Автор | Сообщение |
Cyberline
|
Здравствуйте, уважаемые мастера! После включения компьютера через некоторое время появляется полоса загрузки Windows XP, и на этом всё так и остаётся в течение минут 10. После этого экран просто становится тёмным. В BIOSе системный диск прописан. Очерёдность загрузки выставлена - 1. CD-ROM, 2. HDD-0. Выполнялась проверка диска из консоли восстановления: сначала в графе "Выполнено" доходит до 75%, после этого начинается с 50%, но, начиная с этой величины проценты растут очень медленно. При чём система только недавно переставлялась, буквально 3 дня назад. Сначала грузилась нормально, и вот теперь опять сбои начались. Как с этим можно справиться? |
|
makeym
Фанат форума
|
|
Cyberline
|
|
serega-64
Старший модератор
|
makeym, Ну с хардом и винду переливать надоть.
Cyberline, А откатить через безопасное? |
|
makeym
Фанат форума
|
Меняй хард и ставь винду |
|
Cyberline
|
Пробовал и "Загрузку последней удачной конфигурации системы (с работающими параметрами)" и "Безопасный режим" - в обоих случаях такая же картина. В случае с "Безопасным режимом" загрузка останавливается на том, что весь экран остаётся чёрным, во всех четырёх углах прописана надпись "Безопасный режим", а вверху написана версия самой системы.
Понятно, только ещё бы найти какой-нибудь третий жёсткий диск, чтобы на него сохранить те данные, которые на втором диске - их в компьютере два. |
|
JohnK
|
Cyberline писал: | Выполнялась проверка диска из консоли восстановления: сначала в графе "Выполнено" доходит до 75%, после этого начинается с 50%, но, начиная с этой величины проценты растут очень медленно. | Это все правильно, так и должно быть, только проверку в консоли надо запускать с исправлением ошибок и обязательно дождаться окончания выполнения. НО перед всеми манипуляциями, смените БП, небось старый уже, да и не из дорогих. Там глядишь и винт ваш поживет и верой и правдой послужит. |
|
Cyberline
|
JohnK, да, да, именно с "исправлением ошибок" и запускал, то есть командой "CHKDSK /R" (до этого почитал несколько статей в сети). В настоящее время сама проверка как раз и проходит. Ну, там весь компьютер и старый, и не из дорогих. |
|
JohnK
|
Тем более БП под замену в первую очередь, а только потом уже танцы с бубном |
|
Cyberline
|
БП какой мощности лучше выбрать? Мать - Gigabyte GA-60MM7E, видеокарта - NVIDIA Ge Force 2MX/MX400. А хотя, скорее всего БП надо будет уже покупать с расчётом на будущую замену и материнки и других комплектующих. |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
|
Cyberline
|
Ну, какие 12 т.р.? Он такие деньги не станет тратить на обновление всего компа. Есть же магазины подешевле. И что это за ссылки? Что там надо в поисковик вписывать? |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
Ссылку выделяешь копируешь и вставляешь в поиск . А такие мамонты стоят дороже и найти на них особенно память - задешево проблема .
Намного проще собрать то что написано
То что в магазине дешевл можно найти НЕ ВЕРЮ или совсем барахло с корпусом с установленным б\п |
|
Morlock
|
Советую купить SSD для системы и забыть о системных разделах HDD как о страшном сне. |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
Полностью согласен с SSD , только гдето проскользнула инфа что есть возможность восстановления данных на некоторых а на некоторых нет
А у него кстати древний 370 с ИДЕ |
|
Cyberline
|
Сергей Шмелев, ну, вот теперь нормально все ссылки открываются - можно посмотреть цены, с другими магазинами сравнить.
Посмотрел. Ну, куда он будет покупать такую дороговизну? Не может он себе позволить такие детали в силу некоторых причин - ему на них придётся копить не один месяц. Я конечно, предложу ему, но, вряд ли он согласится.
Кстати, в декабре 2011-го года на моём двухъядерном компе полетел БП - у него сгорел диодный мост. Так вот мне на Царицынском радиорынке повезло купить блок питания мощностью 700 W за 2000 руб, причём он у продавца работал под нагрузкой в момент моего прихода и он (продавец) мне его прямо от своего компа и отсоединил. Так что, если поискать, то можно найти подешевле, но, это надо уже побегать, не спорю. Причём, позже я и сгоревший мост заменил на прежнем блоке питания. |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
|
FANTASTRON
Передовик
|
Сегодня выбросил мать с NF4, Точно такая картина. Даже с LivCD не грузится. |
|
Cyberline
|
Цены посмотрел, сравнил. Совсем барахло конечно лучше не ставить, но и дорогое он тоже не потянет, поэтому самый лучший для него вариант - золотая середина причём со сдвигом в лучшую сторону.
Сергей Шмелев, по вашим ссылкам: материнка неплохая, присмотреться можно, правда, например, в oldi есть и подешевле, но и разница небольшая. Дальше – процессор 4-ядерник ему на фиг не нужен, что он с ним будет делать, в мощные игры всё-равно не играть, 2-ядерника ему вполне хватит, и дешевле выйдет. Та же картина и с блоком питания. Тот, что по вашей ссылке для него слишком дорогой. А корпус он сравнительно недавно уже купил, правда тоже какой-то не самый дорогой, но, менять его скорее всего уже не будет. К тому же, надо будет ещё и память подбирать. Я, конечно, понимаю, что всё это придётся как-то подбирать, совмещать между собой, но, парень очень прилично ограничен в бюджете, и вряд ли сможет собрать в своём компе комплектующие только высокого уровня и последних моделей. |
|
Morlock
|
Cyberline писал: | Сергей Шмелев, ну, вот теперь нормально все ссылки открываются - можно посмотреть цены, с другими магазинами сравнить. |
Спасибо мне |
|