Автор | Сообщение |
Cyberline
|
Здравствуйте! Куплен новый корпус с фронтальными разъёмами USB и Audio. После соединения разъёма USB на конце шлейфа с коннектором Front USB материнки, устройства с фронтальных разъёмов не распознаются, причём на задней панели с USB-карты эти же девайсы сразу же определяются компьютером. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема? |
|
JohnK
|
Cyberline, Или разъем не правильно подключил, или устройство не может работать через удлинители (например флешка без дросселей по D+/-), или корпус дешевый там удлинители выполнены из тонюсеньких проволочек. |
|
Cyberline
|
Распиновка разъёма USB на шлейфе и коннектора материнки там, действительно, изначально не совпадали - поэтому на разъёме пришлось переставлять контакты. После этого материнская плата начала уже, хотя бы, находить устройства, но, не опознавать. Корпус, действительно, дешёвый, да, к тому же материнка достаточно древняя, шлейфы узкие, но, вроде соединить можно. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Когда переставляли не перепутали часом -D и +D ? |
|
Cyberline
|
Lenchik, ну, вообще-то, всё несколько раз проверил, хотя и повозиться пришлось. |
|
TE
Старший модератор
|
Так перечисли хоть последовательность проводов по цветам. |
|
Morlock
|
Если не так,
то всё не правильно! |
|
Cyberline
|
TE, сам компьютер не мой, находится не у меня. Какая последовательность имеется ввиду? Расположение проводов на плате с фронтальными разъёмами? Его надо идти смотреть. Или распиновка коннектора матери и ответного разъёма? Их ещё можно предоставить. |
|
Morlock
|
Cyberline писал: | TE, сам компьютер не мой, находится не у меня. Какая последовательность имеется ввиду? Расположение проводов на плате с фронтальными разъёмами? Его надо идти смотреть. Или распиновка коннектора матери и ответного разъёма? Их ещё можно предоставить. |
Да ты ослеп штоле? |
|
Cyberline
|
Morelock, я не ослеп - пока писал сообщение, добавилось новое. По делу - распиновка разъёма материнской платы совсем не такая, да и сам разъём другой. Соединения я уже добился. Теперь надо добиться того, чтобы материнка опознавала подключаемые девайсы.
|
|
Lenchik
Фанат форума
|
Ну так поменяй местами и посмотри что будет. Это +5 И землю нельзя путать а сигнальные провода поменяешь ничего не сгорит. |
|
Cyberline
|
Перед тем, как переставлять контакты в соединительном разъёме, я их прозванивал мультиметром с выходными разъёмами USB на фронт-панели. Там, действительно - "D-" рядом с "+5", а "D+" рядом с "землёй", как и на схеме. |
|
Morlock
|
Cyberline писал: | Соединения я уже добился. Теперь надо добиться того, чтобы материнка опознавала подключаемые девайсы. |
Если делать загрузочную ЮСБ флеху, то это совсем другое. А мать и не должна распознавать девайсы. Она их просто видит, и если рабочие, то использует. Опять же в биосе нужно включать поддержку ЮСБ клав, мышей и пр. А флеху мать и так должна видеть. |
|
Cyberline
|
О загрузочной флешке речь не идёт. К этим фронт-USB подключаются пока плеер и смартфон. Вот они-то как раз и не опознаются. Простую флешку пока подключать не пробовал. В ближайшее время сделаю. В БИОСе смотрел: там опция "Enabled" стоит только напротив "USB controller", остальные - "Disabled". Если надо изменить, изменю. |
|
Morlock
|
Cyberline писал: | К этим фронт-USB подключаются пока плеер и смартфон. Вот они-то как раз и не опознаются. Простую флешку пока подключать не пробовал. В ближайшее время сделаю. В БИОСе смотрел: там опция "Enabled" стоит только напротив "USB controller", остальные - "Disabled". Если надо изменить, изменю. |
А как тогда понятно стало, что соединение получено?
Какое отношение к распознаванию всякого хлама имеет сама мать?
Для этого существуют USB дрова (ваш КЭП), чтобы всякая гадость, что суётся в порты, опознавалась правильно.
Если обычная флеха работает в этих фронтах, то значит всё в порядке. И никакого отношения к вставляемым девайсам это не имеет. |
|
Cyberline
|
Начал соединять FRONT-USB, нашёл коннектор на матери, пробовал соединить разъём и коннектор разными способами - на экране пустота - вообще никакой реакции. И только после ознакомления с мануалом материнки, прозвоном разъёма и последующей перестановки контактов на разъёме в соответствии с мануалом, при включении простой флешки (уже проверил), появляется окно - "Устройство не опознано".
ДОБАВЛЕНО 17/11/2012 20:21
Кстати, попробовал поменять контакты в разъёме "+" и "-", результат тот же. И в БИОСе включил USB клавиатуру и мышь. Но пока всё тоже самое. |
|
Иваныч55
Завсегдатай
|
Morelock писал: | плеер и смартфон |
кушают много, а провода тонкие и длинные. Для проверки функционирования портов лучше всего подходит USB мышь: потребляет мало, а если что не так, то сдохнет - не жалко, не смартфон. |
|
Cyberline
|
Иваныч55, даже простая флешка не опознаётся. |
|
Morlock
|
Есть подозрение что шота там с мостом.
Подключать нужно не "разными способами", а только правильно. То что не распознаётся - так тут мать не при чём. У тебя дров нет на данные девайсы. Скорее ж всего калечная ХР стоит?
На этой мамке вроде ЮСБ1.1 или 1.0. О ЮСБ2.0 она и слыхом не слыхивала
Цитата: | даже простая флешка не опознаётся. |
Какая это простая флешка? Простая флешка - это флешка стандарта USB1.0
Возможно что фронты - это нерабочие порты на мосте.
Возьми с донора мост (их должно быть как грязи), перекинь по скорому и проверь.
Думаю проблема уйдёт.
Хотя если ты не имеешь оборудования и опыта, а тем паче мать эта - хлам, то лучше и не пробовать. |
|
Cyberline
|
При подключении к задней USB-карте всё нормально распознаётся и открывается. Это только с фронтальными USB проблемы начались. USB на матери - 1.0. Мать, действительно, древняя. Оборудования не имею. Опыт - дело наживное. |
|