Всем привет. Месяца два назад, клиент принес в ремонт инкубатор Надежда ИЛХ 8 - 01. Слезно просил отремонтировать по срочному, так как время поджимает, закладывать яйца. Ну так, так так, бросаю все, занимаюсь ремонтом. Что то была неисправность в моторе поворота корзин, не помню. Разбираю - хозяин рядом подгоняет, давай быстрей на автобус опоздаю. Сделал, закрутился, говорю давай термо проверим, аппарат старый, еще Советских времен, у разработчика наверное тогда и реле под рукой не было, вся нагрузка на герконах. Нет не надо, деньги сует - собирай до кучи, спасибо.
С неделю назад, прибегает кричит, ногами топает все сто отборных яиц сварились - жаловаться буду! Хорошо яйца не индюшачьи были, убил бы. Ну и я тут психнул - говорил тебе, проверять надо, сам виноват. Беру на его глазах выкусываю все кишки с инкубатора и в угол выбрасываю. У него чуть ли не обморок. Успокаиваю, грю не переживай, сделаю тебе с защитой от перегрева и как электричество пропадет, сообщение на сотовый получишь. Но старый сотовый не стал всовывать, сим карту нужно, а поставил ему на аварию, радио квартирный звонок, на сто метров, хватит от сарая к дому оповестить. Поставил вместо залипшего геркона, симистор, сделал еще в добавок регулятор на превышения температуры, на моторы мощные реле, все приклеил на родном текстолите супер клеем, спаял навесным монтажом. Думаю по надежней теперь работать будет. И пусть ему в ухо звенит - динь, бом. Если еще и аккумулятор поставить, вообще не обслуживаемый будет. Говорит не надо, бабушка всегда дома, поглядывать будет.
Всем привет. Месяца два назад, клиент принес в ремонт инкубатор Надежда ИЛХ 8 - 01. Слезно просил отремонтировать по срочному...
Вы, простите, мастер или сотрудник МЧС?
Всё древнее, требует тщательной перепроверки. Залипоны в релюхах - знакомое понятие?
Запомните - когда тарахтят в ухо насчет срочности, то из личного опыта там фифти-фифти. А потому не ведитесь на это, потом могобыть "от возврата маней до реальных неприятностей". Лучше бы послали в мягкой форме
Да что там проверять, все сразу в мусор, и делать по новому. Чтобы не было всяких последствий. Не телевизор, или СМА , На кону ЯЙЦА - ФАБЕРЖЕ!
Была у меня такая тема. Ветродуйка, насколько помнится, там нужна, чтобы обеспечить равномерное распределение температуры по всему пространству камеры. Терморезистор с высокой точностью применился, насколько помню. И еще - есть готовый девайс, нужно только выявить негодные элементы. Ваять новое или ремонтить неновое - ну не знаю. Имхо - поковырять старое, так больше шансов на избежать лишних вопросов.
Ну так ты запустил ее, что она обдувает - серьезное что то.
Претензий не было - схема стандартная из справочника с темой "Инкубатор". Клиенту всю инфу слил, а там они, скорей всего, сами уже лепили по накатанной. Потом я их больше не видел. Один раз приехал с радиостанцией, а по инкубатору сказал "гуд". И всё
Надежного инкубатора не бывает. Поставил на Универсал55 ПИДы от Овена, там защита от бросков вверх в низ,ревет не проспишь.Так он через год забыл как все работает и не включает ревун. И второе уже два раза палил предохранители в блоках, накрутит генератор на 500в(вместо 380), ну что тут поделать не для безлаберных данное занятие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы