Автор | Сообщение |
AVBAVB
|
видиокарта asus pсi-e (сгорела как минимум одна диталюшка) как узнать модель, по плате?
|
|
n max
Модератор
|
и чё человек написал-тебе что по фотке сказать что сгорело |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
AVBAVB
|
не отгадать надо, а "как узнать модель, по плате?"
ДОБАВЛЕНО 04/09/2009 08:08
или точнее реально по маркеровки на видиокарте узнать модель, а затем схему и определиться, что за деталь и т.д.
ДОБАВЛЕНО 04/09/2009 08:13
з-веняюсь може вопрос не коректно задал
ДОБАВЛЕНО 04/09/2009 08:17
а за диталюшку(действительно сгорела) написал ,ШОБ не сказали вставь в комп включи всё увидишь. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Под радиатором есть GPU
Там вроде бумажка белая и синяя есть, мож на ней шо.
Я и в бинокль-мелкаскоп невижу что за карта у тебя. |
|
JohnK
|
AVBAVB, У АСУСа модель всегда пишется на видном месте, так-что если не можешь разобраться, давай высококачественное фото с обоих сторон. |
|
AVBAVB
|
всем огромное спасибо, с моделью разобрался A671SP rev:1.01.А выгорела диталюшка PL8 по ходу дросель . подскажите что за зверь и с чем его едят? Заранее благодарен. |
|
neo831
Передовик
|
AVBAVB, И в каком месте мы должны узреть маркировку? Ты сам ее в такой мазне различишь, или это такая тонкая издевка над участниками?? Кстати, "A671SP" - это что угодно, но не модель карточки. |
|
tokar
Передовик
|
AVBAVB писал: | A671SP rev:1.01 |
это номер PCB
|
|
n max
Модератор
|
сними радиатор там на кристалле пишут стопудово nvidia и radeon точно так делают
ДОБАВЛЕНО 05/09/2009 01:11
а дроссель напряымую соединить можно временно,что-бы убедиться,что карта жива |
|
m.ix
Master Mixa
|
n max писал: | а дроссель напряымую соединить можно временно | А если там ШИМ стоит? |
|
n max
Модератор
|
я думаю шимовский от простого по питанию отличить можно,если выпалить дроссель шима то пол платы обуглиться,да и видюха не жилец после такого |
|
m.ix
Master Mixa
|
С ШИМ дросселем всегда диод на землю стоит. |
|
n max
Модератор
|
а перед ним мосфет и он быстрее дросселя сдохнет на моей практике диоды не разу не вылетали (они через чип звонятся криво),а мосфеты частенько
чаще на обрыв это и спасало ситуацию |
|
m.ix
Master Mixa
|
n max, Я просто к тому, что бы знать что можно а что нельзя коротить. |
|
n max
Модератор
|
я тебя понял и совершенно с тобой согласен |
|