Автор | Сообщение |
Морозик
Передовик
|
Небольшой вопросик Стиралка Indesit W101, попали медные деньги в фильтр. Крыльчатка с соленоида(?) помпы слетела. Надел ее взад по направляющим, пришлось разбирать весь насос.
Постирала чуток и опять слетела уже без денег. Вопрос: Нужно ли ее клеить или что-то не так еще? И вообще какая ее роль? |
|
Тихон78
Завсегдатай
|
Морозик, меняй помпу
Морозик писал: | И вообще какая ее роль? |
у неё роль одна - воду качать |
|
Dima700926
Модератор
|
Морозик, оторвавшуюся крыльчатку не надо ни надевать, ни клеить ни взад, ни вперед. Надо просто поменять насос. Ты ж ТДКСы не перематываешь. |
|
Морозик
Передовик
|
Dima700926 писал: | Морозик, оторвавшуюся крыльчатку не надо ни надевать, ни клеить ни взад, ни вперед. Надо просто поменять насос. |
Но почему следов излома не видно Типа соскочила с оси. А менять насос дороговато, да и где в Сочи купиить? |
|
Морозик
Передовик
|
Тихон78, Спасибо. Вообщем беру тайм аут. Клею и
сообщу результат.xarl, Здесь экономный режим, воды мало машина потребляет и раза три уже клинила с полным баком, мусор в фильтр попадал.Повозились с женой, конечно |
|
Морозик
Передовик
|
А что тут клеить? Ось бронзовая с направляющей. Колечко уплотнительное резиновое целое. Может не так собрал просто?
Крутит на столе в холостую довольно тихо.
|
|
Mihey83
Завсегдатай
|
|
RomanRB
Модератор
|
ИЛИ МАСТИКУ! ДВУХКОМПОНЕНТНУЮ! |
|
Морозик
Передовик
|
Хоть бы один!!!! отвечающий проанализировал дефект. Есть устройство (насос) - подлежит замене. Устройство разборное, состоит из составных компонентов.
Вопрос: Какая компонента имеет дефект, и в чем он заключается? (как проявляется я вижу ).
Я верю мастерам, что при ремонте аппарата самый лучший способ заменить помпу. Быстро и безгеморройно.
Но почему не порассуждать по поводу сути дефекта? Некогда? Недостойно мастера? Недостойно форума?
Так не отвечайте вообще.
ДОБАВЛЕНО 23/09/2012 11:00
шайтан писал: | человек с советской закалкой |
А то? изготовить и заменить металлические токосъемники в микроэлектродвигателе тоже маразм? А ведь веками пашут. |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
Морозик, ты не отвлекайся - ремонтируй насос, а когда закончишь свой титанический труд, станешь кандидатом на получение шнобелевской премии " За неоценимый вклад в модернизацию сливных насосов стиральных машин " |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Морозик писал: | почему не порассуждать по поводу сути дефекта? | - о чем ты собрался рассуждать? О увеличении Ктр со временем или о потере магнитных свойств ротором? Абы поговорить? |
|
Сергей92
Завсегдатай
|
Или хотя бы подмотай что-нибудь, ведь если слетела, то посадка уже всё равно не та... |
|
xarl
Модератор
|
Жаль, надо было дождаться испытаний. Это из раздела "учусь только на своих ошибках"... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
xarl, я думаю он не оставит затею |
|
Морозик
Передовик
|
Сергей92 писал: | Или хотя бы подмотай что-нибудь, ведь если слетела, то посадка уже всё равно не та... | Если взять рукой за крыльчатку, то выдерживается вес мотора и без клея.
ДОБАВЛЕНО 23/09/2012 16:55
Морозик писал: |
Вопрос: Какая компонента имеет дефект, и в чем он заключается? |
А вот никто до сих пор не сказал.... |
|
rematik
Флудоголик
|
Морозик, посади её на гермесил и дай просохнуть хорошенько.
А насос новый стоит порядка 10$. Можно и дешевле купить.
ДОБАВЛЕНО 23/09/2012 18:58
Цитата: | А вот никто до сих пор не сказал.... | защёлкивается просто за выступ чуть меньшего диаметра. Раздолбилась дырочка и резиночка уже не замещает зазор. |
|
Морозик
Передовик
|
rematik, Спасибо. вот первый ответ по существу. Стопорная шайба должна цепляться за выступ, выступ стерся. Установив шайбу на место я по кругу прогрел паялом, типа завальцевав стопрор.
Теперь крыльчатку не снять без поломки, но и не надо.
Сразу я не понял принцип крепления крыльчатки, думал просто держится за счет жесткой посадки, и про стопор не догадался.
Вот это я и хотел выяснить.
Если крыльчатка разболталась из-за попадания мусора, то восстановленное крепление должно послужить. Если вырос люфт, то возможно придется менять насос. В любом случае я не теряю ничего. |
|
ilarion2
|
Цитата: | В любом случае я не теряю ничего.
|
Кроме времени.
А время как известно- деньги. |
|
валера222222222
Завсегдатай
|
Морозик, за буть - пройденный этап, отремонтированная помпа живёт только 2 недели и то если очень повезёт если хош хнёй пострадать делай лучше фтулки из фторопласта, другие материалы не подходят!!!!!
ДОБАВЛЕНО 26/09/2012 06:43
Морозик писал: | А что тут клеить? Ось бронзовая с направляющей. Колечко уплотнительное резиновое целое. Может не так собрал просто?
Крутит на столе в холостую довольно тихо. | видишь белую шайбу её нужно за пресовать в зелёную крыльчатку и паяльником сделать пару прихваток, тока не забудь только амортизаторы во внутрь поставить , а то работать не будет |
|
Nabi
|
Ну и накой эту тему закинули сюда? |
|