Автор | Сообщение |
Viat
Завсегдатай
|
Продолжаю тему, похоже наступил на теже грабли, настройки сериал АТА проверил, доска интел, чип 865, проц 3,2 , видео FX5500, HDD SATA 160G, ХР ставятся без проблем, а 98se никак, (но написано в доке, что поддерживается доской), идет копирование, перезагрузка , проверяет кофигурацю, уходит как положено на 2-ю перезагрузку, но как только гаснет заставка виснет, перегружаюсь в безопасном, что-то еще ставит, просит перезагрузиться, перезагружаюсь продолжзается установка, последняя фаза , когда все (якобы встало) перезагрузка и снова виснет в том же месте, ухожу в безопасный ставлю дрова на чипсет, при перезагрузке прходит мертвую точку, находит кучу устройств, хочет перегрузиться и снова виснет.
Видео снимал, пробовал с бортовым таже фигня, пробовал разные винды рус, англ, тоже, в чем может быть причина, и как сней бороться???
Добавлено 20-09-2004 09:22
Felix, мать D865GLC/D865PESO,да паямти 1Г, пробовать можно, только в компе будет SATA, в смысле выяснить винт или нет.
Дрова на сайте интела такой же версии, что и на диске к маме.
Если оставить висеть, то через несколько минут перезагрузится в safe mode, похоже , что с дровами трабла иначе в safe mode не грузился бы.
_______________ |
|
Felix
|
viat писал: | пробовать можно, только в компе будет SATA, в смысле выяснить винт или нет |
Да. Где-то в интернете натыкался на проблему 98 винды при памяти более семисот с чем-то МБ. Попробуй поставить 256 или 512 Мб оперативки. |
|
Viat
Завсегдатай
|
Вот что написали на другом форуме
Навскидку - сразу 3 несовместимости:
1. винт >; 137Гб
2. оперативка >512Мб
3. камень >2,5ГГц
В общем, для 98 этот аппарат слишком навороченный...
Добавлено 20-09-2004 09:58
похоже или бросить проблему или кастрировать аппарат |
|
Krivoruchko
|
viat, Про память и винт ещё с натяжкой можно согласиться, но это... уж слишком. ПроНблема, скорее всего, именно в SATA. |
|
Felix
|
viat писал: | В общем, для 98 этот аппарат слишком навороченный... | Полностью согласен. |
|
Murka
|
Если из DOS HDD виден то поставить скорее всего можно (возможно придется запускать Setupcor) сколько там памяти и винта насрать всё равно станет, другой вопрос как долго она на таком крутом (для неё железе) протянет??? возможно до установки первого-же драйвера, а может дождётся установки последнего попросится перезагрузиться и поминай как звали, но безопасный режим будет жить.
Если очень нужна 9х поставь Миллениум он будет жить.
2. Если из DOS HDD не виден кромсай в BIOSe настройки, когда всё настроиш читай в начале |
|
Pac-Man
|
|
Punto
Завсегдатай
|
Больше 512М памяти 98й НЕ КУШАЕТ!!! Это принципиальное ограничение менеджера памяти и Мелкософт отказалась исправлять. Сбои при бОльшем количестве памяти поражают воображение разнообразием и внезапностью. ТЧК.
ЗЫ. Даже 512 - зачастую сбоит. Оптимально - 256. |
|
Viat
Завсегдатай
|
Спасибо всем, думаю, что и другим тема полезна будет.
В ДОСе диск виден (отрезал 20Г) под ДОС.
Отдельных дров на SATA нет они в пакете с дровами на чипсет,
НО как говорят выход есть
http://imho.ws/showthread.php?t=68881
"viat
прекратить издевательство и ставить win xp
ну если тебе надо 98 установи в win xp виртуал машину и усатнови 98"
вот последняя строка меня, а может и всех интересует, что это за виртуальная машина и как на нее поставить 98-е???
Добавлено 21-09-2004 08:07
http://imho.ws/showthread.php?p=633199&highlight=VirtualPC#post633199 |
|
Stalker
|
Да виртуальную машину поставь и мучай как хош, хоть 100 оперционок ставь
На сегодняшний момент пользуюсь Microsoft Virtual PC
Добавлено 21-09-2004 10:19
скачай с сайта Microsoft |
|
Pac-Man
|
|
Stalker
|
Не лучше использовать, то что я посоветовал.
VMware тяжела в настройках по отношению с Microsoft Virtual PC
Microsoft Virtual PC по скорости быстрее работает.
А так конечно все зависит что понравиться |
|
Viat
Завсегдатай
|
Stalker, так Microsoft Virtual PC , на нее лекарство надоть или она free? |
|
Stalker
|
Научить тебя как лекарство найти? |
|
Viat
Завсегдатай
|
Stalker, В последнее время, как защиту поставил , так практически на всех сайтах с лекарствами вирусы сидят или диаллеры или пронорастространители, а эта вся мура у меня блокируется (я надеюсь, что это так) поэтому добраться до лекарства не заразившись парактически очень сложная задача, в этом случае предпочтительней получить его (лекарство) по почте. |
|
Stalker
|
Дай номер сборки дистрибутива, поищу |
|
Viat
Завсегдатай
|
Stalker, Спасибо, пока ставить не буду, комп занят другими задачами, но это тема для меня интересна. |
|
Stalker
|
|
Murka
|
если вы устанавливаете на компьютер с Windows 98 больше чем 512 Мб оперативной памяти, то не забудьте прописать в system.ini следующие строки:
[vcache]
MinFileCache=102400
MaxFileCache=102400 |
|
Lexxus
|
Парни ставил 98 на менее навороченный комп Epox i875/2.8Cpu/512 ram/120- IDE --- в результате жопа! Не понимаю зачем инсталить заведомо тормозную систему? Поставь ХР и тащись как таракан! |
|