Витькан, это понятно что плата - плате рознь.
Но Материнская плата MSI 760G-P43 (FX) допускает 32 Гб, а не 8.
И конечно у меня нету Материнская плата MSI 760G-P43 (FX) на 32Гб памяти.
Кстати, иногда моя плата "ASRock 960GM-VGS3 FX"
Работает на 16 Гб. И определяет 16Гб. И по характеристике допускает 16Гб.
Почему не всегда? Загружу виндовс 7 с 64 битами и отпишу.
https://www.asrock.com/MB/AMD/960GM-VGS3%20FX/index.ru.asp
Ну так плата от "Микростар" MSI 760G-P43 построена на базе чипсетов - AMD 760G и AMD SB710. Получается название полностью соответствует, микросхемам, на базе которых построена плата.
Плата "ASRock 960GM-VGS3 FX" на практике построена на базе AMD 760G и AMD SB710, но 16 Гигов, то ли поддерживает, то ли нет... Но то, что они мухлюют с названием - это 100%.
И еще, известно, что платы "ASRock" - самые бюджетные из брендовых. Вот может они туда "закатали" чип с ранней ревизией, который только на бумаге "держит" планки на 8 гигов в один слот.
А у Микростара - чип более современный припаяли, который 100% рабочий. Но и плата дороже естественно.
То есть может чипы с разными ревизиями, и с разными возможностями на практике... Ведь планки же на 8 гигов, они не были бюджетными... А у "ASRock" плата бюджетная, может никто не рассчитывал, что на практике в эту плату будут ставить планки более 4-х гигов на слот...
Maksimov писал:
Витькан, это понятно что плата - плате рознь.
Но Материнская плата MSI 760G-P43 (FX) допускает 32 Гб, а не 8.
И конечно у меня нету Материнская плата MSI 760G-P43 (FX) на 32Гб памяти.
Кстати, иногда моя плата "ASRock 960GM-VGS3 FX"
Работает на 16 Гб. И определяет 16Гб. И по характеристике допускает 16Гб.
Почему не всегда? Загружу виндовс 7 с 64 битами и отпишу.
Может значение напряжения контроллера памяти или северного моста влияет на ситуацию? А качество напряжения?
Елки палки, ну попробуйте наконец, поставить винду с чистого листа, на какой-то другой жесткий диск... Надо же "отсекать" все возможные варианты. А еще внимательно посмотрите настройки биоса...
ASRock XFast RAM и еще какие-то опции, может они мешают... Копайте биос и винду с чистого...
На 99,9% выявлен глюк.
Как изначально предполагалось, глючит 2-й слот памяти.
Я вынул память из первого слота.
И компьютер не включился аза три-четыре.
Поменял память на 1-й слот, и заработало.
Значит, когда вылетал блок питания, он создал неисправность во 2-м слоте.
Как-нибудь пропаяю контакты на слотах.
А пока пусть работает с одной планкой на 8 Гб. Хватает ему на всё.
Такая плата стоит 3000р, как разбогатею, так и куплю.
Спасибо всем.
блин. конечно читаешь эту эпопею на "исторической" Windows7 и диву даешься.. неужели так сложно взять диск со свежей Win10 да проверить-убедиться.. (что уже неоднократно советовали и делов на полчиса)
Но раз уж выяснилось что слот, то - бывало что загрязнение/окисел (но вроде уже прочищено до блеска, надо понимать), бывало подгорают ключи что идут на каждый слот (но! тогда ие (планку) как бы вообще не видно), а тут как-то оч. странно... может пропайка и поможет Процессор-то меняли-подкидывали???
блин. конечно читаешь эту эпопею на "исторической" Windows7 и диву даешься.. неужели так сложно взять диск со свежей Win10 да проверить-убедиться.. (что уже неоднократно советовали и делов на полчиса)
Да я тоже читаю комментарий и "диву даюсь"... Как ему поможет установка "свежей Win10"? В чем будет преимущество? А как же пользователь много лет пользовался и пользуется "исторической Windows 7" и его все устраивало?
eCAH писал:
Но раз уж выяснилось что слот, то - бывало что загрязнение/окисел (но вроде уже прочищено до блеска, надо понимать), бывало подгорают ключи что идут на каждый слот (но! тогда ие (планку) как бы вообще не видно), а тут как-то оч. странно... может пропайка и поможет Процессор-то меняли-подкидывали???
Как замена процессора поможет? На плате есть северный мост, на который и идет оперативная память.
Пропайка чего поможет? DDR слотов? или северного моста?
В чем странность? То что планка видна - это значит читается 8-и контактная микросхема памяти SPD. А то что с планкой все зависает или не стартует - тут либо северный мост "отходит", либо обрыв по линиям данных или управления. А наличие напряжений, автор вроде бы проверил...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы