Усилитель пришел с одним нерабочим каналом.
Благодаря рабочему каналу заменил сгоревшие R32 (1Ком) и D15 (1N4148). Этих элементов нет на схеме, дополнительную схему выложу попозже.
При подаче напряжения, в рабочем канале примерно +80В и -80В, т.е. Ок.
В не рабочем перекос питания +60В и -100В.
Что сделал: снял опер. усилитель, заменил все электролиты, заменил Q5,Q6,Q7,Q8 , выпаял силовые транзисторы, заменил D3 и D12
Замеры питания: на стабилитронах D1 (-15В), D13 (+15В), D4 и D11 по 3,9В. На базах Q5 (-1,3В) и Q8 (+1,3В), Q6 (-0,7В) и Q7 (+0,7В).
На диоде D12 со стороны анода -15,5В ?
Заметил, когда выпаиваю R18 и R19 перекоса нет, эти резисторы по 6,8 Ом.
Куда копать уже не знаю, но похоже какой то резистор меняет номинал под нагрузкой...
Схему закачал в обменник, название RAM MA SERIES
В общем сделал я его.
Забыл в начале уточнить, что его уже до меня кто-то чинил.
Была небольшая переделка - схема контроля по температуре с NTC90 была откинута, терморезистора на месте не было.
Уменьшил перекос подбором стабилитрона D4 минимума 200 мВ.
Проблема была ещё в поставщиках опер.усилителя, купил у одного 2 шт - оказались фуфло, купил у другого 2 шт - оказались тоже фуфло. Ещё при покупке были подозреня - похоже на перемаркировку.
Ставил с рабочего канала опер.усилитель в нерабочий - всё отлично.
Решил попробовать воткнуть 4558 в место LF353, отлично заработал канал. На выходе было где то 15-20 мВ. Прогнал оба канала через ченератор частот - картинка на осциллографе отличная.
Отдал усилитель клиенту, он его проверил с колонками - всё работает.
Тему закрываю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы