Автор | Сообщение |
technik2007
|
Точно знаю что сгорел какой-то предохранитель , но даже когда нашел схему не понимаю в ней ничего так как только начинаю в этом копаться, из знатоков , не мог бы кто посмотреть и сказать слайд и название элемента? схема тут находится(ссылку нашел на этом же форуме) http://elektrotanya.com/philips_hts-3455.pdf/download.html |
|
vbonev10
Передовик
|
technik2007,Вот,что написано по твоей ссылке Внимание!
Если вы не знакомы с электроникой, не пытайтесь ремонтировать!
Вы можете получить смертельный удар током ! Вместо этого обратитесь в ближайший сервисный центр! Дельный совет.  |
|
Евгений373
Фанат форума
|
Тут проще, пьяводок отпаялся. |
|
technik2007
|
vbonev10, для меня этот коробок с колонкой ничего не значит. если он сгорит, я не сильно расстроюсь и получу хоть какой то опыт, знакомиться с электроникой тоже ведь как то надо , если желание есть ? не все ж начинают чинить с полностью вызубренным учебником физики. мне достаточно знать какой предохранитель перепаять, и что для этого надо просто вытащить прибор из розетки  |
|
birluk
Передовик
|
technik2007, предохранитель это всего лишь следствие,надо искать причину. |
|
vbonev10
Передовик
|
technik2007, ну если ты даже не знаешь как должен выглядеть предохранитель на плате,я думаю нечего тебе там делать.Ну если тебе это чем то поможет,на схемах предохранители обычно обозначаются буквой F. |
|
technik2007
|
birluk, причина заключается в том, что я 15 лет назад был вредным мелким звездюком и решил проверить что будет если щелкнуть красный тумблер. щелкнул, перевел бпшник в режим 12 вольт , и засунул в розетку 220. теперь спустя время пытаюсь научиться сделать обратно
ДОБАВЛЕНО 03/03/2025 22:51
vbonev10, поможет конечно! F типо Fuse с английского я понимаю, спасибо ! |
|
n max
Модератор
|
Ну так найти на ютубе как тестером прозвонить предохранитель и вперёд.
ДОБАВЛЕНО 03/03/2025 23:03
birluk писал: | technik2007, предохранитель это всего лишь следствие,надо искать причину. |
Это можно найти по дыму вставив нормальный предохранитель.Предохранители меньше 5 ампер придумали трусы. |
|