Автор | Сообщение |
KiSS/mUr
|
хочу собрать приставку к магнитоле для увеличения мощности выхода на блины - 2х100....используя выход к динамикам с магнитолы - как вх в приставку с использованием однополярного питания.. возможно такое собрать из транзисторов??? |
|
n max
Модератор
|
это зависит от напряжения питания,если вольт 70 будет с полумостовым выходом ватт 100 получите+громадный разделительный конденсатор |
|
KiSS/mUr
|
я имею ввиду усилить транзисторами каждый выход с магнитолы
ДОБАВЛЕНО 11/10/2013 21:04
есть возможности подцепить +30 вольт к питанию транзисторов - что это даст??-в смысле мощи?? |
|
Lenchik
Фанат форума
|
KiSS/mUr, заводские автомобильные усилители имеют преобразователь питания. Закон ома иди учи. При 12 вольтном питании что бы получить 100 ватт нужно динамики иметь с сопротивлением обмотки 0.7 ома и провода толщиной в палец, что бы потерь не было. Я динамики меньше двух ом не видел.
При 30 вольтном питании, мостовой схеме и четырехомных динамиках конечно что то получится. Обычно на грузовых машинах 24 вольта, откуда взялось 30? |
|
n max
Модератор
|
Если использовать двухтактник с трансформаторным выходом,то можно и на 4 ома 100ватт получить,только размеры транса и радиаторов будут впечатляющими |
|
KiSS/mUr
|
Lenchik, +30 максимум в бортовой сети замерял мультиметром сам в шоке...... у меня по 2 блина на канал стоят - мощи маловато - хотелось бы по больше мальца |
|
n max
Модератор
|
Надо батарейку сменить в измерителе |
|
KiSS/mUr
|
не хота магнитолу насиловать...пробовал собирать усил на AN17831A - на малых оборотах работает нормально - но на больших микра взрывается ..ешо на TDA2050 собирал - бац и усё и так 5 штук спалил.....так что на фиг эти микрухи..хота по пробовать на транзюках собрать оконечник.....просто тупо ОКОНЕЧНИК |
|
n max
Модератор
|
Регулятор в генераторе помер |
|
KiSS/mUr
|
n max, ты прикалываешься - машине только 1 год - новая - рено логан |
|
n max
Модератор
|
Констатирую факты,новое не значит хорошее видал как на местных заводах машины клепают или вы её из французского салона пригнали? |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Напряжение заряда 14.2 вольта у 24 вольтных 28.4. Но оно просядет при нагрузке. Если сделать мостовую схему, то что то, как то и заработает. Но автору темы это не осилить, он даже не хочет понять что выходная мощность не зависит от мощности примененных транзисторов. |
|
KiSS/mUr
|
n max, да
ДОБАВЛЕНО 11/10/2013 22:08
Lenchik, ну-ну-)) |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Очередная тема от ТУПОДАУНОЛАМЕРА?! Из гавна лепим пульки ... и иПем мозги! |
|
Alexasha
|
Цитата: | так что на фиг эти микрухи..хота по пробовать на транзюках собрать оконечник.....просто тупо ОКОНЕЧНИК |
Менять паленные транзисторы проще?
ДОБАВЛЕНО 11/10/2013 21:15
KiSS/mUr писал: | машине только 1 год - новая - рено логан |
Поиздержался? Организуй сбор средств на нормальный, заводской усилитель. |
|
n max
Модератор
|
+30 в бортовой сети легковушки может автору траву сменить и завтра продолжим |
|
Сергей92
Завсегдатай
|
KiSS/mUr, чем мерял и где???? 30В "2х100" где вы все такие мощности берёте??? У китайцев на коробке??? Нет, ну я конечно понимаю, что если замутите преобразователь напряжения и всё такое... А собственно что у вас за блины такие, что 100 ватт держать могут (не буржуйских) Может обойтись 40-50??? Я конечно не знаю ваших познаний в электронике, но то, что вы пишите - ересь... На вашем месте я бы предпочёл соединить два блина в паралель (что соответственно даст огромный прирост громкости), но тут надо учитывать увеличение выходного тока и как следствие нагрев выходной ИМС |
|
Joiner
Фанат форума
|
KiSS/mUr писал: | хочу собрать приставку к магнитоле для увеличения мощности выхода на блины - 2х100.... |
Тута и здеся есть что почитать для понимания - чем "хочу" от "могу" отличается.
Еще висит вопрос - а что за блины, в смысле 100 ватт, а сколько Ом? Это пиковая мощность или номинальная?
Иногда попадаются сабы в ремонт, но так это же целый огород - усилок килограмм на 5-8 с двуполярным преобразователем, мостовые выходы, "правильные" корпуса под динамики. Короче - не как два пальца об... асфальт, а реально звучащие под 200 ватт системы |
|
KiSS/mUr
|
я вас не прошу мне теорию тут втыкать а прошу схему если такова есть у вас??...создаётся впечатление что у вас либо таких схем нет или вам влом их искать....а блины советские ГДН - 90 ватт 4 ома рабочая моща - пиковая 120 ...ватт Сергей92, я щас так и использую тока на средней мощности звук портится - весь кайф обламывает...
ну да ладно - нарыл я тут одну схемку в библиотеке в журнале РАДИО - собрал пробник по пыхтеть пришлось мальца в наладке - а звук какой с этой схемки + моща я тащуссс - тока теперь надо печатку по нормальному сделать и в корпус засунуть - схема может и 40 вольт держать свободно - ничего не взрывается |
|
Lenchik
Фанат форума
|
KiSS/mUr, Не несите бред. Почитайте теорию. Здесь тупых не любят.
Мощность усилителя не может превышать эффективное выходное напряжение в квадрате деленное на сопротивление нагрузки. Если сопротивление константа то вы хоть усеритесь, но мощности при низком напряжении питания не получите.
Остальные домыслы о "мощных" транзисторах, ересь. |
|