Недавно сменил БП, который выл как пылесос. Поставил Thermaltake QFan (r0163) 650 Вт. Очень приличная вещь! Теперь слышу вентиляторы корпуса. Какие лучше выбрать из 120 миллиметровых. У меня стоят простые пластмассовые 120х25, но должны и 120х40 войти. При 12 В сильно шумят. Подключал на 5 и 7 вольт, шуму меньше, но и не проветривают ни фига. В магазине выбор не велик, придется заказывать. А я не знаю какие, дабы опять такие же не взять. Кто что ставил расскажите пожалуйста.
m.ix, железные только для трехфазных моторов бывают, сам же знаешь, а вот медные по какой то странной цене, 300 рублей, видел в магазине. На них ни чё не написано. Размер 120х40или35 где то. Какие подшипники, какая скорость, уровень шума, ни чего не известно. А переменные резисторы у меня на корпусе стоят раздельно на перед и зад. Но если убавить до тихой работы, то корпус не проветривается толком.
ДОБАВЛЕНО 29/08/2008 18:23
А вот есть в прайсе Titan 800 rpm, по 197 руб., мои то явно не меньше 1900 об/мин, а то и больше, а как воздушный поток у таких тихоходных, не такой же наверное, как у быстрых, убавленных до 800? Как ты думаешь? Инфы по вентиляторам у меня нет, не считают нужным про такую мелочь на каждом углу писать. Реклама на видеокарты только, чтобы дети родителей трясли. А мне надо сверхмалошумящий комп собрать, чтобы я ночью слышал как рыбы разговаривают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы