Автор | Сообщение |
SenjaS
|
Надо подключить дома сразу 10 телевизоров (спутниковое телевидинье), купить 10 тюнеров, голов на 4 выхода, кучу даисиков, тарелок ето я знаю как, а как подключают допустим кабельние операторы. Есть халтура на загородный дом отдыха, деньги не имеют значения для хозяина, я даже не знаю как называются ети тюнера чтоб в гоогле поискать описания, цены. На сколько я понимаю емулятора в них нет, или платно или открытие, или как подругому можно... |
|
scuns2
Завсегдатай
|
тюнера придется покупать. сколько тюнеров стока и каналов а потом ресивер каб тв. у наших операторов так и есть . |
|
RomanRB
Модератор
|
10 антенн ставить не надо. Хватит 3-х с квадро-конвертерами. (четыре выхода у конвертера). А вот рессиверы покупать придется все 10-ть штук. Зато сэкономите на тарелках... |
|
SenjaS
|
Думаю ставить на 3 спутника, 5-13-75, ето получается 9 тарелок |
|
RomanRB
Модератор
|
Девять лучше чем тридцать... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
SenjaS, Цитата: | ... голов на 4 выхода, кучу даисиков... |
Почему не на 8 ?
Цитата: | Думаю ставить на 3 спутника, 5-13-75, ето получается 9 тарелок |
Если головы 8Х, то всего две посуды: 4-5-13 и 75-(80)-90
ДОБАВЛЕНО 01/06/2011 17:25
SenjaS,Цитата: | я даже не знаю как называются ети тюнера |
Достаточно самых дешёвых, например "глобоподобных". |
|
beber
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
beber,Цитата: | а что нет спитеров - усилителей на пч конвентора 950-2400 ? |
И чем они ему помогут? |
|
sofrina
Модератор
|
1 вариант- тюнеров нужно сколько каналов нужно смотреть,и соответственно с каких спутников,столько и антенн,плюс нужен будет модулятор,делаешь кабельную сеть и второй вариант -на каждый телик свой тюнер,,антенны через систему двойники-тройники и сплиты разводишь на тюнера- здесь проблема правильно поставить каналы,чтобы везде были одной поляризации |
|
RomanRB
Модератор
|
SenjaS писал: | деньги не имеют значения для хозяина |
Даёшь в каждый номер по комплекту спутникового TV!!! Или по три комплекта!!!
ДОБАВЛЕНО 02/06/2011 04:11
И вообще, зачем в ДОМЕ ОТДЫХА столько каналов? Туда народ отдыхать едет, водку пить, в сауны с девками ходить. Телевизор можно и дома посмотреть. Почти бесплатно. |
|
SenjaS
|
Про 8 выходов на голове я как то и забыл... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
SenjaS, Две тарелки, по 2-3 головки 8Х, 8 дайсиков + 8 комутаторов поляризации, 8 тюнеров - всё это 8 независимых точек приёма около 100 русско-украинско-прибалтийскоязычных программ. Цена вопроса у нас 700-800 евриков с установкой "под ключ".
ДОБАВЛЕНО 02/06/2011 09:58
SenjaS, можно даже с летней скидкой 25% ! |
|
SenjaS
|
Буду делать, пока толко тоскаю кабеля к месту тарелок, скидок делать не буду , за верхолазние работы доплачивать надо... на высоте 3 етажа. Договарился на 8 теликов , поставлю 3 тарелки, 5-13-75, 5 и 13 не буду на одну, чтоб сигнал не терять на вторую голову... Тюнера наверно все Openbox S1 (100$ у нас, но за 8 со скидкой). |
|
SenjaS
|
А голова на 8 выходов хорошо работает с даисиками на 4 выхода и с тюнерами, ставил недавно голову на 2, так такая ерунда получилось чо сам ничего не понял, с одного выхода рабатоет один тюнер, с другово другой, поменять местами (на голове) не работают... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
SenjaS, Цитата: | А голова на 8 выходов хорошо работает с даисиками на 4 выхода и с тюнерами, ставил недавно голову на 2, так такая ерунда получилось чо сам ничего не понял, с одного выхода рабатоет один тюнер, с другово другой, поменять местами (на голове) не работают... |
Не самый лучший вариант для корректной работы коммутаторов, поэтому нужно брать кабель на участке соединения конвертер-дайсик как можно качественней, с возможно бОльшим коэфициентом заполнения и дайсики не самые дешёвые, конвертеры тоже!
Цитата: | Тюнера наверно все Openbox S1 (100$ у нас, но за 8 со скидкой). |
Ну и цены у вас! Надёжнось на уровне, но удобство управления |
|
SenjaS
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
SenjaS, смотри по цене и доступности. В общем случае голова 4Х работает надёжней и устойчивей, но что за зверь 17/8 мультипереключатель? |
|
SenjaS
|
Подскажите какой фирмы покупать головы и даисики, которые постоянно беру даже ''MADE IN CHINA'' не написанно , цена не имеет значения, хотелось бы что без глюков потом... |
|
answer
Передовик
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
SenjaS, ПодЦитата: | скажите какой фирмы покупать головы и даисики, |
Кто его знает какой у вас ассортимент? В общем случае цена пропорциональна качеству. Как показывает статистика средняя цена это оптимальное качество, тем более если нет особого ограничения в финансировании проекта. |
|