Автор | Сообщение |
LESHIY
Леший форума
|
есть тестовый комп на матушке ASUS P-3B-Абпри проверке винтов викторией ,отказал DVD привод LG-P30N диспетчер устройств его видит, в меню мой комп присутствует,отличает DVD диски от CD ?yj диски прочесть не может,ну ладно умер дак умер,заменил на точно такой привод,итог через 2 часа такие же симптомы. заменил БП на (100% исправный) поставил CD дисковод SAMSUNG SW248 два часа и опять такая беда,ничего не понимаю.
подключил эти дисководы на другой комп таже беда,
ДОБАВЛЕНО 04/07/2010 16:25
программа CDDOC встает на проверке поверхности диска, и ни туда и ни сюда. |
|
Dosaev
Завсегдатай
|
leshiy151177 писал: | есть тестовый комп на матушке ASUS P-3B-Абпри проверке винтов викторией ,отказал DVD привод LG-P30N диспетчер устройств его видит, в меню мой комп присутствует,отличает DVD диски от CD ?yj диски прочесть не может,ну ладно умер дак умер,заменил на точно такой привод,итог через 2 часа такие же симптомы. заменил БП на (100% исправный) поставил CD дисковод SAMSUNG SW248 два часа и опять такая беда,ничего не понимаю.
подключил эти дисководы на другой комп таже беда,
ДОБАВЛЕНО 04/07/2010 16:25
программа CDDOC встает на проверке поверхности диска, и ни туда и ни сюда. |
БП норму выдаёт?
всплесков или просадок не было, особенно на 5v??? |
|
m.ix
Master Mixa
|
IDE контроллер с ума сходить начинает. |
|
LESHIY
Леший форума
|
Dosaev, бп проверочный, я внем уверен на все 100
m.ix, у меня тоже нет других вариантов кроме как контроллер, но винты работают идеально.
ДОБАВЛЕНО 05/07/2010 12:58
да кстати на этой матери один раз был заскок, при подключении дисковода шпиндель винта отказывался раскручиваться,при этом по питанию напруги были в норме,после перезагрузки этот глюк пропал,и видать теперь снова появился в новом формате,лучше наверно выкинуть эту матушку чем менять контроллер.дисководы жеч жалко |
|
LESHIY
Леший форума
|
вот что интересно ,все дисководы видят диски но не читают,но прекрачно читают чистящий диск |
|
разЯРЕННЫЙ
Завсегдатай
|
leshiy151177, ну а шлейф поменять непробовал? Усталость есть нетолько у металла но и у пластмассы... |
|
LESHIY
Леший форума
|
разЯРЕННЫЙ,
дисководы проверял на разных компах,соответственно с разными шлейфами |
|
разЯРЕННЫЙ
Завсегдатай
|
leshiy151177, попробуй сбросить биос не перемычкой а именно изьятием батарейки. Хотя судя по равным промежуткам времени где то идет перегрев однако. И надо попробывать работу СД без винтов. Что то момоему кто то не договаривает потому как к логике не вяжеться. |
|
LESHIY
Леший форума
|
причем тут биос. 3 дисковода ПОСЛЕ ИХ УСТАНОВКИ НА НЕИСПРАВНУЮ МАТЬ перестали читать диски,проверялись они на 2 разных компах,у всех один синдром : видят диски но прочитать не могут(но факт что чистящий диск они читают,диск записан в формате MPEG4) матушка пойдет на запчасти дабы юм на таком старье менять не собираюсь,дисководы тоже в помойку они внимания не стоят,просто возникает спортивный интерес ПОЧЕМУ ЖЕ ОНИ ЧИТАЮТ ЧИСТЯЩИЙ ДИСК у меня в моей маленькой голове это не укладывается |
|
разЯРЕННЫЙ
Завсегдатай
|
Ну тогда все же что то с мостиком.... Может он питание бросает по шлейфу... а Читают чистящие диски наверно потому что встроенный плеер начинает работать. Значит тогда стопудов что то бьет по контроллеру. Хотя говориш с винтами все в порядке...хм |
|
LESHIY
Леший форума
|
винты там их было 2,остались живые они сидели на ide 1, дисководы на ide 2 |
|
разЯРЕННЫЙ
Завсегдатай
|
leshiy151177, а местами менять пробовал? |
|
LESHIY
Леший форума
|
зачем дисководы ставить на ide2 если там шина пробита.да и вообще нехочу проводить эксперименты с этой матушкой, хватит с меня и 3-х дисководов |
|
разЯРЕННЫЙ
Завсегдатай
|
|