Автор | Сообщение |
INSAN
Передовик
|
RomanRB, да я в схеме вообще их не вижу .
[
ДОБАВЛЕНО 28/03/2010 14:15
купил сегодня две направляюшие (10мм диаметр) и две по метру (10мм диаметр) винты, резьба на них обычная , не троидальная.
ДОБАВЛЕНО 28/03/2010 14:29
как считаете вы , если я на винты по осям Y на оба винта поставлю двигатели и запаралелю их ? программно движки не параллелятся в программе. думаю собрать на каждый двигатель собрать отдельный драйвер а входы драйверов запараллелить. сбоев, пропусков шагов не получится , так как обратной связи с компом тоже не предусмотренно? как поведут себя два одинаковых движка в одной упряжке?
|
|
RomanRB
Модератор
|
Если суммарная мощность двух ШД не превышает мощности драйвера, то можно подцепиться к одному драйверу. Просто остается вероятность того, что один из двигателей проскочит шаг, и тогда станок заклинит. А это ни есть хорошо... |
|
INSAN
Передовик
|
концевики всё таки подключаются , и программа их определяет , но острой необходимости в них нет.
на данный момент стоит вопрос из чего и как сделать шайбы на винты , что б люфтов не было
|
|
m.ix
Master Mixa
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
из старых водопроводных кранов. (не шутка) |
|
INSAN
Передовик
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | из старых водопроводных кранов. (не шутка) |
пробовал найти , но нет на 10 мм |
|
INSAN
Передовик
|
купил ещё две направляюшие (диаметр 7,5 с фтулками ) поставлю на ось Х . ещё ремень зубчатый с шестерёнками и два движка дшм 63\8-0,3 с шестью выводами и дшм 57.200-I двенадцати выводный. ремнём буду связывать два винта по оси Y. и два движка на каждый винт, думаю если произойдёт ошибка то движок движку будет помогать и ошибка будет не заметна.
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Надо было не только направляющие брать, но и уголки к которым они крепятся вместе с двигателем. |
|
INSAN
Передовик
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
INSAN Вчера разглядывал у человека приговоренный к уничтожению SCSI сканер А3 от Хьюлета - похоже весчь для этих целей, привод от шаговика, правда через трос, достаточно мощные направляющие. |
|
m.ix
Master Mixa
|
БЕЗЫМЯННЫЙ, Я тоже старенький двухсторонний сканер видел.
В данном станке мощь не нужна а важна точность. |
|
INSAN
Передовик
|
собрал пробный станок , чтобы понять как оно работает. правда до оси Y руки не дошли. |
|
SERHA
|
|
INSAN
Передовик
|
SERHA, какой драйвер применил и какие движки? |
|
m.ix
Master Mixa
|
SERHA, нам лепить не нужно.
Сюда притачивать надо точнее в be тему где ты и начинал.
В подробностях и картинках.
Нам не там а тут нужно! |
|
m.ix
Master Mixa
|
|