оооочень нужна схема на микроконтроллёре измерителя влажности сыпучих материалов сахара и не сыпучих теста может на просторах
интернета кто видел, я уже два дня ищу чтойто не попадается
в основном датчики влажности воздуха
viktor110668, так как вряд ли кто-то здесь уже собирал подобный девайс - опиши проблему подробнее: например, совершенно непонятно, чем не устраивают схемы измерителей абсолютной влажности воздуха при измерении влажности теста (шкалу, ес-сно, придётся сместить, но это-то вроде не проблема)? Нет, то есть подсознательно, я понимаю, что заморочки возникают с чувствительным элементом, но какие именно? С моей точки зрения (сам с такой проблемой не сталкивался) можно взять любой датчик влажности с измерением проводимости гигроскопического чувствительного элемента, и выкинув сам гигроскопический слой (им у тебя является само тесто), перестроить его под свои нужды. Если память мне не изменяет (с училища 30 лет не сталкивался с этой группой приборов), такой способ измерения называется "кондуктивным способом измерения влажности", а приборы, соответственно - "кондуктивными влагомерами". Какие ещё особенности свойственны именно измерителям влажности теста?
Полную схему, конечно, даже с учётом всех особенностей вряд ли кто-то даст (разве что где-то уже готовая подходящая по параметрам или под переделку попадётся), но идеи новые подсказать или указать на ошибки могут.
Боюсь это целая тема для разработки. Такие устройства в природе существуют???Скорее всего тут измерители веса нужны прецизионные,т.к. я пока других путей измерения влажности не вижу,если таковые есть,то информацию по ним пожалуйста в студию!Хотя подсознание говорит что такие измерители могут работать на индуктивном методе измерений
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы