: | если можно по подробнее | Постоянное напряжение есть на выходе, средняя точка R121,R122 когда выключается? Реле срабатывает, когда звук пропадает? |
|
Vytelis
|
с ум всё нормально,я на его падавал внешный сигнал,сигнал пропадал из U202D выхода.при выпаивании Q201 заметил маленький кусочек припоя между КЭ,может в етом и было дело.Реле несрабатывало. |
|
GruVital
Не фанат форума
|
Vytelis писал: | с ум всё нормально,я на его падавал внешный сигнал,сигнал пропадал из U202D выхода.при выпаивании Q201 заметил маленький кусочек припоя между КЭ,может в етом и было дело. | Может быть и такое, пробуй! |
|
Vytelis
|
Да скорее всего и было короткое замыкание К-Э транса Q201,уже несколько дней всё нормально работает. |
|