У меня в блоке накрылся дроссель , перемотать не получилось из-за спекшегося сердечника . Вопросс к тем кто с блоками работает часто , какие параметры сердечника , проницаемость , плотность тока , индуктивность должны быть в 450 Вт блоке с активным PFC ?
На моем я намотал на кусок феррита от строчного , провод 0.9 , индуктивность не мерял , но заметил что при проблемах с сетью , при хлопках , блок питания сильно напрягается чтоб получить нужные ему 385В , заметно по тому как раньше на секундные пропадания не реагировал вообще , теперь вырубается даже с пол секундными перерывами .
Какой материал используется в таких дросселях и может ссылки есть на рассчет .
m.ix, Конкретно Hiper HPU-4S435 435W , но попадались и другие , а интересует инфа об сердечниках используемых в корректоре , не случайно туда всунули не феррит и не такой как груповой стабилизации .
У меня недавно в БП Hiper 4s435 сгорель (почернел) входной дроссель, Я разматал его вся изоляция как шилуха отпала сразу же, все элементы на плате проверил не чего не нашел не обычного. Сделал новый дроссель поставил и после двух часов работы БП у меня снова начал дроссель гореть (дымится и нагреваться)! не могу понять из за чего! Если кто нибудь знает Помогите понять в чем дело! Витков получилось 110, провод диаметром 1мм сердечник Материал Т106-52 салатовый цвет изоляции. Не может же сердечник накрыться медным тазом!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы