Приветствую всех.
Имеются всеми уже нашумевшие блоки aorus ap850gm
С пробитыми мосфетами NCE65TF099F в корпусе ТО220F на 650в 38а
Так вот вопрос, какие возможно аналоги ставили?
Видимо меня гугл забанил, даже на Али их в продаже найти не могу.
Имеются всеми уже нашумевшие блоки aorus ap850gm
С пробитыми мосфетами NCE65TF099F в корпусе ТО220F на 650в 38а
А там только мосфеты пробились или еще что-то? Какая картина в целом? Пробитые мосфеты успешно забирают с собой, также обвязку и микросхему ШИМ или драйвер... Другие элементы целые?
Kabalt писал:
Видимо меня гугл забанил, даже на Али их в продаже найти не могу.
Да находится в нескольких "магазинах", если в GOOGLE вбить. Ссылки сюда кидать нет смысла...
Kabalt писал:
Так вот вопрос, какие возможно аналоги ставили?
Ну а в чем проблема подобрать аналог?
Базовые параметры здесь следующие:
Vds=650V,
Id100=24A,
RdsON=109mOHM,
Qtot=55nC,
Package=TO-220F.
Далее, преодолеваем свою лень и заходим, например, в электронные каталоги, где для начала указываем Vds=650V и TO-220F, и далее анализируем полученные после фильтрации, варианты.
Ну вот, зашел в каталог "STMicroelectronics", и вот какие там результаты:
STF40N65M2, N-channel 650 V, 0.087 Ohm typ., 32 A MDmesh M2 Power MOSFET in TO-220FP package,
STF31N65M5, N-channel 650 V, 0.124 Ohm typ., 22 A MDmesh M5 Power MOSFET in TO-220FP package,
Есть и другие модели, с близким током, но там значительно больше итоговый заряд затвора, из-за чего, драйвер или ШИМ микросхема может быть перегружена...
Оригинальный мосфет на 38 ампер при температуре 25гр.
24ампера при 100 гр.темп.
Предлагаемый Вами аналог STF40N65M2 на 32ампера при 25гр.темп и 20а при 100гр.темп... Что уже не аналог.
А учитывая его корпус 220F и миниатюрный радиатор в ИБП на котором стоит пара, думаю недолго они прослужат под нагрузкой ( в данном случае стояли в серверных девайсах)
Скорее всего это и есть причина их массового отзыва компанией gigabyte.
Обвязка, драйвера и ШИМ в 3 блоках цела!
Даже затворные резисторы целы!
В любом случае спасибо за отзыв.
Оригинальный мосфет на 38 ампер при температуре 25гр.
24ампера при 100 гр.темп.
Оригинальный мосфет - у вас бахнул...
Kabalt писал:
Предлагаемый Вами аналог STF40N65M2 на 32ампера при 25гр.темп и 20а при 100гр.темп... Что уже не аналог.
У вас транзисторы при 25 градусах будут работать?
У вас транзисторы коммутируют постоянный ток? Или они работают в импульсном режиме?
Kabalt писал:
А учитывая его корпус 220F и миниатюрный радиатор в ИБП на котором стоит пара, думаю недолго они прослужат под нагрузкой ( в данном случае стояли в серверных девайсах)
Скорее всего это и есть причина их массового отзыва компанией gigabyte.
Ну найдите и поставьте транзисторы с медным основанием, но нужно предусмотреть специальную изолирующую теплопроводную прокладку и втулку под винт для каждого транзистора...
Kabalt писал:
Обвязка, драйвера и ШИМ в 3 блоках цела!
Даже затворные резисторы целы!
Здорово!
Kabalt писал:
В любом случае спасибо за отзыв.
Пожалуйста. Имейте введу, проблема не в том, чтобы найти транзистор на такое же напряжение и ток. Проблема в том, чтобы при таком же напряжении и токе, сохранялся параметр Qtot. Если он будет больше, чем в исходном транзисторе, то либо драйвер (микросхема ШИМ) будет перегружаться, либо завалятся фронты нарастания и спада напряжения на затворе, и тогда транзисторы будут греться еще сильнее...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы