Автор | Сообщение |
rematik
Флудоголик
|
Сломался вот такой. Внутри прогар с дыркой, зацепивший два слоя спирального (750 и 76Вт) нагревателя. Чем намотать? Откуда взять провод? Сварить?
|
|
-20 dB
Фанат форума
|
rematik, сколько пробовал чинить даже обычные (открытые) спирали - обычно после ремонта их хватает только чтобы пару раз яичницу поджарить. А тут, ели я правильно разглядел, нихромовая лента? Тогда скрутить её уже 100% не удастся, разве что точечной сваркой кусочком той же полосы (оторванной возле места прогара) соседние витки в обход прогара попробовать соединить?
Опять же сомнительно, что поможет - температура плавления нихрома довольно высока, сопротивление - тоже (контакт для точечной сварки обеспечить затруднительно)... Впрочем:Цитата: | - Попитка - нээ питка... Правда, товарышч Берия?
© И. Сталин |
И обязательно отпишись о результатах. Лучше - об удачных. Мне тоже интересно. Впрочем, отрицательный результат - тоже результат. |
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
Сталкивался с подобным нагревателем - Выкинул нафик и купил новый. Нихром паять или варить бесполезно. |
|
donol
|
очень хорошо сваривается лазером |
|
kenzop
|
привет, у меня тоже сгорел такой же и также нагрев єлем термопота, только 3 дня ищу в нєте где бы его купить - будьте добры бросте ссылочку где его можно приобрести, заранее благодарен |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
В "Товарах Прикамья" на Попова 3х видов в наличии |
|
Ustas_
|
Да нихром сваривается, как два пальца обо... без всякого ущерба для эксплуатации... Блин еслиб выбрасывали печки муфельные, за каждым разом разорились бы ужо...
Слухайте сюда, бандерлоги .
Надо: или аккум... зарядное, мощный транс. Постоянка переменка пофиг.
Два куска провода хорошего сечения, мощный пинцет или утконосы, кусок графитовой щетки ( один провод цепляем прикручиваем к пинцету -утконосам) Второй соответственно к щетке( у меня там крокодил) в который зажимаю щетку.
Если нихром позволяет делаем скрутку, если полоса, отгибаем два кончика под 90* зачищаем, сжимаем утконосами, пинцетом. Подключам напругу. Кончик скрутки НАТИРАЕМ щеткой. Дуга будет и так, но правильней все равно щетку двигать.
немножко придрочившись получаем на конце оплавленный шарик.
И медь можно также соединить.
|
|
ninagora
Завсегдатай
|
Нихром можно соединить при помощи муфты из металлической трубочки желательно из стали.Можно из медицинской иголки подходящего диаметра, иглы для накачки нипельных мячей,из звеньев телескопических антенн и т.д.Затем хорошо обжать плоскогубцами. Медь не прокатывает. В строительных фенах спираль соединённая таким образом служит "за милую душу".
ДОБАВЛЕНО 18/01/2014 02:30
Можно и как пишет Ustas_, ,но надо учитывать,что в местах сварки нихром становится очень хрупким. |
|
deduska
|
я такой хернёй не занимаюсь выкидываю и покупаю новый элемент если нет нового элемента покупаю термопот! |
|
ninagora
Завсегдатай
|
Не перевелись ещё ГУСАРЫ типа deduska, |
|
Ustas_
|
А тут чего шарится интересно? |
|
Viktor_f
Передовик
|
Если начала перегорать значит, но как написано выше для отвода тепла от контакта железной обжимкой раньше ремонтировали спирали плиток, утюгов и держит нормально. |
|