Автор | Сообщение |
Rom-Zecs
Передовик
|
|
INSAN
Передовик
|
не, именно низкочастотная , чтоб можно было его подключить к маленькому лсд телевизору, навигатору (если имеется на нем нч вход и тд) и по-дешевле |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Не верьте вы этим заявлениям об автофокусе, нет его у WEB камер. Передо мной висит вот такая камера
Тоже написано автофокус. Со всей ответсвенностью заявляю что его там нет. Работу автофокуса сразу видно. При переводе камеры с близкого предмета на дальний или обратно должна происходить фокусировка, которую видно визуально. У этой камеры ничего такого нет. Та же самая лажа и со смартфонами. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Вот этого не надо, веб камеры с автофокусом есть, может стоят они не копейки, но они есть, в мобилках тоже, если не китай, конечно |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Блажен кто верует. Как проверить наличие автофокуса я написал. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Кстати, подумалось об ip камере с wifi, конечно не полторы тыщи, но тема интересная, как радиоволны в воде себя чувствуют? |
|
INSAN
Передовик
|
Lenchik, в вашей вебке 5,0 МП , это реально? |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Lenchik писал: | Блажен кто верует. Как проверить наличие автофокуса я написал. |
я знаю что такое автофокус и я знаю как он работает.
Может дело в том, что я предпочитаю фирменные вещи?
ДОБАВЛЕНО 30/01/2015 01:48
INSAN писал: | Lenchik, в вашей вебке 5,0 МП , это реально? |
интерполюция, реально надо думать 0.3...1.3 мп |
|
INSAN
Передовик
|
Rom-Zecs, электропроводность воды большая и будут волны поглашаться, а от поверхности воды будут отражаться, думаю так
ДОБАВЛЕНО 30/01/2015 02:10
при том еще у wifi мощность не большая. вот у роутера для нормальной связи где то 30 метров прямой видимости. была камера как на моём рисунке и тоже дальность была где то 30 метров в прямой видимости , частота 400 с чем то мгц . приемник был собран на обычном телевизионном приемнике каналов с плавной настройкой переменным резистором |
|
Lenchik
Фанат форума
|
INSAN писал: | Lenchik, в вашей вебке 5,0 МП , это реально? | 2 мегапиксела, честно написано.
А зачем пять? 1920 * 1080 = 2073600. Правда например скайп обрезает его с боков до соотношения 4:3. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
|
Lenchik
Фанат форума
|
Rom-Zecs, нет там автофокуса и диафрагмы нет. "Автофокус" за счет короткого фокусного расстояния, а подстройка под освещение похоже временем экспозиции каждого кадра. Поэтому при ярком освещении спектр смещается к сиреневому. Немного, но заметно. Могли бы конечно для приличия поставить "диафрагму" из ЖК кристаллического стёклышка, но не поставили. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Диафрагма по любому есть, что регулируется ли другой вопрос, а оттенок потому что нет ик фильтра скорее всего |
|