Автор | Сообщение |
Gellik
|
Приветствую всех! Помогите пожалуйста с проблемой. Видеокарта MSI GeForce GTX 1050 TI
AERO, коррозия сожрала элемент, не знаю что это и какого номинала. Может у кого есть
такая же карточка или ещё лучше схема, отзовитесь!? буду благодарен
img_4456-min.IH5d1.jpg 146.63 КБ Скачано: 332 раз(а)
|
|
skolin
Передовик
|
Глазастый какой, нет его и не надо. Если не пашет ищи в другом месте. |
|
Gellik
|
skolin писал: | Глазастый какой, нет его и не надо. Если не пашет ищи в другом месте. |
Ну микроскоп в помощь, откуда инфа, что нет элемента?! |
|
skolin
Передовик
|
Gellik, а чего это меня цитируешь? Да и вообще на плате не видно следов коррозии.
А детальку могли и не поставить на заводе. |
|
JohnK
|
Gellik, Откуда взялась эта коррозия? |
|
Gellik
|
skolin писал: | Gellik, а чего это меня цитируешь? Да и вообще на плате не видно следов коррозии.
А детальку могли и не поставить на заводе. |
Всм, цитата запрещена?!
Пролили жидкость на неё, а почему её нет, очистил плату от неё. Так есть какие нибудь варианты?!
img_4527.I2oTf.jpg |
Описание: |
Очевидно же, что было что то | |
Размер файла: |
518.31 КБ |
Просмотрено: |
323 раз(а) |
|
|
|
HardRom
Завсегдатай
|
MSI GTX1050 AERO впаян SMD конденсатор типоразмера 1608 1.55х0.85мм |
|
alchemistt
|
от ламели уходит под лак тонкая дорожка. по представленному рисунку с правого верхнего угла ламели. вот тут вполне может быть повреждение. и из-за него может не работать. отсутствующая деталь (скорее всего, керамический конденсатор) это перестраховка - нужна но не обязательно, завестись должно и без нее. ищите другие подобные повреждения (печатный монтаж)
p.s. странный для технаря способ создания иллюстрации. скриншот на устройстве не сделать? |
|
Gellik
|
HardRom писал: | MSI GTX1050 AERO впаян SMD конденсатор типоразмера 1608 1.55х0.85мм |
а номинал не подскажете случайно?!
ДОБАВЛЕНО 17/10/2018 16:26
alchemistt писал: | от ламели уходит под лак тонкая дорожка. по представленному рисунку с правого верхнего угла ламели. вот тут вполне может быть повреждение. и из-за него может не работать. отсутствующая деталь (скорее всего, керамический конденсатор) это перестраховка - нужна но не обязательно, завестись должно и без нее. ищите другие подобные повреждения (печатный монтаж) |
Не вижу повреждений))) точнее объясните пжл.
ДОБАВЛЕНО 17/10/2018 16:27
alchemistt писал: | p.s. странный для технаря способ создания иллюстрации. скриншот на устройстве не сделать? |
Здесь я Вас не понял, извините. |
|
HardRom
Завсегдатай
|
Нет, с номиналом не подскажу. |
|
Gellik
|
HardRom писал: | Нет, с номиналом не подскажу. |
и на этом, спасибо большое |
|
alchemistt
|
Gellik писал: |
alchemistt писал: | ищите другие подобные повреждения (печатный монтаж) |
Не вижу повреждений))) точнее объясните пжл. |
все же описано. участок тонкой дорожки, отходящей от ламели, не покрытый лаком, может быть разрушен коррозией. иногда и в микроскоп такое не разглядеть, особенно в такую цифровую ляльку. проверяется элементарно прозвонкой
Gellik писал: |
alchemistt писал: | p.s. странный для технаря способ создания иллюстрации. скриншот на устройстве не сделать? |
Здесь я Вас не понял, извините. |
изображение с дисплея сфотографировано на другой аппарат. картинка становится хуже. на устройстве, которое это изображение выдает, можно сделать скриншот или как-то еще сохранить эту картинку? |
|
Gellik
|
alchemistt писал: | все же описано. участок тонкой дорожки, отходящей от ламели, не покрытый лаком, может быть разрушен коррозией. иногда и в микроскоп такое не разглядеть, особенно в такую цифровую ляльку. проверяется элементарно прозвонкой |
Понял, так справа остаток припоя,такое ощущение что просто сорвали элемент. Слева сгнил и стал шатким, обломить нечего делать! |
|
groks
Завсегдатай
|
По логике вещей - что может стоять в параллель с керамикой? Либо электролит, либо диод-стабилитрон. Первое гораздо вероятнее. Ну влепить туда простой электролит с соблюдением полярности. Если это цепь питания.
Карта то как вообще себя ведёт? |
|
Gellik
|
HardRom писал: | MSI GTX1050 AERO впаян SMD конденсатор типоразмера 1608 1.55х0.85мм |
а откуда инфа?!)
ДОБАВЛЕНО 29/10/2018 16:40
groks писал: | По логике вещей - что может стоять в параллель с керамикой? Либо электролит, либо диод-стабилитрон. Первое гораздо вероятнее. Ну влепить туда простой электролит с соблюдением полярности. Если это цепь питания.
Карта то как вообще себя ведёт? |
Карта не выводит изо.
Попалось фото идентичной карты, там действительно нет элемента в этом месте, пустые пятаки. У меня ещё проблема, нужна инфа про второй элемент, отмечен в оранжевом овале, что это может быть и с каким номиналом?!
IMG_4608.PNG |
Описание: |
|
Размер файла: |
634.15 КБ |
Просмотрено: |
240 раз(а) |
|
HVUS3983.jpg 45.1 КБ Скачано: 237 раз(а)
|
|
HardRom
Завсегдатай
|
С новой видеокарты MSI GTX1050 AERO. Выпаивать элементы и производить замеры номиналов нет возможности, ввиду гарантии.
Gellik, у вас есть опыт ремонта подобных видеокарт или ноутбуков? |
|
skolin
Передовик
|
skolin писал: | Глазастый какой, нет его и не надо. Если не пашет ищи в другом месте. |
Я вроде понятно писал. Керамика не отпадет от жидкости , концы железные сгниют и все. А сама она приклеена и просто так не отвалиться.
Теперь о второй детали - Отстань от нее!! Даже не хочется говорить что это, любой мастер знает о нем. С такими познаниями отойди от нее. |
|
groks
Завсегдатай
|
Gellik, А с этим элементом что? На крайний случай можно даже закоротить. |
|