Автор | Сообщение |
temalecar
|
Добрых выходных!И всех с Летом!
Вопрос.Раскурочил винт Samsung на 80 гиг.подключаю к БП,он раскручивается на несколько секунд и останавливается.Как это обойти? |
|
m.ix
Master Mixa
|
Всё остальное детские игрушки. |
|
n max
Модератор
|
что бы это обойти надо собрать 3х фазный гнеретор сигнала с усилителем и запитать движок винта или поставить блины назад
для генратора подойдёт микруха драйавера бвг от видака-там есть все узлы |
|
jek
|
вот таке - мини наждачог с регулировкой оборотов от нол и до тысяч,+ гибкий тросошлангоерж с наконце цанго-мутонтовым захватом-зажимом под сверла-мерла,квырялки-пилки и пр щтука
(50$)
наждачог-дремелка-сверлилка заодно.rar 158.58 КБ Скачано: 408 раз(а)
|
|
m.ix
Master Mixa
|
Это будет мощнее и сподручнее чем винтовый.
|
|
temalecar
|
m.ix, есть у меня такой движочек ДПР.Мне нужен маленький.настольный станочек-скальпель заправить и тп.В гараже есть нормальное двигло.надо именно иметь в квартире. |
|
m.ix
Master Mixa
|
На много удобнее скальпеля.
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
temalecar, Цитата: | Мне нужен маленький.настольный станочек |
Возьми от видика бесконтактник тонвала - и мощнее, и регулировать обороты можно, и прицеплять оснастку удобней! |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
А заточник из тонвала еще проще - прямо на маховик шкурку на суперклей лепишь и в путь, причем зернистость по желанию, можно алмазную взять. |
|
m.ix
Master Mixa
|
что б поставить управление с капстана или БВГ на шпиндель из под винта, нужно многое доработать. |
|
temalecar
|
viktor_ramb, осталось только залезть в сарай поглубже-поискать видяк...а с винтом еще помучаюсь сегодня,всплыла одна идея... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
m.ix,Цитата: | что б поставить управление с капстана или БВГ на шпиндель из под винта, нужно многое доработать. |
Для некоторых практически ничего! |
|
temalecar
|
логанулся...даташита на драйвер нет нигде. |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
temalecar
|
только что пришла идея взять двигатель от шуруповерта.Обороты на нем не хилые и мощность,но становиться вопрос как соединить шпиндель винта с ним(хочу именно тарелку заточную)....(кстате на днях сгорел детский плассмасовый мотоцикл ,так вот двигатель от шуруповерта подошел в идеале,только он мощнее и больше раза в 2.5) |
|
dima644
Передовик
|
temalecar Если хочеш сделать из винта, бери старые винты (1-2GB).
У меня из старого Seagate. Примечательно, что на нем в отличие от многих других не надо отпиливать ничего от корпуса(мешающего установке сточеного диска от болгарки). Посадочное отверстие нужно немного(0.5мм) расточить(делал полукруглым грубым напильником). Биений нет. Поскольку диск немного выступает за габариты коруса винта, иногда использую в качесте болгарки для спиливания заржавевших винтов(М4). Не очень быстро, но в дороге вещь полезная(питание от прикуривателя). |
|
DAF72
|
Несовсем в тему но близко.
Одно время меня заморачивался, как заставить работать трехфазные безколлекторные двигателе из разных девайсов: винты, флоппики, друмы, капстаны, сидюки и т.п.
В движках такого типа характеристики (в первую очередь мощностные) зависят от обратной связи (т.е. датчика положения ротора), в большинстве случаев это 1 или 3 датчика Холла. В HDD вместо ДХ используется инфа с серводорожек, считываемая головками.
ИМХО, винт не совсем удобен для привода чего-либо (да и мощности маловато).
В вашем случае лучше будет смотреться привод от 5-ти дюймового FDD и его "родной" контроллер, подключенный как нужно после изучения ДШ на эту МС (если найдется таковой ) или капстан.
Лучшее практическое применение этих, так сказать, изысканий найденное мной: если на барабан видеоголовки насадить крыльчатку от "жигулевской печки" (в автозапчастях 30-40 руб., после небольшой "обработки напильником" на друм садится как родная) и приколхозить какой либо кронштейн, то получится отличный и малошумный настольный вентилятор для рабочего места. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
DAF72, Цитата: | Лучшее практическое применение этих, так сказать, изысканий найденное мной: если на барабан видеоголовки насадить крыльчатку от "жигулевской печки" (в автозапчастях 30-40 руб., после небольшой "обработки напильником" на друм садится как родная) и приколхозить какой либо кронштейн, то получится отличный и малошумный настольный вентилятор для рабочего места. |
Одобрямс!
Ещё более малозатратней применить крыльчатку от лёгшего комповского кулера, либо двигло в него вживить. |
|